Mil Folhas com Caramelo Salgado Francês

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 75 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • Massa folhada:
  • - 500g de massa folhada pronta
  • - Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • creme de baunilha:
  • - 2 xícaras de leite
  • - 1/2 xícara de açúcar
  • - 4 gemas
  • - 3 colheres de sopa de amido de milho
  • - 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • - 2 colheres de sopa de manteiga
  • caramelo salgado:
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • - 2 colheres de sopa de manteiga
  • - 1 colher de chá de sal marinho

modo de preparo

  • 1. Comece pré-aquecendo o forno a 200°c e estenda a massa folhada sobre uma superfície levemente enfarinhada
  • 2. corte a massa folhada em retângulos de tamanho igual e coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga
  • 3. polvilhe açúcar de confeiteiro sobre os retângulos de massa e cubra com outra folha de papel manteiga e outra assadeira para evitar que a massa folhada cresça demais
  • 4. asse até dourar e ficar crocante, depois retire do forno e deixe esfriar completamente
  • 5. para o creme de baunilha, aqueça o leite em uma panela até começar a ferver
  • 6. enquanto isso, bata as gemas com o açúcar e o amido de milho até obter uma mistura clara e fofa
  • 7. adicione um pouco do leite quente à mistura de gemas, mexendo sempre, e depois despeje tudo de volta na panela com o leite restante
  • 8. cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até o creme engrossar, então retire do fogo e acrescente o extrato de baunilha e a manteiga, mexendo até incorporar
  • 9. deixe o creme esfriar coberto com filme plástico para não formar película
  • 10. para o caramelo salgado, derreta o açúcar em uma panela em fogo médio, sem mexer, até obter um caramelo dourado
  • 11. aqueça o creme de leite e adicione ao caramelo com cuidado, mexendo até ficar homogêneo, então acrescente a manteiga e o sal marinho, mexendo até incorporar
  • 12. para montar, espalhe uma camada de creme de baunilha sobre um retângulo de massa folhada, coloque outro retângulo por cima e repita até formar três camadas
  • 13. finalize regando com o caramelo salgado antes de servir

mais receitas recomendadas para voce

Frapê de café
Frapê de café
4 porções
15 Minutos
Biscoitinhos de Cebola
Biscoitinhos de Cebola
1 porções
20 Minutos
Gelatina de Champanhe
Gelatina de Champanhe
4 porções
30 Minutos
Creme Doce de Abacate
Creme Doce de Abacate
1 porções
5 Minutos
Bolinho de Carne moida com ovo
Bolinho de Carne moida com ovo
7 porções
45 Minutos
Suco de morango com leite
Suco de morango com leite
4 porções
5 Minutos
Pimenta Panna Formaggio
Pimenta Panna Formaggio
9 porções
35 Minutos
Chocolate Thunder do Outback
Chocolate Thunder do Outback
null
40 Minutos
Caldinho de feijão do nordeste  Caldinho de feijão do nordeste
Caldinho de feijão do nordeste Caldinho de feijão do nordeste
4 porções
30 Minutos
Salsichas empanadas
Salsichas empanadas
24 porções
90 Minutos

Mil Folhas com Caramelo Salgado Francês

Aprenda a fazer Mil Folhas com Caramelo Salgado Francês, uma sobremesa sofisticada e deliciosa. Esta receita ensina a preparar camadas crocantes de massa folhada, intercaladas com creme suave e finalizadas com um irresistível caramelo salgado. Perfeita para impressionar em qualquer ocasião, essa sobremesa combina texturas e sabores de maneira única. Descubra o segredo da confeitaria francesa e encante seus convidados com essa delícia.

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.