Mil Folhas com Caramelo Salgado Francês

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 75 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa folhada:
  • - 500g de massa folhada pronta
  • - Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • creme de baunilha:
  • - 2 xícaras de leite
  • - 1/2 xícara de açúcar
  • - 4 gemas
  • - 3 colheres de sopa de amido de milho
  • - 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • - 2 colheres de sopa de manteiga
  • caramelo salgado:
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • - 2 colheres de sopa de manteiga
  • - 1 colher de chá de sal marinho

modo de preparo

  • 1. Comece pré-aquecendo o forno a 200°c e estenda a massa folhada sobre uma superfície levemente enfarinhada
  • 2. corte a massa folhada em retângulos de tamanho igual e coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga
  • 3. polvilhe açúcar de confeiteiro sobre os retângulos de massa e cubra com outra folha de papel manteiga e outra assadeira para evitar que a massa folhada cresça demais
  • 4. asse até dourar e ficar crocante, depois retire do forno e deixe esfriar completamente
  • 5. para o creme de baunilha, aqueça o leite em uma panela até começar a ferver
  • 6. enquanto isso, bata as gemas com o açúcar e o amido de milho até obter uma mistura clara e fofa
  • 7. adicione um pouco do leite quente à mistura de gemas, mexendo sempre, e depois despeje tudo de volta na panela com o leite restante
  • 8. cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até o creme engrossar, então retire do fogo e acrescente o extrato de baunilha e a manteiga, mexendo até incorporar
  • 9. deixe o creme esfriar coberto com filme plástico para não formar película
  • 10. para o caramelo salgado, derreta o açúcar em uma panela em fogo médio, sem mexer, até obter um caramelo dourado
  • 11. aqueça o creme de leite e adicione ao caramelo com cuidado, mexendo até ficar homogêneo, então acrescente a manteiga e o sal marinho, mexendo até incorporar
  • 12. para montar, espalhe uma camada de creme de baunilha sobre um retângulo de massa folhada, coloque outro retângulo por cima e repita até formar três camadas
  • 13. finalize regando com o caramelo salgado antes de servir

mais receitas recomendadas para voce

Feijoada de feijão branco
Feijoada de feijão branco
10 porções
75 Minutos
Mousse de Abacaxi com Hortelã
Mousse de Abacaxi com Hortelã
12 porções
40 Minutos
Ambrosia da vovó
Ambrosia da vovó
6 porções
60 Minutos
Torta cremosa com nozes
Torta cremosa com nozes
5 porções
320 Minutos
Ponche crema
Ponche crema
3 porções
20 Minutos
Meia de Seda
Meia de Seda
1 porções
5 Minutos
Suco de tangerina e aveia
Suco de tangerina e aveia
3 porções
10 Minutos
Omelete no pão
Omelete no pão
2 porções
15 Minutos
Pave de morangos
Pave de morangos
12 porções
270 Minutos
Bolo Trufado
Bolo Trufado
9 porções
50 Minutos

Mil Folhas com Caramelo Salgado Francês

Aprenda a fazer Mil Folhas com Caramelo Salgado Francês, uma sobremesa sofisticada e deliciosa. Esta receita ensina a preparar camadas crocantes de massa folhada, intercaladas com creme suave e finalizadas com um irresistível caramelo salgado. Perfeita para impressionar em qualquer ocasião, essa sobremesa combina texturas e sabores de maneira única. Descubra o segredo da confeitaria francesa e encante seus convidados com essa delícia.

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.