Barras de Manteiga de Amendoim com cobertura de chocolate

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 xícara de manteiga de amendoim
  • - 1/2 xícara de mel
  • - 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • - 3 xícaras de flocos de aveia
  • - 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • - 200g de chocolate meio amargo

modo de preparo

  • 1. Em uma panela, aqueça a manteiga de amendoim, o mel e o açúcar mascavo em fogo médio, mexendo até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  • 2. adicione os flocos de aveia e o extrato de baunilha à mistura e mexa até obter uma massa homogênea.
  • 3. forre uma forma retangular com papel manteiga e despeje a massa de manteiga de amendoim e aveia, pressionando bem para que fique compacta e uniforme.
  • 4. leve a forma à geladeira por cerca de 1 hora para que a massa fique firme.
  • 5. enquanto isso, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo de vez em quando até ficar totalmente derretido e liso.
  • 6. retire a forma da geladeira e espalhe o chocolate derretido por cima da massa de manteiga de amendoim e aveia, cobrindo toda a superfície de forma uniforme.
  • 7. leve novamente à geladeira por mais 1 hora ou até que a cobertura de chocolate esteja firme.
  • 8. após firmar, corte as barras em pedaços do tamanho desejado e sirva.

mais receitas recomendadas para voce

Mousse de limão
Mousse de limão
8 porções
10 Minutos
Bolinho de Carne Moída
Bolinho de Carne Moída
15 porções
20 Minutos
Tacos Mexicanos
Tacos Mexicanos
Aprox. 10 tacos
20 Minutos
Batata assada com mostarda
Batata assada com mostarda
8 porções
130 Minutos
Brigadeiro de limão
Brigadeiro de limão
60 porções
40 Minutos
Dry Martini tradicional
Dry Martini tradicional
1 porções
5 Minutos
Smores
Smores
10 porções
5 Minutos
Explosão de Bacon
Explosão de Bacon
5 porções
110 Minutos
Chantininho ( Chantilly com leite ninho)
Chantininho ( Chantilly com leite ninho)
30 porções
10 Minutos
Bolo Prestígio
Bolo Prestígio
20 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.