Estrogonofe de carne sem creme de leite
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Lucas Anjos
ingredientes
- - 500 g de carne de boi (chã de dentro, filé mignon, de sua preferência)
- - 5 colheres (de sopa) de massa de tomate ou 3 de catchup
- - 1 colher (de sopa) de mostarda
- - 1 colher (de chá) de molho inglês
- - 3 colheres rasas (de sopa) de farinha de trigo
- - 1 xícara de leite
- - 1 tablete de caldo de carne
- - 1 sache de tempero pronto (Sazón do vermelho ao meu gosto)
- - 1 lata de champignon (opcional)
- - alho, cebola e sal a gosto
- - 2 colheres (sopa) de óleo
modo de preparo
- 1. Tempere a carne com o alho e o sachê de tempero pronto, misture a farinha de trigo no leite até dissolver e reserve
- 2. Coloque para refogar a carne no fio de óleo até perceber que está frito e dourado
- 3. Acrescente a cebola e massa de tomate ou o catchup
- 4. Coloque água até cobrir a carne uns 2 dedos ou a quantidade de caldo que desejar
- 5. Acrescente caldo de carne mexa até dissolver
- 6. Coloque a mistura feita com a farinha de trigo
- 7. Mexa até engrossar
- 8. Adicione a mostarda e o molho inglês
- 9. Depois de pronto coloque o champignon
- 10. Sirva com batata palha e arroz branco
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Carnes aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.