Barras de Manteiga de Amendoim com cobertura de chocolate

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 xícara de manteiga de amendoim
  • - 1/2 xícara de mel
  • - 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • - 3 xícaras de flocos de aveia
  • - 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • - 200g de chocolate meio amargo

modo de preparo

  • 1. Em uma panela, aqueça a manteiga de amendoim, o mel e o açúcar mascavo em fogo médio, mexendo até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  • 2. adicione os flocos de aveia e o extrato de baunilha à mistura e mexa até obter uma massa homogênea.
  • 3. forre uma forma retangular com papel manteiga e despeje a massa de manteiga de amendoim e aveia, pressionando bem para que fique compacta e uniforme.
  • 4. leve a forma à geladeira por cerca de 1 hora para que a massa fique firme.
  • 5. enquanto isso, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo de vez em quando até ficar totalmente derretido e liso.
  • 6. retire a forma da geladeira e espalhe o chocolate derretido por cima da massa de manteiga de amendoim e aveia, cobrindo toda a superfície de forma uniforme.
  • 7. leve novamente à geladeira por mais 1 hora ou até que a cobertura de chocolate esteja firme.
  • 8. após firmar, corte as barras em pedaços do tamanho desejado e sirva.

mais receitas recomendadas para voce

Canelone com espinafre
Canelone com espinafre
6 porções
45 Minutos
Bolo de xícara
Bolo de xícara
1 porções
10 Minutos
Ratatouille de frigideira
Ratatouille de frigideira
null
45 Minutos
Virado a Paulista saboroso e tradicional
Virado a Paulista saboroso e tradicional
6 porções
50 Minutos
Caldo de Carne com Mandioca
Caldo de Carne com Mandioca
30 porções
90 Minutos
Kibe fácil
Kibe fácil
40 porções
60 Minutos
Brownie de Nutella?
Brownie de Nutella?
5 porções
20 Minutos
Sopa de mandioca e carne
Sopa de mandioca e carne
8 porções
50 Minutos
Ceviche
Ceviche
10 porções
30 Minutos
Mosaico de gelatina
Mosaico de gelatina
20 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.