Barras de Manteiga de Amendoim com cobertura de chocolate
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 25 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 1 xícara de manteiga de amendoim
- - 1/2 xícara de mel
- - 1/2 xícara de açúcar mascavo
- - 3 xícaras de flocos de aveia
- - 1 colher de chá de extrato de baunilha
- - 200g de chocolate meio amargo
modo de preparo
- 1. Em uma panela, aqueça a manteiga de amendoim, o mel e o açúcar mascavo em fogo médio, mexendo até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- 2. adicione os flocos de aveia e o extrato de baunilha à mistura e mexa até obter uma massa homogênea.
- 3. forre uma forma retangular com papel manteiga e despeje a massa de manteiga de amendoim e aveia, pressionando bem para que fique compacta e uniforme.
- 4. leve a forma à geladeira por cerca de 1 hora para que a massa fique firme.
- 5. enquanto isso, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo de vez em quando até ficar totalmente derretido e liso.
- 6. retire a forma da geladeira e espalhe o chocolate derretido por cima da massa de manteiga de amendoim e aveia, cobrindo toda a superfície de forma uniforme.
- 7. leve novamente à geladeira por mais 1 hora ou até que a cobertura de chocolate esteja firme.
- 8. após firmar, corte as barras em pedaços do tamanho desejado e sirva.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Doces e Sobremesas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.