Chocotone

rendimento: 1 porção

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1 xícara de leite em pó
  • - 2 xícaras de leite integral (sendo que 1/2 xícara você pode deixar morna)
  • - 40g de fermento BIOLÓGICO em pó
  • - 3 ovos
  • - 500g de farinha
  • - 50g de margarina sem sal
  • - 1 colher de sopa de Raspas de limão
  • - 1 colher de essência de baunilha (não mostramos no vídeo, mas ela entra logo depois das raspas de limão!!!)
  • - 2 barras de chocolate ao leite

modo de preparo

  • 1. Em um recipiente, adicione o leite frio e a meia xícara de leite morno. acrescente o fermento, o açúcar, a farinha de trigo e misture. deixe essa mistura descansar por 20 minutos. após isso, adicione o leite em pó e misture.
  • 2. Derreta a manteiga até ficar líquida e acrescente à mistura. adicione os ovos e as raspas do limão. acrescente a farinha aos poucos, sempre mexendo. corte o chocolate em pedaços pequenos, adicione à massa e misture. tampe o recipiente com um pano e deixe a massa descansar por 20 minutos.
  • 3. Feito isso, com a massa já descansada, dê novamente uma misturada. unte com manteiga os recipientes do tamanho que desejar para seu chocotone. coloque a massa até a metade do recipiente. leve para assar no forno a 180 graus por 20 minutos ou até dourar. façam na casa de vocês!

mais receitas recomendadas para voce

Brigadeiro Vegano
Brigadeiro Vegano
30 porções
25 Minutos
Frango a Cabidela
Frango a Cabidela
8 porções
50 Minutos
Torta de limão
Torta de limão
16 porções
180 Minutos
Bolo Salgado de Frango Fácil
Bolo Salgado de Frango Fácil
20 porções
30 Minutos
Sexy Rum
Sexy Rum
1 porções
5 Minutos
Concha recheada ao forno
Concha recheada ao forno
5 porções
40 Minutos
Torta frita à moda uruguaia
Torta frita à moda uruguaia
20 porções
15 Minutos
Empada de leite conensado
Empada de leite conensado
10 porções
45 Minutos
Mai Tai
Mai Tai
1 porções
5 Minutos
Petit gateau
Petit gateau
6 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.