Zaatar tradicional e delicioso

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 5 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 4 colheres de sopa de tomilho seco
  • - 4 colheres de sopa de orégano seco
  • - 4 colheres de sopa de manjerona seca
  • - 4 colheres de sopa de sementes de gergelim torradas
  • - 2 colheres de sopa de sumagre (opcional)
  • - 1 colher de sopa de sal marinho

modo de preparo

  • Em um recipiente, misture o tomilho seco, o orégano seco e a manjerona seca.
  • 1. adicione as sementes de gergelim torradas à mistura de ervas.
  • 2. se desejar um toque cítrico, acrescente o sumagre à mistura. o sumagre é opcional, mas confere um sabor característico ao zaatar.
  • 3. finalize adicionando o sal marinho à mistura e mexa bem para combinar todos os ingredientes.
  • Dicas da vovó:
  • 4. armazene o zaatar em um recipiente hermético para manter seu sabor e frescor por mais tempo.
  • 5. utilize o zaatar para temperar saladas, carnes, legumes assados, pães e muito mais. ele adiciona um aroma delicioso e um toque de especiarias às suas receitas.
  • 6. Experimente criar suas próprias variações de zaatar, adicionando ingredientes como cominho em pó, sementes de cominho, coentro em pó ou até mesmo pimenta vermelha moída para um toque picante.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo pão de ló
Bolo pão de ló
8 porções
50 Minutos
Pão com Calabresa de Liquidificador
Pão com Calabresa de Liquidificador
5 porções
35 Minutos
Estrogonofe
Estrogonofe
4 porções
30 Minutos
Pão de atum ao forno
Pão de atum ao forno
4 porções
15 Minutos
Bolo de limão super fofo
Bolo de limão super fofo
10 porções
50 Minutos
Compota de maçã diet
Compota de maçã diet
12 porções
30 Minutos
Torta de banana banoffee
Torta de banana banoffee
12 porções
30 Minutos
Bolo Nega Maluca
Bolo Nega Maluca
16 porções
60 Minutos
Cuca Rápida de Nata
Cuca Rápida de Nata
12 porções
30 Minutos
Batida de banana
Batida de banana
2 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.