Contra file com batatas

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Lucas Anjos

ingredientes

  • - 8 bifes de contra file
  • - 2 dentes de alho amassados
  • - 1 limão
  • - 1 pitada de pimenta-do-reino moída
  • - 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • - sal a gosto
  • - 8 batatas médias descascadas
  • - 2 colheres de sopa de óleo
  • - 1 xícara de água fervendo

modo de preparo

  • 1. Uma uma tigela tempere os contra files com o alho, a pimenta e o sal
  • 2. Esprema o limão por cima, misture tudo e deixe descansar por 10 minutinhos para tomar gosto
  • 3. Em uma panela de pressão, esquente o óleo e frite os bifes dos dois lados rapidamente, ou seja, não é para deixar torrar demais
  • 4. Quando todos estiverem fritos, junte todos na mesma panela de pressão, acescente o extrato de tomate misturando bem para dar uma cor bonita ao molho e acrescente as batatas descascadas
  • 5. Coloque a água fervendo, tampe a panela espere começar a pressão e desligue após 5 minutos de pressão
  • 6. Espere sair a pressão, destampe a panela, arrume tudo numa travessa, salpique salsinha ou coentro picadinhos (opcional) e sirva com arroz branco ou simplesmente com legumes cozidos no vapor

mais receitas recomendadas para voce

Mousse de limão
Mousse de limão
6 porções
10 Minutos
Cebola recheada com carne
Cebola recheada com carne
4 porções
60 Minutos
Rocambole prático de doce de leite
Rocambole prático de doce de leite
15 porções
20 Minutos
Pudim de Limão
Pudim de Limão
6 porções
60 Minutos
Bife à parmegiana
Bife à parmegiana
10 porções
15 Minutos
Filé de tilápia assado
Filé de tilápia assado
8 porções
20 Minutos
Sopa de Ervilhas ou Lentilhas
Sopa de Ervilhas ou Lentilhas
6 porções
150 Minutos
Polenta com carne moída suculenta e perfeita
Polenta com carne moída suculenta e perfeita
5 porções
30 Minutos
Pão de queijo 3 Ingredientes
Pão de queijo 3 Ingredientes
20 porções
40 Minutos
Suco exótico de abacaxi
Suco exótico de abacaxi
5 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Lucas Anjos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.