Sopa de Ervilhas ou Lentilhas

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 150 minutos

enviada por: Felipe Murari

ingredientes

  • - 1 pacote de ervilhas ou lentilhas secas de 500 g
  • - 1/2 kg de costelinha defumada ( opcional)
  • - 1 paio defumado ( opcional )
  • - 1 lingüiça calabresa defumada
  • - 3 caldos de galinha
  • - 1 cebola pequena
  • - 1 dente de alho
  • - 1/2 xícara de chá de azeite de oliva
  • - 2 folhas de louro

modo de preparo

  • 1. Cozinhe em uma panela de pressão a costelinha de porco, quando macia retirar, desossar e reservar
  • 2. Em um caldeirão, coloque as ervilhas secas, com 2 litros de água
  • 3. Deixe de molho por 2 horas
  • 4. Leve para ferver com o caldo de galinha e o louro até se desmanchar (retire a espuma)
  • 5. Bater a ervilha no liquidificador, e reservar
  • 6. No mesmo caldeirão, faça um refogado com azeite, cebola, alho e a lingüiça picada
  • 7. Junte o creme de ervilhas e água se necessário
  • 8. Deixe cozinhar até formar um creme mais ou menos espesso
  • 9. Apurar o sal se necessário

mais receitas recomendadas para voce

Arroz especial
Arroz especial
6 porções
15 Minutos
Batata assada com mostarda
Batata assada com mostarda
8 porções
130 Minutos
Tapioca
Tapioca
15 porções
20 Minutos
Panqueca Integral
Panqueca Integral
6 porções
40 Minutos
Frappuccino da Starbucks
Frappuccino da Starbucks
null
30 Minutos
Quiche de alho-poró
Quiche de alho-poró
10 porções
30 Minutos
Drink bombom
Drink bombom
1 porções
5 Minutos
Pão de mel
Pão de mel
10 porções
55 Minutos
Sexy rum
Sexy rum
1 porções
5 Minutos
Coquetel de damasco
Coquetel de damasco
8 porções
5 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Felipe Murari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.