Penne ao molho de damasco com frango

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

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ingredientes

  • - 1 embalagem de macarrão 500g
  • - 1 cebola, picada
  • - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • - 400g de frango defumado, desfiado
  • - Sal, noz moscada e cebolinha picada
  • - 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • - 1 litro de leite
  • - 150g de damasco, picados
  • - 2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • - Queijo parmesão ralado

modo de preparo

  • 1. Comece preparando o molho de damasco com frango defumado.
  • 2. Numa panela média, aqueça a manteiga ou margarina, refogue a cebola e doure a farinha de trigo.
  • 3. Junte o leite aos poucos mexendo sempre para não empelotar.
  • 4. Acrescente o damasco, o suco de laranja, o frango defumado e mexa até engrossar o molho.
  • 5. Acerte o sal, tempere com noz moscada e reserve.
  • 6. Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
  • 7. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
  • 8. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  • 9. Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de damasco com frango defumado e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
  • 10. Salpique a cebolinha, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.

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