Pão caseiro de leite condensado bem fofinho

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1 xícara de leite morno
  • - 2 ovos
  • - 1/2 xícara de óleo
  • - 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • - 1 colher de chá de sal
  • - Aproximadamente 1 kg de farinha de trigo

modo de preparo

  • 1. Em uma tigela grande, misture o leite condensado, o leite morno, os ovos, o óleo e o sal. mexa bem até obter uma mistura homogênea.
  • 2. adicione o fermento biológico seco à mistura e mexa novamente.
  • 3. gradualmente, vá adicionando a farinha de trigo à mistura, incorporando-a com as mãos até que a massa desgrude das laterais da tigela e fique lisa e elástica.
  • 4. transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por aproximadamente 10 minutos.
  • 5. coloque a massa de volta na tigela, cubra com um pano limpo e deixe descansar em um local aquecido por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
  • 6. após o crescimento da massa, divida-a em partes iguais e modele os pães conforme desejar (pode ser em formato redondo, alongado, etc.).
  • 7. coloque os pães em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga e deixe descansar por mais 30 minutos.
  • 8. pré-aqueça o forno a 180°c.
  • 9. leve os pães para assar por aproximadamente 25-30 minutos, ou até que fiquem dourados e com uma crosta firme.
  • 10. retire do forno e deixe esfriar antes de servir.

mais receitas recomendadas para voce

Escondidinho de Shimeji com queijo
Escondidinho de Shimeji com queijo
8 porções
60 Minutos
Drink de Morango com Manga Sem Alcool
Drink de Morango com Manga Sem Alcool
2 porções
30 Minutos
Pudim de leite ninho
Pudim de leite ninho
10 porções
60 Minutos
Mousse de limão
Mousse de limão
8 porções
15 Minutos
Espetinho de Picanha com Cebola
Espetinho de Picanha com Cebola
1 porções
30 Minutos
Rosca de coco (pão doce)
Rosca de coco (pão doce)
8 porções
90 Minutos
Torta de atum light
Torta de atum light
10 porções
10 Minutos
Salada de Repolho com Frango
Salada de Repolho com Frango
5 porções
20 Minutos
Nhoque de Ricota com Carne
Nhoque de Ricota com Carne
4 porções
25 Minutos
Fricasse de Frango
Fricasse de Frango
6 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.