Sopa de Ervilhas ou Lentilhas

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 150 minutos

enviada por: Felipe Murari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 pacote de ervilhas ou lentilhas secas de 500 g
  • - 1/2 kg de costelinha defumada ( opcional)
  • - 1 paio defumado ( opcional )
  • - 1 lingüiça calabresa defumada
  • - 3 caldos de galinha
  • - 1 cebola pequena
  • - 1 dente de alho
  • - 1/2 xícara de chá de azeite de oliva
  • - 2 folhas de louro

modo de preparo

  • 1. Cozinhe em uma panela de pressão a costelinha de porco, quando macia retirar, desossar e reservar
  • 2. Em um caldeirão, coloque as ervilhas secas, com 2 litros de água
  • 3. Deixe de molho por 2 horas
  • 4. Leve para ferver com o caldo de galinha e o louro até se desmanchar (retire a espuma)
  • 5. Bater a ervilha no liquidificador, e reservar
  • 6. No mesmo caldeirão, faça um refogado com azeite, cebola, alho e a lingüiça picada
  • 7. Junte o creme de ervilhas e água se necessário
  • 8. Deixe cozinhar até formar um creme mais ou menos espesso
  • 9. Apurar o sal se necessário

mais receitas recomendadas para voce

Vitamina de morango, coco e laranja
Vitamina de morango, coco e laranja
1 porções
5 Minutos
Panqueca
Panqueca
15 porções
15 Minutos
molho a bolhonesa
molho a bolhonesa
2 porções
25 Minutos
Ensopado de carne com batata e agrião
Ensopado de carne com batata e agrião
6 porções
40 Minutos
Estrogonofe light de frango
Estrogonofe light de frango
4 porções
45 Minutos
Sanduíche com queijo e peito de perú
Sanduíche com queijo e peito de perú
6 porções
20 Minutos
Bolinha de Queijo Superprática
Bolinha de Queijo Superprática
30 porções
5 Minutos
Guacamole
Guacamole
Uma tivela grande
10 Minutos
Sopa de Siri
Sopa de Siri
10 porções
30 Minutos
Chuchu recheado Light
Chuchu recheado Light
4 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Felipe Murari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.