Enroladinho de queijo
rendimento: 7 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Cristina Rocha
ingredientes
- - 1 kg de farinha de trigo
- - 2 tabletes de fermento biológico
- - 2 ovos
- - 1/2 copo de óleo
- - 1 copo de água morna
- - 1 copo de leite morno
- - 3 colheres de açúcar
- - 1/2 colher de sal
- - Queijo para recheio
- - Leite condensado (para besuntar)
- - Coco ralado (polvilhar)
- - 1 gema ( para besuntar)
modo de preparo
- 1. Adicione o leite, água, óleo, um pouco de farinha e o fermento, misture fazendo um mingauzinho
- 2. Em seguida o sal, o açúcar, e os ovos; vai acrescentando farinha aos poucos até o ponto de desgrudar das mãos
- 3. Sove bastante a massa
- 4. Divida em duas partes, cubra com um pano de prato úmido sem deixar encostar na massa e deixe descansar por 15 minutos
- 5. Abra a massa e faça tiras de aproximadamente 5 cm de largura, e enrole no queijo do tamanho que preferir
- 6. Besunte com a gema
- 7. Asse em forma untada com óleo, em forno preaquecido a 160ºc, por aproximadamente 15 minutos
- 8. Besuntar com leite condensado e polvilhar com coco ralado
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