Estrogonofe de carne sem creme de leite

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rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Lucas Anjos

ingredientes

  • - 500 g de carne de boi (chã de dentro, filé mignon, de sua preferência)
  • - 5 colheres (de sopa) de massa de tomate ou 3 de catchup
  • - 1 colher (de sopa) de mostarda
  • - 1 colher (de chá) de molho inglês
  • - 3 colheres rasas (de sopa) de farinha de trigo
  • - 1 xícara de leite
  • - 1 tablete de caldo de carne
  • - 1 sache de tempero pronto (Sazón do vermelho ao meu gosto)
  • - 1 lata de champignon (opcional)
  • - alho, cebola e sal a gosto
  • - 2 colheres (sopa) de óleo

modo de preparo

  • 1. Tempere a carne com o alho e o sachê de tempero pronto, misture a farinha de trigo no leite até dissolver e reserve
  • 2. Coloque para refogar a carne no fio de óleo até perceber que está frito e dourado
  • 3. Acrescente a cebola e massa de tomate ou o catchup
  • 4. Coloque água até cobrir a carne uns 2 dedos ou a quantidade de caldo que desejar
  • 5. Acrescente caldo de carne mexa até dissolver
  • 6. Coloque a mistura feita com a farinha de trigo
  • 7. Mexa até engrossar
  • 8. Adicione a mostarda e o molho inglês
  • 9. Depois de pronto coloque o champignon
  • 10. Sirva com batata palha e arroz branco

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