Penne ao molho de damasco com frango

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 embalagem de macarrão 500g
  • - 1 cebola, picada
  • - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • - 400g de frango defumado, desfiado
  • - Sal, noz moscada e cebolinha picada
  • - 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • - 1 litro de leite
  • - 150g de damasco, picados
  • - 2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • - Queijo parmesão ralado

modo de preparo

  • 1. Comece preparando o molho de damasco com frango defumado.
  • 2. Numa panela média, aqueça a manteiga ou margarina, refogue a cebola e doure a farinha de trigo.
  • 3. Junte o leite aos poucos mexendo sempre para não empelotar.
  • 4. Acrescente o damasco, o suco de laranja, o frango defumado e mexa até engrossar o molho.
  • 5. Acerte o sal, tempere com noz moscada e reserve.
  • 6. Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
  • 7. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
  • 8. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  • 9. Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de damasco com frango defumado e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
  • 10. Salpique a cebolinha, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.

mais receitas recomendadas para voce

Banana de Forno
Banana de Forno
6 porções
35 Minutos
Mousse de morango
Mousse de morango
8 porções
15 Minutos
Shot de manga
Shot de manga
1 porções
5 Minutos
Mousse de Leite Ninho
Mousse de Leite Ninho
1 porções
30 Minutos
Dadinho de Tapioca
Dadinho de Tapioca
20 porções
120 Minutos
Cuscuz Doce
Cuscuz Doce
10 porções
15 Minutos
Bolo bombocado
Bolo bombocado
10 porções
35 Minutos
Hamburguer Empanado
Hamburguer Empanado
1 porções
20 Minutos
Muffin de cacau com abobrinha da Keli (não fica gosto)
Muffin de cacau com abobrinha da Keli (não fica gosto)
12 porções
20 Minutos
Filé ao molho mostarda
Filé ao molho mostarda
8 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.