Contra file com batatas

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Lucas Anjos

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 8 bifes de contra file
  • - 2 dentes de alho amassados
  • - 1 limão
  • - 1 pitada de pimenta-do-reino moída
  • - 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • - sal a gosto
  • - 8 batatas médias descascadas
  • - 2 colheres de sopa de óleo
  • - 1 xícara de água fervendo

modo de preparo

  • 1. Uma uma tigela tempere os contra files com o alho, a pimenta e o sal
  • 2. Esprema o limão por cima, misture tudo e deixe descansar por 10 minutinhos para tomar gosto
  • 3. Em uma panela de pressão, esquente o óleo e frite os bifes dos dois lados rapidamente, ou seja, não é para deixar torrar demais
  • 4. Quando todos estiverem fritos, junte todos na mesma panela de pressão, acescente o extrato de tomate misturando bem para dar uma cor bonita ao molho e acrescente as batatas descascadas
  • 5. Coloque a água fervendo, tampe a panela espere começar a pressão e desligue após 5 minutos de pressão
  • 6. Espere sair a pressão, destampe a panela, arrume tudo numa travessa, salpique salsinha ou coentro picadinhos (opcional) e sirva com arroz branco ou simplesmente com legumes cozidos no vapor

mais receitas recomendadas para voce

Filé de merluza com batata ao forno
Filé de merluza com batata ao forno
6 porções
30 Minutos
Doce de Mamão Verde Caseiro
Doce de Mamão Verde Caseiro
15 porções
45 Minutos
Farofa com casca de abacaxi e talos
Farofa com casca de abacaxi e talos
10 porções
45 Minutos
Pipoca de microondas caseiro
Pipoca de microondas caseiro
2 porções
10 Minutos
Crepe de Nuttela
Crepe de Nuttela
5 porções
30 Minutos
Pavê Crocante
Pavê Crocante
6 porções
40 Minutos
Sopa de siri
Sopa de siri
10 porções
30 Minutos
Camarão Caramelizado com mel, limão e malagueta
Camarão Caramelizado com mel, limão e malagueta
2 porções
20 Minutos
Pudim de Leite Ninho
Pudim de Leite Ninho
12 porções
50 Minutos
Sopa de grão de bico
Sopa de grão de bico
8 porções
90 Minutos

Esta receita foi enviada por
Lucas Anjos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.