Sopa de Ervilhas ou Lentilhas

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 150 minutos

enviada por: Felipe Murari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 pacote de ervilhas ou lentilhas secas de 500 g
  • - 1/2 kg de costelinha defumada ( opcional)
  • - 1 paio defumado ( opcional )
  • - 1 lingüiça calabresa defumada
  • - 3 caldos de galinha
  • - 1 cebola pequena
  • - 1 dente de alho
  • - 1/2 xícara de chá de azeite de oliva
  • - 2 folhas de louro

modo de preparo

  • 1. Cozinhe em uma panela de pressão a costelinha de porco, quando macia retirar, desossar e reservar
  • 2. Em um caldeirão, coloque as ervilhas secas, com 2 litros de água
  • 3. Deixe de molho por 2 horas
  • 4. Leve para ferver com o caldo de galinha e o louro até se desmanchar (retire a espuma)
  • 5. Bater a ervilha no liquidificador, e reservar
  • 6. No mesmo caldeirão, faça um refogado com azeite, cebola, alho e a lingüiça picada
  • 7. Junte o creme de ervilhas e água se necessário
  • 8. Deixe cozinhar até formar um creme mais ou menos espesso
  • 9. Apurar o sal se necessário

mais receitas recomendadas para voce

Crepioca de Abobrinha
Crepioca de Abobrinha
1 porções
10 Minutos
Polpetone assado e recheado
Polpetone assado e recheado
5 porções
50 Minutos
Lanche rápido
Lanche rápido
8 porções
10 Minutos
Torta de presunto e queijo
Torta de presunto e queijo
9 porções
35 Minutos
Brigadeiro
Brigadeiro
30 porções
15 Minutos
Queijo fresco mineiro
Queijo fresco mineiro
1 porções
60 Minutos
Tutu de feijão à mineira
Tutu de feijão à mineira
6 porções
20 Minutos
Peru assado
Peru assado
6 porções
210 Minutos
Bolo Mármore
Bolo Mármore
8 porções
40 Minutos
Torta de carne moída com requeijão light
Torta de carne moída com requeijão light
15 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Felipe Murari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.