Penne ao molho de damasco com frango
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 35 minutos
enviada por: Henrique Delazzari
ingredientes
- - 1 embalagem de macarrão 500g
- - 1 cebola, picada
- - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- - 400g de frango defumado, desfiado
- - Sal, noz moscada e cebolinha picada
- - 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- - 1 litro de leite
- - 150g de damasco, picados
- - 2 xícaras (chá) de suco de laranja
- - Queijo parmesão ralado
modo de preparo
- 1. Comece preparando o molho de damasco com frango defumado.
- 2. Numa panela média, aqueça a manteiga ou margarina, refogue a cebola e doure a farinha de trigo.
- 3. Junte o leite aos poucos mexendo sempre para não empelotar.
- 4. Acrescente o damasco, o suco de laranja, o frango defumado e mexa até engrossar o molho.
- 5. Acerte o sal, tempere com noz moscada e reserve.
- 6. Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
- 7. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
- 8. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- 9. Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de damasco com frango defumado e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
- 10. Salpique a cebolinha, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Massas e Pães aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.