Espaguete ao pomodoro
rendimento: 5 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Henrique Delazzari
ingredientes
- - 600 g de tomate
- - 500 g espaguete n0 8
- - 100 g de queijo parmesão
- - 5 dentes de alho
- - 3 colheres (sopa) de manjericão
- - Azeite extra virgem
- - Açúcar
- - Sal
modo de preparo
- 1. Pique os dentes de alho em lâminas, reserve as três colheres (sopa) de manjerona fresca e retire dos tomates a pele e pique-os.
- 2. A pele dos tomates poderá ser tirada a partir de uma panela de água fervente.
- 3. Coloque-os em água fervente e deixei-os por uns 2 a três minutos até notar que a pela está rachada.
- 4. Jogue-os em água fria e descasque-os.
- 5. Depois pique-os, retirando as sementes.
- 6. Em uma panela forre o fundo com azeite extra virgem (100 ml) e em fogo baixo coloque os alhos em lâmina e as colheres de manjericão.
- 7. Deixe por uns cinco minutos e você perceberá o aroma do alho e manjericão.
- 8. Na mesma panela acrescente os tomates e refogue por mais uns quinze minutos.
- 9. Acrescente um pouco de água se o molho estiver secando.
- 10. Esprema os tomates para formar o molho.
- 11. Depois dos quinze minutos coloque sal a gosto e um pitada de açúcar para retirar a acidez do molho.
- 12. Em uma panela grande, ferva água com um pouco de sal e uma colher (sopa) de óleo e quando estiver fervendo acrescente o espaguete e deixe cozinhando por uns 9 minutos, deixando-o “al dente”.
- 13. Escorra e coloque em uma travessa.
- 14. Adicione o molho pomodoro no espaguete que está na travessa.
- 15. Adicione o queijo parmesão.
- 16. O espaguete ao pomodoro está pronto para ser servido quente.
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