Sopa de abóbora

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rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Felipe Murari

ingredientes

  • - 1/2 abóbora moranga pequena (descascada e cortada em cubos grandes)
  • - 1 batata média (descascada e cortada)
  • - 1/2 cebola picada
  • - 1 dente alho pequeno amassado
  • - 1 litro de água ou mais
  • - 1 cubo de caldo de legumes
  • - Cebolinha verde picada
  • - Sal somente se necessário

modo de preparo

  • 1. Em uma panela grande, doure o alho em um fio de óleo e logo acrescente a cebola picada
  • 2. Mexa rápido e acrescente a abóbora picada e a batata
  • 3. Coloque a água e deixe ferver, após fervura colocar o caldo de legumes e mexer
  • 4. Deixe cozinhar com tampa até a abóbora e a batata estarem cozidas
  • 5. Desligue o fogo
  • 6. E espere amornar um pouco
  • 7. Depois despeje tudo no liquidificador e bata até virar creme
  • 8. Despeje na panela novamente e cozinhe uns 3 minutos com a cebolinha, acrescente sal se necessário
  • 9. Sirva quente, com cubinhos de queijo branco e torradas

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