Zaatar tradicional e delicioso

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 5 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 4 colheres de sopa de tomilho seco
  • - 4 colheres de sopa de orégano seco
  • - 4 colheres de sopa de manjerona seca
  • - 4 colheres de sopa de sementes de gergelim torradas
  • - 2 colheres de sopa de sumagre (opcional)
  • - 1 colher de sopa de sal marinho

modo de preparo

  • Em um recipiente, misture o tomilho seco, o orégano seco e a manjerona seca.
  • 1. adicione as sementes de gergelim torradas à mistura de ervas.
  • 2. se desejar um toque cítrico, acrescente o sumagre à mistura. o sumagre é opcional, mas confere um sabor característico ao zaatar.
  • 3. finalize adicionando o sal marinho à mistura e mexa bem para combinar todos os ingredientes.
  • Dicas da vovó:
  • 4. armazene o zaatar em um recipiente hermético para manter seu sabor e frescor por mais tempo.
  • 5. utilize o zaatar para temperar saladas, carnes, legumes assados, pães e muito mais. ele adiciona um aroma delicioso e um toque de especiarias às suas receitas.
  • 6. Experimente criar suas próprias variações de zaatar, adicionando ingredientes como cominho em pó, sementes de cominho, coentro em pó ou até mesmo pimenta vermelha moída para um toque picante.

mais receitas recomendadas para voce

Molho Rosê
Molho Rosê
5 porções
5 Minutos
Bolo Prestígio
Bolo Prestígio
20 porções
60 Minutos
Suflê
Suflê
1 porções
25 Minutos
Manteiga de Alho
Manteiga de Alho
3 porções
40 Minutos
Suco verde energético
Suco verde energético
4 porções
5 Minutos
Bolo de carne de frango recheado
Bolo de carne de frango recheado
3 porções
60 Minutos
Amendoim doce
Amendoim doce
5 porções
50 Minutos
Lagarto assado na pressão com batatas
Lagarto assado na pressão com batatas
8 porções
60 Minutos
vatapá Baiano
vatapá Baiano
10 porções
60 Minutos
Esfiha fechada de carne
Esfiha fechada de carne
null
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.