Feijoada
rendimento: 1 porções
tempo de preparo: 15 minutos
enviada por: Flávio Flávio
ingredientes
- - 2 pedaços de lombo dessalgado (cubos pequenos)
- - 1 costelinha fresca
- - 2 pedaços de carne seca magra (cubos pequenos)
- - 5 colheres de sopa de feijão preto
- - Cheiro verde picado a gosto
- - Cebola picada a gosto
- - Meia colher de café de alho picado (a gosto)
- - 1 colher de sopa de óleo de soja
- - Louro a gosto
modo de preparo
- 1. Deixe o feijão de molho na água no dia anterior. deixe as carnes salgadas de molho em água de um dia para outro, trocando a água a cada 4 horas durante este período.
- 2. No dia, ferva as carnes salgadas e jogue a água fora, por 2 vezes. renove a água e ferva novamente.
- 3. Cozinhe o feijão na última água utilizada para ferver as carnes. reserve.
- 4. Em uma frigideira, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. acrescente o cheiro-verde, o louro e as carnes em pedaços.
- 5. Coloque o feijão já cozido, deixe ferver de 8 a 10 minutos. verifique o sal e desligue o fogo.
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