Mil Folhas com Caramelo Salgado Francês

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 75 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa folhada:
  • - 500g de massa folhada pronta
  • - Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • creme de baunilha:
  • - 2 xícaras de leite
  • - 1/2 xícara de açúcar
  • - 4 gemas
  • - 3 colheres de sopa de amido de milho
  • - 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • - 2 colheres de sopa de manteiga
  • caramelo salgado:
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • - 2 colheres de sopa de manteiga
  • - 1 colher de chá de sal marinho

modo de preparo

  • 1. Comece pré-aquecendo o forno a 200°c e estenda a massa folhada sobre uma superfície levemente enfarinhada
  • 2. corte a massa folhada em retângulos de tamanho igual e coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga
  • 3. polvilhe açúcar de confeiteiro sobre os retângulos de massa e cubra com outra folha de papel manteiga e outra assadeira para evitar que a massa folhada cresça demais
  • 4. asse até dourar e ficar crocante, depois retire do forno e deixe esfriar completamente
  • 5. para o creme de baunilha, aqueça o leite em uma panela até começar a ferver
  • 6. enquanto isso, bata as gemas com o açúcar e o amido de milho até obter uma mistura clara e fofa
  • 7. adicione um pouco do leite quente à mistura de gemas, mexendo sempre, e depois despeje tudo de volta na panela com o leite restante
  • 8. cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até o creme engrossar, então retire do fogo e acrescente o extrato de baunilha e a manteiga, mexendo até incorporar
  • 9. deixe o creme esfriar coberto com filme plástico para não formar película
  • 10. para o caramelo salgado, derreta o açúcar em uma panela em fogo médio, sem mexer, até obter um caramelo dourado
  • 11. aqueça o creme de leite e adicione ao caramelo com cuidado, mexendo até ficar homogêneo, então acrescente a manteiga e o sal marinho, mexendo até incorporar
  • 12. para montar, espalhe uma camada de creme de baunilha sobre um retângulo de massa folhada, coloque outro retângulo por cima e repita até formar três camadas
  • 13. finalize regando com o caramelo salgado antes de servir

mais receitas recomendadas para voce

Salada de Feijão
Salada de Feijão
5 porções
15 Minutos
Rabanetes assados com manteiga
Rabanetes assados com manteiga
6 porções
25 Minutos
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
1 bolo
60 Minutos
Bolo de baunilha sem fermento com cobertura de capuccino
Bolo de baunilha sem fermento com cobertura de capuccino
8 porções
40 Minutos
Sushi de Atum em Conserva
Sushi de Atum em Conserva
14 porções
40 Minutos
Queijadinha de Assadeira
Queijadinha de Assadeira
12 porções
40 Minutos
Queijo Minas Fácil
Queijo Minas Fácil
1 queijo de 300g
90 Minutos
Frango ao creme de milho
Frango ao creme de milho
10 porções
40 Minutos
Salpicão simples
Salpicão simples
8 porções
30 Minutos
Bolo de coco rápido
Bolo de coco rápido
12 porções
30 Minutos

Mil Folhas com Caramelo Salgado Francês

Aprenda a fazer Mil Folhas com Caramelo Salgado Francês, uma sobremesa sofisticada e deliciosa. Esta receita ensina a preparar camadas crocantes de massa folhada, intercaladas com creme suave e finalizadas com um irresistível caramelo salgado. Perfeita para impressionar em qualquer ocasião, essa sobremesa combina texturas e sabores de maneira única. Descubra o segredo da confeitaria francesa e encante seus convidados com essa delícia.

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.