Picadinho de carne gratinado com queijo do reino

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Cristiano Silva

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 1 kg de contrafilé picado em cubos pequenos
  • - 2 cl. sopa de margarina
  • - 1 cebola picada
  • - 8 dentes de alho picados
  • - 1 cl. chá de pimenta calabresa
  • - 1 cl. chá de farinha de trigo
  • - 2 cl. sopa de catchup
  • - 1 copo de vinho tinto seco
  • - 4 cl. sopa de molho shoyu
  • - 1 cl. sopa de açúcar mascavo
  • - 3 cl. sopa de vinagre
  • - 2 tabletes de caldo de costelas
  • Para o gratinado:
  • - 10 fatias de pão de forma sem casca em cubos
  • - Azeite a gosto
  • - 500g de queijo do reino ralado grosso
  • - 2 caixas de creme de leite

modo de preparo

  • 1. Picadinho: numa frigideira, aqueça a margarina e frite o contra filé com o alho, a cebola, a pimenta calabresa e o caldo de costelas. refogue tudo muito bem.
  • 2. polvilhe a farinha e acrescente o vinho, o catchup, o açúcar, o shoyu e o vinagre. misture bem até abrir a fervura e reduzir o molho
  • 3. croutons: em uma assadeira espalhe os cubos de pão e unte com fios de azeite. leve ao forno até dourar. reserve
  • 4. Montagem: em pequenos potinhos de porcelana, coloque um pouco de croutons e sobre eles 1 colher nem cheia de creme de leite. coloque sobre isso o picadinho de carne. cubra com o queijo do reino e leve ao forno para gratinar.

mais receitas recomendadas para voce

Lagoa Vermelha
Lagoa Vermelha
1 porções
5 Minutos
Bananada integral
Bananada integral
4 porções
30 Minutos
Bolinhos de batata
Bolinhos de batata
17 porções
40 Minutos
Torta salgada de liquidificador
Torta salgada de liquidificador
15 porções
40 Minutos
Chantilly caseiro
Chantilly caseiro
1 porções
240 Minutos
Costelinha com lentilhas
Costelinha com lentilhas
5 porções
30 Minutos
Brigadeiro de colher
Brigadeiro de colher
5 porções
40 Minutos
Canelone de espinafre com ricota
Canelone de espinafre com ricota
15 porções
30 Minutos
Mousse romeu e julieta
Mousse romeu e julieta
6 porções
15 Minutos
Cassata Italiana
Cassata Italiana
10 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cristiano Silva através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.