Sopa de abóbora
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Felipe Murari
ingredientes
- - 1/2 abóbora moranga pequena (descascada e cortada em cubos grandes)
- - 1 batata média (descascada e cortada)
- - 1/2 cebola picada
- - 1 dente alho pequeno amassado
- - 1 litro de água ou mais
- - 1 cubo de caldo de legumes
- - Cebolinha verde picada
- - Sal somente se necessário
modo de preparo
- 1. Em uma panela grande, doure o alho em um fio de óleo e logo acrescente a cebola picada
- 2. Mexa rápido e acrescente a abóbora picada e a batata
- 3. Coloque a água e deixe ferver, após fervura colocar o caldo de legumes e mexer
- 4. Deixe cozinhar com tampa até a abóbora e a batata estarem cozidas
- 5. Desligue o fogo
- 6. E espere amornar um pouco
- 7. Depois despeje tudo no liquidificador e bata até virar creme
- 8. Despeje na panela novamente e cozinhe uns 3 minutos com a cebolinha, acrescente sal se necessário
- 9. Sirva quente, com cubinhos de queijo branco e torradas
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Cozidos e Ensopados aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.