Chocotone
rendimento: 1 porção
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 1 xícara de açúcar
- - 1 xícara de leite em pó
- - 2 xícaras de leite integral (sendo que 1/2 xícara você pode deixar morna)
- - 40g de fermento BIOLÓGICO em pó
- - 3 ovos
- - 500g de farinha
- - 50g de margarina sem sal
- - 1 colher de sopa de Raspas de limão
- - 1 colher de essência de baunilha (não mostramos no vídeo, mas ela entra logo depois das raspas de limão!!!)
- - 2 barras de chocolate ao leite
modo de preparo
- 1. Em um recipiente, adicione o leite frio e a meia xícara de leite morno. acrescente o fermento, o açúcar, a farinha de trigo e misture. deixe essa mistura descansar por 20 minutos. após isso, adicione o leite em pó e misture.
- 2. Derreta a manteiga até ficar líquida e acrescente à mistura. adicione os ovos e as raspas do limão. acrescente a farinha aos poucos, sempre mexendo. corte o chocolate em pedaços pequenos, adicione à massa e misture. tampe o recipiente com um pano e deixe a massa descansar por 20 minutos.
- 3. Feito isso, com a massa já descansada, dê novamente uma misturada. unte com manteiga os recipientes do tamanho que desejar para seu chocotone. coloque a massa até a metade do recipiente. leve para assar no forno a 180 graus por 20 minutos ou até dourar. façam na casa de vocês!
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Bolos e Tortas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.