Contra file com batatas

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Lucas Anjos

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 8 bifes de contra file
  • - 2 dentes de alho amassados
  • - 1 limão
  • - 1 pitada de pimenta-do-reino moída
  • - 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • - sal a gosto
  • - 8 batatas médias descascadas
  • - 2 colheres de sopa de óleo
  • - 1 xícara de água fervendo

modo de preparo

  • 1. Uma uma tigela tempere os contra files com o alho, a pimenta e o sal
  • 2. Esprema o limão por cima, misture tudo e deixe descansar por 10 minutinhos para tomar gosto
  • 3. Em uma panela de pressão, esquente o óleo e frite os bifes dos dois lados rapidamente, ou seja, não é para deixar torrar demais
  • 4. Quando todos estiverem fritos, junte todos na mesma panela de pressão, acescente o extrato de tomate misturando bem para dar uma cor bonita ao molho e acrescente as batatas descascadas
  • 5. Coloque a água fervendo, tampe a panela espere começar a pressão e desligue após 5 minutos de pressão
  • 6. Espere sair a pressão, destampe a panela, arrume tudo numa travessa, salpique salsinha ou coentro picadinhos (opcional) e sirva com arroz branco ou simplesmente com legumes cozidos no vapor

mais receitas recomendadas para voce

Espaguete com frutos do mar
Espaguete com frutos do mar
5 porções
60 Minutos
Salada Morna de Milho apimentada
Salada Morna de Milho apimentada
5 porções
15 Minutos
Casulo de queijo
Casulo de queijo
30 porções
25 Minutos
Medalhão ao Molho de Ervilhas
Medalhão ao Molho de Ervilhas
4 porções
50 Minutos
Frittatta de queijo e vegetais para crianças
Frittatta de queijo e vegetais para crianças
8 porções
35 Minutos
Salada de frutas especial
Salada de frutas especial
6 porções
10 Minutos
Pudim Colorido De Gelatina
Pudim Colorido De Gelatina
10 porções
30 Minutos
Tabule Light
Tabule Light
1 porções
10 Minutos
Torta de amendoim
Torta de amendoim
20 porções
45 Minutos
Tomate assado com recheio cremoso
Tomate assado com recheio cremoso
8 porções
30 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Lucas Anjos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.