Barras de Manteiga de Amendoim com cobertura de chocolate

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

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ingredientes

  • - 1 xícara de manteiga de amendoim
  • - 1/2 xícara de mel
  • - 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • - 3 xícaras de flocos de aveia
  • - 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • - 200g de chocolate meio amargo

modo de preparo

  • 1. Em uma panela, aqueça a manteiga de amendoim, o mel e o açúcar mascavo em fogo médio, mexendo até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  • 2. adicione os flocos de aveia e o extrato de baunilha à mistura e mexa até obter uma massa homogênea.
  • 3. forre uma forma retangular com papel manteiga e despeje a massa de manteiga de amendoim e aveia, pressionando bem para que fique compacta e uniforme.
  • 4. leve a forma à geladeira por cerca de 1 hora para que a massa fique firme.
  • 5. enquanto isso, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo de vez em quando até ficar totalmente derretido e liso.
  • 6. retire a forma da geladeira e espalhe o chocolate derretido por cima da massa de manteiga de amendoim e aveia, cobrindo toda a superfície de forma uniforme.
  • 7. leve novamente à geladeira por mais 1 hora ou até que a cobertura de chocolate esteja firme.
  • 8. após firmar, corte as barras em pedaços do tamanho desejado e sirva.

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