Sopa de Ervilhas ou Lentilhas

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 150 minutos

enviada por: Felipe Murari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 pacote de ervilhas ou lentilhas secas de 500 g
  • - 1/2 kg de costelinha defumada ( opcional)
  • - 1 paio defumado ( opcional )
  • - 1 lingüiça calabresa defumada
  • - 3 caldos de galinha
  • - 1 cebola pequena
  • - 1 dente de alho
  • - 1/2 xícara de chá de azeite de oliva
  • - 2 folhas de louro

modo de preparo

  • 1. Cozinhe em uma panela de pressão a costelinha de porco, quando macia retirar, desossar e reservar
  • 2. Em um caldeirão, coloque as ervilhas secas, com 2 litros de água
  • 3. Deixe de molho por 2 horas
  • 4. Leve para ferver com o caldo de galinha e o louro até se desmanchar (retire a espuma)
  • 5. Bater a ervilha no liquidificador, e reservar
  • 6. No mesmo caldeirão, faça um refogado com azeite, cebola, alho e a lingüiça picada
  • 7. Junte o creme de ervilhas e água se necessário
  • 8. Deixe cozinhar até formar um creme mais ou menos espesso
  • 9. Apurar o sal se necessário

mais receitas recomendadas para voce

Arroz Tailandês
Arroz Tailandês
4 porções
50 Minutos
Torta Quente de Banana com Canela
Torta Quente de Banana com Canela
10 porções
65 Minutos
Pão de liquidificador Saboroso
Pão de liquidificador Saboroso
6 porções
50 Minutos
Nevado de morango
Nevado de morango
8 porções
35 Minutos
Frapê de café
Frapê de café
5 porções
10 Minutos
Bombom sensação caseiro
Bombom sensação caseiro
23 porções
70 Minutos
Sopa de batatas com linguiça calabresa
Sopa de batatas com linguiça calabresa
8 porções
55 Minutos
Molho de camarão
Molho de camarão
3 porções
30 Minutos
Bolo de banana
Bolo de banana
10 porções
70 Minutos
Salada de Maionese: Tradicional e saborosa para impressionar sem trabalho
Salada de Maionese: Tradicional e saborosa para impressionar sem trabalho
8 porções
35 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Felipe Murari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.