Espaguete ao pomodoro

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 600 g de tomate
  • - 500 g espaguete n0 8
  • - 100 g de queijo parmesão
  • - 5 dentes de alho
  • - 3 colheres (sopa) de manjericão
  • - Azeite extra virgem
  • - Açúcar
  • - Sal

modo de preparo

  • 1. Pique os dentes de alho em lâminas, reserve as três colheres (sopa) de manjerona fresca e retire dos tomates a pele e pique-os.
  • 2. A pele dos tomates poderá ser tirada a partir de uma panela de água fervente.
  • 3. Coloque-os em água fervente e deixei-os por uns 2 a três minutos até notar que a pela está rachada.
  • 4. Jogue-os em água fria e descasque-os.
  • 5. Depois pique-os, retirando as sementes.
  • 6. Em uma panela forre o fundo com azeite extra virgem (100 ml) e em fogo baixo coloque os alhos em lâmina e as colheres de manjericão.
  • 7. Deixe por uns cinco minutos e você perceberá o aroma do alho e manjericão.
  • 8. Na mesma panela acrescente os tomates e refogue por mais uns quinze minutos.
  • 9. Acrescente um pouco de água se o molho estiver secando.
  • 10. Esprema os tomates para formar o molho.
  • 11. Depois dos quinze minutos coloque sal a gosto e um pitada de açúcar para retirar a acidez do molho.
  • 12. Em uma panela grande, ferva água com um pouco de sal e uma colher (sopa) de óleo e quando estiver fervendo acrescente o espaguete e deixe cozinhando por uns 9 minutos, deixando-o “al dente”.
  • 13. Escorra e coloque em uma travessa.
  • 14. Adicione o molho pomodoro no espaguete que está na travessa.
  • 15. Adicione o queijo parmesão.
  • 16. O espaguete ao pomodoro está pronto para ser servido quente.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de baunilha sem fermento com cobertura de capuccino
Bolo de baunilha sem fermento com cobertura de capuccino
8 porções
40 Minutos
Escondidinho de sereno
Escondidinho de sereno
8 porções
45 Minutos
Frango Cheiroso e Rápido
Frango Cheiroso e Rápido
10 porções
30 Minutos
Requeijão Caseiro
Requeijão Caseiro
5 porções
30 Minutos
Suco de melancia com hortelã
Suco de melancia com hortelã
2 porções
5 Minutos
Fettuccine com frango e aspargos
Fettuccine com frango e aspargos
3 porções
95 Minutos
Losangos de laranja
Losangos de laranja
12 porções
60 Minutos
Charuto de folha de uva
Charuto de folha de uva
8 porções
30 Minutos
Macarrão à carbonara
Macarrão à carbonara
9 porções
25 Minutos
Tacos Mexicanos
Tacos Mexicanos
5 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.