Pão caseiro de leite condensado bem fofinho
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 1 lata de leite condensado
- - 1 xícara de leite morno
- - 2 ovos
- - 1/2 xícara de óleo
- - 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- - 1 colher de chá de sal
- - Aproximadamente 1 kg de farinha de trigo
modo de preparo
- 1. Em uma tigela grande, misture o leite condensado, o leite morno, os ovos, o óleo e o sal. mexa bem até obter uma mistura homogênea.
- 2. adicione o fermento biológico seco à mistura e mexa novamente.
- 3. gradualmente, vá adicionando a farinha de trigo à mistura, incorporando-a com as mãos até que a massa desgrude das laterais da tigela e fique lisa e elástica.
- 4. transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por aproximadamente 10 minutos.
- 5. coloque a massa de volta na tigela, cubra com um pano limpo e deixe descansar em um local aquecido por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
- 6. após o crescimento da massa, divida-a em partes iguais e modele os pães conforme desejar (pode ser em formato redondo, alongado, etc.).
- 7. coloque os pães em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga e deixe descansar por mais 30 minutos.
- 8. pré-aqueça o forno a 180°c.
- 9. leve os pães para assar por aproximadamente 25-30 minutos, ou até que fiquem dourados e com uma crosta firme.
- 10. retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Massas e Pães aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.