Chocotone

rendimento: 1 porção

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1 xícara de leite em pó
  • - 2 xícaras de leite integral (sendo que 1/2 xícara você pode deixar morna)
  • - 40g de fermento BIOLÓGICO em pó
  • - 3 ovos
  • - 500g de farinha
  • - 50g de margarina sem sal
  • - 1 colher de sopa de Raspas de limão
  • - 1 colher de essência de baunilha (não mostramos no vídeo, mas ela entra logo depois das raspas de limão!!!)
  • - 2 barras de chocolate ao leite

modo de preparo

  • 1. Em um recipiente, adicione o leite frio e a meia xícara de leite morno. acrescente o fermento, o açúcar, a farinha de trigo e misture. deixe essa mistura descansar por 20 minutos. após isso, adicione o leite em pó e misture.
  • 2. Derreta a manteiga até ficar líquida e acrescente à mistura. adicione os ovos e as raspas do limão. acrescente a farinha aos poucos, sempre mexendo. corte o chocolate em pedaços pequenos, adicione à massa e misture. tampe o recipiente com um pano e deixe a massa descansar por 20 minutos.
  • 3. Feito isso, com a massa já descansada, dê novamente uma misturada. unte com manteiga os recipientes do tamanho que desejar para seu chocotone. coloque a massa até a metade do recipiente. leve para assar no forno a 180 graus por 20 minutos ou até dourar. façam na casa de vocês!

mais receitas recomendadas para voce

Sobremesa de Chocolate
Sobremesa de Chocolate
8 porções
15 Minutos
Berinjela ao molho de tomate
Berinjela ao molho de tomate
2 porções
20 Minutos
Torta de leite condensado e côco
Torta de leite condensado e côco
10 porções
25 Minutos
Almôndegas Barbecue
Almôndegas Barbecue
30 porções
30 Minutos
Risoto Bourguignon
Risoto Bourguignon
4 porções
25 Minutos
Brigadeiro
Brigadeiro
30 porções
25 Minutos
Sopa de grão e espinafres
Sopa de grão e espinafres
1 porções
20 Minutos
Pão Caseiro
Pão Caseiro
18 porções
60 Minutos
Bolo de cenoura com casquinha de chocolate
Bolo de cenoura com casquinha de chocolate
12 porções
45 Minutos
Bolo salgado de sardinha
Bolo salgado de sardinha
6 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.