Picadinho de carne gratinado com queijo do reino

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Cristiano Silva

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ingredientes

  • 1 kg de contrafilé picado em cubos pequenos
  • - 2 cl. sopa de margarina
  • - 1 cebola picada
  • - 8 dentes de alho picados
  • - 1 cl. chá de pimenta calabresa
  • - 1 cl. chá de farinha de trigo
  • - 2 cl. sopa de catchup
  • - 1 copo de vinho tinto seco
  • - 4 cl. sopa de molho shoyu
  • - 1 cl. sopa de açúcar mascavo
  • - 3 cl. sopa de vinagre
  • - 2 tabletes de caldo de costelas
  • Para o gratinado:
  • - 10 fatias de pão de forma sem casca em cubos
  • - Azeite a gosto
  • - 500g de queijo do reino ralado grosso
  • - 2 caixas de creme de leite

modo de preparo

  • 1. Picadinho: numa frigideira, aqueça a margarina e frite o contra filé com o alho, a cebola, a pimenta calabresa e o caldo de costelas. refogue tudo muito bem.
  • 2. polvilhe a farinha e acrescente o vinho, o catchup, o açúcar, o shoyu e o vinagre. misture bem até abrir a fervura e reduzir o molho
  • 3. croutons: em uma assadeira espalhe os cubos de pão e unte com fios de azeite. leve ao forno até dourar. reserve
  • 4. Montagem: em pequenos potinhos de porcelana, coloque um pouco de croutons e sobre eles 1 colher nem cheia de creme de leite. coloque sobre isso o picadinho de carne. cubra com o queijo do reino e leve ao forno para gratinar.

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