Sopa de Ervilhas ou Lentilhas

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 150 minutos

enviada por: Felipe Murari

ingredientes

  • - 1 pacote de ervilhas ou lentilhas secas de 500 g
  • - 1/2 kg de costelinha defumada ( opcional)
  • - 1 paio defumado ( opcional )
  • - 1 lingüiça calabresa defumada
  • - 3 caldos de galinha
  • - 1 cebola pequena
  • - 1 dente de alho
  • - 1/2 xícara de chá de azeite de oliva
  • - 2 folhas de louro

modo de preparo

  • 1. Cozinhe em uma panela de pressão a costelinha de porco, quando macia retirar, desossar e reservar
  • 2. Em um caldeirão, coloque as ervilhas secas, com 2 litros de água
  • 3. Deixe de molho por 2 horas
  • 4. Leve para ferver com o caldo de galinha e o louro até se desmanchar (retire a espuma)
  • 5. Bater a ervilha no liquidificador, e reservar
  • 6. No mesmo caldeirão, faça um refogado com azeite, cebola, alho e a lingüiça picada
  • 7. Junte o creme de ervilhas e água se necessário
  • 8. Deixe cozinhar até formar um creme mais ou menos espesso
  • 9. Apurar o sal se necessário

mais receitas recomendadas para voce

Bife com champignon
Bife com champignon
6 porções
15 Minutos
Pé de moleque
Pé de moleque
16 porções
45 Minutos
Bolinhos de licor Sambuca
Bolinhos de licor Sambuca
13 porções
30 Minutos
Pão caseiro de leite condensado bem fofinho
Pão caseiro de leite condensado bem fofinho
10 porções
50 Minutos
Empadas de liquificador
Empadas de liquificador
12 porções
35 Minutos
Lombo com crosta de Broa
Lombo com crosta de Broa
2 porções
120 Minutos
Pão de Ervas
Pão de Ervas
54 porções
80 Minutos
Receita de Caipirinha canarinho
Receita de Caipirinha canarinho
1 porções
5 Minutos
Nachos
Nachos
8 porções
30 Minutos
PANQUECAS OU CREPES
PANQUECAS OU CREPES
10 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Felipe Murari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.