Pastel de feira

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 15 minutos

enviada por: Matheus Santana

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 3 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 xícara de água morna (ou um pouco mais)
  • - 3 colheres (sopa) de óleo (de soja, milho, girassol ou algodão)
  • - 1 colher (sopa) de aguardente
  • - 1 colher (sopa) rasa de sal
  • - Farinha de trigo para trabalhar a massa

modo de preparo

  • 1. Coloque a farinha misturada com o sal em uma vasilha ou uma mesa e abra um buraco no meio
  • 2. Nesse buraco coloque o óleo, a aguardente e um pouco de água
  • 3. Misture a água e a farinha aos poucos, cada vez pegando um pouco mais de farinha da borda do buraco
  • 4. Quando a massa estiver ficando dura, coloque mais água a massa deve ficar macia
  • 5. Se estiver um pouco grudenta, não tem problema se estiver muito grudenta, coloque mais farinha se estiver dura, coloque mais água
  • 6. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo, de forma que ela fique bem fina
  • 7. Se não ficar fina, ela não fica crocante depois de fritar recheie a gosto, e feche com um garfo ou com o verso de uma faca
  • 8. Frite em óleo quente (não muito) em fogo médio-alto e escorra com o auxílio de uma escumadeira, antes de deixar para secar em papel absorvente
  • 9. Rende 15 pastéis grandes (tamanho feira)
  • 10. Você pode colocar parte da massa antes de abrir na geladeira, embalada em um plástico ou papel filme, se quiser fazer menos pastéis

mais receitas recomendadas para voce

Sopa de feijão
Sopa de feijão
4 porções
30 Minutos
Bolo Chifon De limão
Bolo Chifon De limão
10 porções
70 Minutos
Bolo Integral
Bolo Integral
10 porções
15 Minutos
Bolo churros fácil de liquidificador tradicional de festa junina
Bolo churros fácil de liquidificador tradicional de festa junina
10 porções
45 Minutos
Pavê de nata sem gelatina e sem fogão super fácil
Pavê de nata sem gelatina e sem fogão super fácil
10 porções
35 Minutos
Sucos Diet Natural
Sucos Diet Natural
4 porções
10 Minutos
Brigadeiro de maracujá
Brigadeiro de maracujá
50 porções
60 Minutos
Brownie Delícia Tripla
Brownie Delícia Tripla
14 porções
60 Minutos
Caldo de Mandioquinha com Bacon
Caldo de Mandioquinha com Bacon
8 porções
20 Minutos
Coxinha de Brigadeiro com Morango
Coxinha de Brigadeiro com Morango
10 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.