Zaatar tradicional e delicioso

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 5 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 4 colheres de sopa de tomilho seco
  • - 4 colheres de sopa de orégano seco
  • - 4 colheres de sopa de manjerona seca
  • - 4 colheres de sopa de sementes de gergelim torradas
  • - 2 colheres de sopa de sumagre (opcional)
  • - 1 colher de sopa de sal marinho

modo de preparo

  • Em um recipiente, misture o tomilho seco, o orégano seco e a manjerona seca.
  • 1. adicione as sementes de gergelim torradas à mistura de ervas.
  • 2. se desejar um toque cítrico, acrescente o sumagre à mistura. o sumagre é opcional, mas confere um sabor característico ao zaatar.
  • 3. finalize adicionando o sal marinho à mistura e mexa bem para combinar todos os ingredientes.
  • Dicas da vovó:
  • 4. armazene o zaatar em um recipiente hermético para manter seu sabor e frescor por mais tempo.
  • 5. utilize o zaatar para temperar saladas, carnes, legumes assados, pães e muito mais. ele adiciona um aroma delicioso e um toque de especiarias às suas receitas.
  • 6. Experimente criar suas próprias variações de zaatar, adicionando ingredientes como cominho em pó, sementes de cominho, coentro em pó ou até mesmo pimenta vermelha moída para um toque picante.

mais receitas recomendadas para voce

hambúguer
hambúguer
2 porções
50 Minutos
Frango ao creme de milho
Frango ao creme de milho
10 porções
40 Minutos
Pão de fôrma diet e light
Pão de fôrma diet e light
48 porções
40 Minutos
Molho madeira
Molho madeira
1 porções
10 Minutos
Doce de Morango Rápido
Doce de Morango Rápido
10 porções
35 Minutos
Batata Gratinada
Batata Gratinada
5 porções
45 Minutos
Macarrão com molho funghi secci
Macarrão com molho funghi secci
4 porções
40 Minutos
Filé de peixe com alcaparras
Filé de peixe com alcaparras
2 porções
20 Minutos
Macaron de café
Macaron de café
48 porções
240 Minutos
Macarrão gravata à putanesca
Macarrão gravata à putanesca
3 porções
30 Minutos

mais receitas

Você pode encontrar mais receitas de Molhos aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.