Estrogonofe de carne sem creme de leite

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Lucas Anjos

ingredientes

  • - 500 g de carne de boi (chã de dentro, filé mignon, de sua preferência)
  • - 5 colheres (de sopa) de massa de tomate ou 3 de catchup
  • - 1 colher (de sopa) de mostarda
  • - 1 colher (de chá) de molho inglês
  • - 3 colheres rasas (de sopa) de farinha de trigo
  • - 1 xícara de leite
  • - 1 tablete de caldo de carne
  • - 1 sache de tempero pronto (Sazón do vermelho ao meu gosto)
  • - 1 lata de champignon (opcional)
  • - alho, cebola e sal a gosto
  • - 2 colheres (sopa) de óleo

modo de preparo

  • 1. Tempere a carne com o alho e o sachê de tempero pronto, misture a farinha de trigo no leite até dissolver e reserve
  • 2. Coloque para refogar a carne no fio de óleo até perceber que está frito e dourado
  • 3. Acrescente a cebola e massa de tomate ou o catchup
  • 4. Coloque água até cobrir a carne uns 2 dedos ou a quantidade de caldo que desejar
  • 5. Acrescente caldo de carne mexa até dissolver
  • 6. Coloque a mistura feita com a farinha de trigo
  • 7. Mexa até engrossar
  • 8. Adicione a mostarda e o molho inglês
  • 9. Depois de pronto coloque o champignon
  • 10. Sirva com batata palha e arroz branco

mais receitas recomendadas para voce

Brigadeiro de Morango
Brigadeiro de Morango
64 porções
10 Minutos
Bolo de fubá cremoso
Bolo de fubá cremoso
12 porções
30 Minutos
Bolo prestígio light
Bolo prestígio light
null
60 Minutos
Pé de Moça
Pé de Moça
12 porções
60 Minutos
Pavê de côco
Pavê de côco
15 porções
25 Minutos
Mousse de abacaxi
Mousse de abacaxi
10 porções
50 Minutos
Torta de banana banoffee
Torta de banana banoffee
12 porções
30 Minutos
Brócolis ao queijo light
Brócolis ao queijo light
6 porções
35 Minutos
Quiche Lorraine
Quiche Lorraine
8 porções
30 Minutos
Lasanha de panela de pressão
Lasanha de panela de pressão
4 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Lucas Anjos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.