Barras de Manteiga de Amendoim com cobertura de chocolate

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 1 xícara de manteiga de amendoim
  • - 1/2 xícara de mel
  • - 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • - 3 xícaras de flocos de aveia
  • - 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • - 200g de chocolate meio amargo

modo de preparo

  • 1. Em uma panela, aqueça a manteiga de amendoim, o mel e o açúcar mascavo em fogo médio, mexendo até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  • 2. adicione os flocos de aveia e o extrato de baunilha à mistura e mexa até obter uma massa homogênea.
  • 3. forre uma forma retangular com papel manteiga e despeje a massa de manteiga de amendoim e aveia, pressionando bem para que fique compacta e uniforme.
  • 4. leve a forma à geladeira por cerca de 1 hora para que a massa fique firme.
  • 5. enquanto isso, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo de vez em quando até ficar totalmente derretido e liso.
  • 6. retire a forma da geladeira e espalhe o chocolate derretido por cima da massa de manteiga de amendoim e aveia, cobrindo toda a superfície de forma uniforme.
  • 7. leve novamente à geladeira por mais 1 hora ou até que a cobertura de chocolate esteja firme.
  • 8. após firmar, corte as barras em pedaços do tamanho desejado e sirva.

mais receitas recomendadas para voce

Vaca atolada
Vaca atolada
5 porções
50 Minutos
Sequilhos
Sequilhos
50 porções
20 Minutos
Cappuccino (porção individual)
Cappuccino (porção individual)
1 porções
5 Minutos
Brigadeirão
Brigadeirão
6 porções
100 Minutos
Bocada Capixaba
Bocada Capixaba
6 porções
30 Minutos
Hambúrguer de lentilha
Hambúrguer de lentilha
5 porções
30 Minutos
Abacaxi com creme
Abacaxi com creme
10 porções
60 Minutos
Pizza de beringela
Pizza de beringela
12 porções
45 Minutos
Canja de galinha
Canja de galinha
4 porções
30 Minutos
Mingau de Milho Verde
Mingau de Milho Verde
3 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.