Barras de Manteiga de Amendoim com cobertura de chocolate

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 xícara de manteiga de amendoim
  • - 1/2 xícara de mel
  • - 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • - 3 xícaras de flocos de aveia
  • - 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • - 200g de chocolate meio amargo

modo de preparo

  • 1. Em uma panela, aqueça a manteiga de amendoim, o mel e o açúcar mascavo em fogo médio, mexendo até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  • 2. adicione os flocos de aveia e o extrato de baunilha à mistura e mexa até obter uma massa homogênea.
  • 3. forre uma forma retangular com papel manteiga e despeje a massa de manteiga de amendoim e aveia, pressionando bem para que fique compacta e uniforme.
  • 4. leve a forma à geladeira por cerca de 1 hora para que a massa fique firme.
  • 5. enquanto isso, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo de vez em quando até ficar totalmente derretido e liso.
  • 6. retire a forma da geladeira e espalhe o chocolate derretido por cima da massa de manteiga de amendoim e aveia, cobrindo toda a superfície de forma uniforme.
  • 7. leve novamente à geladeira por mais 1 hora ou até que a cobertura de chocolate esteja firme.
  • 8. após firmar, corte as barras em pedaços do tamanho desejado e sirva.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de leite em pó
Bolo de leite em pó
20 porções
60 Minutos
Mousse de maracujá
Mousse de maracujá
6 porções
5 Minutos
Caipvodka com morango
Caipvodka com morango
2 porções
10 Minutos
Torta de liquidificador fácil e maravilhosa
Torta de liquidificador fácil e maravilhosa
6 porções
45 Minutos
Paçoca de Copinho
Paçoca de Copinho
15 porções
10 Minutos
Amarula Caseira
Amarula Caseira
1 porções
5 Minutos
Creme de Milho
Creme de Milho
4 porções
20 Minutos
Bolinho de chuva especial
Bolinho de chuva especial
30 porções
20 Minutos
Sopa de Ervilhas ou Lentilhas
Sopa de Ervilhas ou Lentilhas
6 porções
150 Minutos
Carne ensopada na pressão
Carne ensopada na pressão
6 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.