Sopa de Ervilhas ou Lentilhas
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 150 minutos
enviada por: Felipe Murari
ingredientes
- - 1 pacote de ervilhas ou lentilhas secas de 500 g
- - 1/2 kg de costelinha defumada ( opcional)
- - 1 paio defumado ( opcional )
- - 1 lingüiça calabresa defumada
- - 3 caldos de galinha
- - 1 cebola pequena
- - 1 dente de alho
- - 1/2 xícara de chá de azeite de oliva
- - 2 folhas de louro
modo de preparo
- 1. Cozinhe em uma panela de pressão a costelinha de porco, quando macia retirar, desossar e reservar
- 2. Em um caldeirão, coloque as ervilhas secas, com 2 litros de água
- 3. Deixe de molho por 2 horas
- 4. Leve para ferver com o caldo de galinha e o louro até se desmanchar (retire a espuma)
- 5. Bater a ervilha no liquidificador, e reservar
- 6. No mesmo caldeirão, faça um refogado com azeite, cebola, alho e a lingüiça picada
- 7. Junte o creme de ervilhas e água se necessário
- 8. Deixe cozinhar até formar um creme mais ou menos espesso
- 9. Apurar o sal se necessário
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Cozidos e Ensopados aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.