Pastel de feira

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 15 minutos

enviada por: Matheus Santana

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 3 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 xícara de água morna (ou um pouco mais)
  • - 3 colheres (sopa) de óleo (de soja, milho, girassol ou algodão)
  • - 1 colher (sopa) de aguardente
  • - 1 colher (sopa) rasa de sal
  • - Farinha de trigo para trabalhar a massa

modo de preparo

  • 1. Coloque a farinha misturada com o sal em uma vasilha ou uma mesa e abra um buraco no meio
  • 2. Nesse buraco coloque o óleo, a aguardente e um pouco de água
  • 3. Misture a água e a farinha aos poucos, cada vez pegando um pouco mais de farinha da borda do buraco
  • 4. Quando a massa estiver ficando dura, coloque mais água a massa deve ficar macia
  • 5. Se estiver um pouco grudenta, não tem problema se estiver muito grudenta, coloque mais farinha se estiver dura, coloque mais água
  • 6. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo, de forma que ela fique bem fina
  • 7. Se não ficar fina, ela não fica crocante depois de fritar recheie a gosto, e feche com um garfo ou com o verso de uma faca
  • 8. Frite em óleo quente (não muito) em fogo médio-alto e escorra com o auxílio de uma escumadeira, antes de deixar para secar em papel absorvente
  • 9. Rende 15 pastéis grandes (tamanho feira)
  • 10. Você pode colocar parte da massa antes de abrir na geladeira, embalada em um plástico ou papel filme, se quiser fazer menos pastéis

mais receitas recomendadas para voce

Pão de Ervas
Pão de Ervas
54 porções
80 Minutos
Vagem à Italiana
Vagem à Italiana
5 porções
30 Minutos
Bolo de fubá da vó
Bolo de fubá da vó
10 porções
40 Minutos
Cuca de Banana
Cuca de Banana
20 porções
40 Minutos
Salada de Macarrão
Salada de Macarrão
4 porções
20 Minutos
Cupcake de Liquidificador
Cupcake de Liquidificador
15 porções
60 Minutos
Farofa Molhadinha
Farofa Molhadinha
18 porções
25 Minutos
Penne gratinado com presunto
Penne gratinado com presunto
6 porções
45 Minutos
Banoffee
Banoffee
8 porções
60 Minutos
Mousse de Manga cremoso e saboroso
Mousse de Manga cremoso e saboroso
4 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.