Sopa de Ervilhas ou Lentilhas

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 150 minutos

enviada por: Felipe Murari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 pacote de ervilhas ou lentilhas secas de 500 g
  • - 1/2 kg de costelinha defumada ( opcional)
  • - 1 paio defumado ( opcional )
  • - 1 lingüiça calabresa defumada
  • - 3 caldos de galinha
  • - 1 cebola pequena
  • - 1 dente de alho
  • - 1/2 xícara de chá de azeite de oliva
  • - 2 folhas de louro

modo de preparo

  • 1. Cozinhe em uma panela de pressão a costelinha de porco, quando macia retirar, desossar e reservar
  • 2. Em um caldeirão, coloque as ervilhas secas, com 2 litros de água
  • 3. Deixe de molho por 2 horas
  • 4. Leve para ferver com o caldo de galinha e o louro até se desmanchar (retire a espuma)
  • 5. Bater a ervilha no liquidificador, e reservar
  • 6. No mesmo caldeirão, faça um refogado com azeite, cebola, alho e a lingüiça picada
  • 7. Junte o creme de ervilhas e água se necessário
  • 8. Deixe cozinhar até formar um creme mais ou menos espesso
  • 9. Apurar o sal se necessário

mais receitas recomendadas para voce

Cocadinha de leite condensado
Cocadinha de leite condensado
40 porções
25 Minutos
Costelinha com Cenoura e Batatas
Costelinha com Cenoura e Batatas
5 porções
60 Minutos
Cappuccino fácil
Cappuccino fácil
1 porções
20 Minutos
Estrogonofe de Carne
Estrogonofe de Carne
8 porções
30 Minutos
Salada de massa e frango
Salada de massa e frango
2 porções
10 Minutos
Pavê de sorvete facíl de bis
Pavê de sorvete facíl de bis
10 porções
30 Minutos
Bolo de liquidificador
Bolo de liquidificador
57 porções
15 Minutos
Drink de Menta
Drink de Menta
8 porções
10 Minutos
Bacalhau ao molho branco
Bacalhau ao molho branco
25 porções
150 Minutos
Pastel Saudável
Pastel Saudável
13 porções
90 Minutos

Esta receita foi enviada por
Felipe Murari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.