Zaatar tradicional e delicioso

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 5 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 4 colheres de sopa de tomilho seco
  • - 4 colheres de sopa de orégano seco
  • - 4 colheres de sopa de manjerona seca
  • - 4 colheres de sopa de sementes de gergelim torradas
  • - 2 colheres de sopa de sumagre (opcional)
  • - 1 colher de sopa de sal marinho

modo de preparo

  • Em um recipiente, misture o tomilho seco, o orégano seco e a manjerona seca.
  • 1. adicione as sementes de gergelim torradas à mistura de ervas.
  • 2. se desejar um toque cítrico, acrescente o sumagre à mistura. o sumagre é opcional, mas confere um sabor característico ao zaatar.
  • 3. finalize adicionando o sal marinho à mistura e mexa bem para combinar todos os ingredientes.
  • Dicas da vovó:
  • 4. armazene o zaatar em um recipiente hermético para manter seu sabor e frescor por mais tempo.
  • 5. utilize o zaatar para temperar saladas, carnes, legumes assados, pães e muito mais. ele adiciona um aroma delicioso e um toque de especiarias às suas receitas.
  • 6. Experimente criar suas próprias variações de zaatar, adicionando ingredientes como cominho em pó, sementes de cominho, coentro em pó ou até mesmo pimenta vermelha moída para um toque picante.

mais receitas recomendadas para voce

Suco de tangerina e aveia
Suco de tangerina e aveia
3 porções
5 Minutos
Chocolate quente cremoso especial
Chocolate quente cremoso especial
3 porções
5 Minutos
Flat Iron Steak perfeito
Flat Iron Steak perfeito
2 porções
25 Minutos
O melhor sanduíche do mundo
O melhor sanduíche do mundo
null
40 Minutos
Sopa de mandioca da Dona Izaura
Sopa de mandioca da Dona Izaura
6 porções
30 Minutos
Missoshiru - sopa japonesa
Missoshiru - sopa japonesa
4 porções
30 Minutos
Café Capuccino
Café Capuccino
1 porções
10 Minutos
Caldo verde com farinha de milho
Caldo verde com farinha de milho
6 porções
15 Minutos
Bolinho de queijo
Bolinho de queijo
30 porções
20 Minutos
Bolinho de milho
Bolinho de milho
40 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.