Crumble de maça com framboesa na travessa
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 4 maçãs grandes descascadas e fatiadas
- - 1 xícara de framboesas frescas (ou congeladas)
- - Suco de 1 limão
- - 1/2 xícara de açúcar
- - 1 colher de chá de canela em pó
- - 1 xícara de farinha de trigo
- - 1/2 xícara de aveia em flocos
- - 1/2 xícara de açúcar mascavo
- - 1/2 xícara de manteiga gelada cortada em cubos
- - Pitada de sal
modo de preparo
- 1. Preaqueça o forno a 180°c.
- 2. em uma tigela grande, misture as maçãs fatiadas, as framboesas, o suco de limão, o açúcar e a canela. transfira para uma travessa refratária untada.
- 3. em outra tigela, misture a farinha de trigo, a aveia, o açúcar mascavo e o sal. adicione a manteiga gelada e misture com as mãos até formar uma farofa grossa.
- 4. espalhe a farofa sobre as frutas na travessa, cobrindo-as completamente.
- 5. leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 30-35 minutos, ou até que a cobertura esteja dourada e as frutas estejam borbulhando.
- 6. retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.
- 7. sirva o crumble de maçã com framboesa ainda quente, acompanhado de uma bola de sorvete de baunilha, se desejar.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Doces e Sobremesas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.