Pastel de feira
rendimento: 15 porções
tempo de preparo: 15 minutos
enviada por: Matheus Santana
ingredientes
- - 3 xícaras de farinha de trigo
- - 1 xícara de água morna (ou um pouco mais)
- - 3 colheres (sopa) de óleo (de soja, milho, girassol ou algodão)
- - 1 colher (sopa) de aguardente
- - 1 colher (sopa) rasa de sal
- - Farinha de trigo para trabalhar a massa
modo de preparo
- 1. Coloque a farinha misturada com o sal em uma vasilha ou uma mesa e abra um buraco no meio
- 2. Nesse buraco coloque o óleo, a aguardente e um pouco de água
- 3. Misture a água e a farinha aos poucos, cada vez pegando um pouco mais de farinha da borda do buraco
- 4. Quando a massa estiver ficando dura, coloque mais água a massa deve ficar macia
- 5. Se estiver um pouco grudenta, não tem problema se estiver muito grudenta, coloque mais farinha se estiver dura, coloque mais água
- 6. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo, de forma que ela fique bem fina
- 7. Se não ficar fina, ela não fica crocante depois de fritar recheie a gosto, e feche com um garfo ou com o verso de uma faca
- 8. Frite em óleo quente (não muito) em fogo médio-alto e escorra com o auxílio de uma escumadeira, antes de deixar para secar em papel absorvente
- 9. Rende 15 pastéis grandes (tamanho feira)
- 10. Você pode colocar parte da massa antes de abrir na geladeira, embalada em um plástico ou papel filme, se quiser fazer menos pastéis
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