Carne seca com abóbora
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Felipe Murari
ingredientes
- - 1 kg e 1/2 de carne seca magra (lagarto)
- - 2 cebolas grandes em rodelas
- - 2 dentes de alho picados
- - 60 ml de óleo
- - Salsinha picada
- - Cebolinha verde em anéis finos
- - Sal e pimenta
- - 1 kg de abóbora madura
- - 2 colheres de sopa de óleo
- - 2 dentes de alho picados
- - Sal e pimenta
modo de preparo
- 1. Retire toda a gordura da carne, corte em pedaços e coloque de molho em água fria, por no mínimo 12 horas
- 2. Cozinhe a carne em bastante água até ficar bem macia
- 3. Desfie e reserve
- 4. Refogue a cebola e o alho no óleo, sem dourar, acrescente a carne e refogue bem
- 5. Junte a salsinha e a cebolinha e tempere com sal e pimenta
- 6. Reserve até o dia seguinte
- 7. Cozinhe a abóbora em água e sal
- 8. Escorra e amasse grosseiramente com um garfo
- 9. Refogue o alho no óleo, junte a abóbora
- 10. Tempere com sal e pimenta
- 11. Sirva acompanhada de feijão preto
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