Donuts de Chocolate
rendimento: 3 porções
tempo de preparo: 55 minutos
enviada por: Glaziely Souza
ingredientes
- 15 g de fermento biológico
- - 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- - 2 colheres (sopa) de margarina
- - 1/2 xícara (chá) de açúcar
- - 2 ovos
- - 1/2 xícara (chá) de leite
- Recheio: chocolate em pó para polvilhar
- - 4 colheres de creme de leite sem soro
- - 400g de chocolate picado
modo de preparo
- 1. Dissolva o fermento no leite morno. acrescente os ovos, o açúcar, a margarina e aos poucos a farinha de trigo. trabalhe a massa até ficar homogênea e firme. deixe descansar até a massa dobrar de volume. em uma superfície lisa e enfarinhada abra a massa e com um cortador faça círculos de aproximadamente 8 cm de diâmetro. com um cortador menor retire o centro para formar as rosquinhas. ponha-as em uma assadeira untada com margarina e deixe crescer novamente. leve ao forno e asse durante 30 minutos. espere esfriar e corte-as ao meio.
- 2. Recheio: derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. deixe esfriar bem e bata na batedeira até ficar um creme liso e brilhante. recheie os donuts e polvilhe o chocolate em pó. sirva quente ou frio.
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