Chocotone

rendimento: 1 porção

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1 xícara de leite em pó
  • - 2 xícaras de leite integral (sendo que 1/2 xícara você pode deixar morna)
  • - 40g de fermento BIOLÓGICO em pó
  • - 3 ovos
  • - 500g de farinha
  • - 50g de margarina sem sal
  • - 1 colher de sopa de Raspas de limão
  • - 1 colher de essência de baunilha (não mostramos no vídeo, mas ela entra logo depois das raspas de limão!!!)
  • - 2 barras de chocolate ao leite

modo de preparo

  • 1. Em um recipiente, adicione o leite frio e a meia xícara de leite morno. acrescente o fermento, o açúcar, a farinha de trigo e misture. deixe essa mistura descansar por 20 minutos. após isso, adicione o leite em pó e misture.
  • 2. Derreta a manteiga até ficar líquida e acrescente à mistura. adicione os ovos e as raspas do limão. acrescente a farinha aos poucos, sempre mexendo. corte o chocolate em pedaços pequenos, adicione à massa e misture. tampe o recipiente com um pano e deixe a massa descansar por 20 minutos.
  • 3. Feito isso, com a massa já descansada, dê novamente uma misturada. unte com manteiga os recipientes do tamanho que desejar para seu chocotone. coloque a massa até a metade do recipiente. leve para assar no forno a 180 graus por 20 minutos ou até dourar. façam na casa de vocês!

mais receitas recomendadas para voce

Tempero para frango
Tempero para frango
6 porções
10 Minutos
Bolo azedinho doce
Bolo azedinho doce
8 porções
110 Minutos
Cupcake de Nutella
Cupcake de Nutella
6 porções
15 Minutos
Bolo de café com doce de leite
Bolo de café com doce de leite
14 porções
50 Minutos
Maça do Amor
Maça do Amor
6 porções
25 Minutos
Galinha com requeijão
Galinha com requeijão
10 porções
40 Minutos
Brigadeiro de chocolate com pimenta
Brigadeiro de chocolate com pimenta
15 porções
15 Minutos
Raspadinha de morango
Raspadinha de morango
6 porções
15 Minutos
Mousse de chocolate branco
Mousse de chocolate branco
4 porções
25 Minutos
Omelete japonesa
Omelete japonesa
3 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.