Espaguete ao pomodoro

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

ingredientes

  • - 600 g de tomate
  • - 500 g espaguete n0 8
  • - 100 g de queijo parmesão
  • - 5 dentes de alho
  • - 3 colheres (sopa) de manjericão
  • - Azeite extra virgem
  • - Açúcar
  • - Sal

modo de preparo

  • 1. Pique os dentes de alho em lâminas, reserve as três colheres (sopa) de manjerona fresca e retire dos tomates a pele e pique-os.
  • 2. A pele dos tomates poderá ser tirada a partir de uma panela de água fervente.
  • 3. Coloque-os em água fervente e deixei-os por uns 2 a três minutos até notar que a pela está rachada.
  • 4. Jogue-os em água fria e descasque-os.
  • 5. Depois pique-os, retirando as sementes.
  • 6. Em uma panela forre o fundo com azeite extra virgem (100 ml) e em fogo baixo coloque os alhos em lâmina e as colheres de manjericão.
  • 7. Deixe por uns cinco minutos e você perceberá o aroma do alho e manjericão.
  • 8. Na mesma panela acrescente os tomates e refogue por mais uns quinze minutos.
  • 9. Acrescente um pouco de água se o molho estiver secando.
  • 10. Esprema os tomates para formar o molho.
  • 11. Depois dos quinze minutos coloque sal a gosto e um pitada de açúcar para retirar a acidez do molho.
  • 12. Em uma panela grande, ferva água com um pouco de sal e uma colher (sopa) de óleo e quando estiver fervendo acrescente o espaguete e deixe cozinhando por uns 9 minutos, deixando-o “al dente”.
  • 13. Escorra e coloque em uma travessa.
  • 14. Adicione o molho pomodoro no espaguete que está na travessa.
  • 15. Adicione o queijo parmesão.
  • 16. O espaguete ao pomodoro está pronto para ser servido quente.

mais receitas recomendadas para voce

Salpicão de frango
Salpicão de frango
15 porções
40 Minutos
Pacu recheado com farofa molhada
Pacu recheado com farofa molhada
6 porções
50 Minutos
Goiabada caseira
Goiabada caseira
12 porções
60 Minutos
Filé suíço
Filé suíço
5 porções
120 Minutos
Molho verde
Molho verde
20 porções
15 Minutos
Quibe Assado
Quibe Assado
20 porções
90 Minutos
Molho verde de alho
Molho verde de alho
1 porções
30 Minutos
Pudim de pão velho
Pudim de pão velho
15 porções
30 Minutos
Arroz de forno rápido
Arroz de forno rápido
10 porções
60 Minutos
Rabanada Recheada
Rabanada Recheada
10 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.