Sopa de abóbora

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Felipe Murari

ingredientes

  • - 1/2 abóbora moranga pequena (descascada e cortada em cubos grandes)
  • - 1 batata média (descascada e cortada)
  • - 1/2 cebola picada
  • - 1 dente alho pequeno amassado
  • - 1 litro de água ou mais
  • - 1 cubo de caldo de legumes
  • - Cebolinha verde picada
  • - Sal somente se necessário

modo de preparo

  • 1. Em uma panela grande, doure o alho em um fio de óleo e logo acrescente a cebola picada
  • 2. Mexa rápido e acrescente a abóbora picada e a batata
  • 3. Coloque a água e deixe ferver, após fervura colocar o caldo de legumes e mexer
  • 4. Deixe cozinhar com tampa até a abóbora e a batata estarem cozidas
  • 5. Desligue o fogo
  • 6. E espere amornar um pouco
  • 7. Depois despeje tudo no liquidificador e bata até virar creme
  • 8. Despeje na panela novamente e cozinhe uns 3 minutos com a cebolinha, acrescente sal se necessário
  • 9. Sirva quente, com cubinhos de queijo branco e torradas

mais receitas recomendadas para voce

Açai
Açai
2 porções
215 Minutos
Bombocado de Visita
Bombocado de Visita
1 porções
60 Minutos
Smoothie de morango, banana e hortelã
Smoothie de morango, banana e hortelã
2 porções
5 Minutos
Creme de abóbora e gengibre
Creme de abóbora e gengibre
6 porções
20 Minutos
Castro Crumble
Castro Crumble
8 porções
50 Minutos
Balinhas de gelatina
Balinhas de gelatina
16 porções
5 Minutos
Abóbora com Carne Seca
Abóbora com Carne Seca
7 porções
40 Minutos
Bombocado de fubá
Bombocado de fubá
10 porções
35 Minutos
Quibe Frito
Quibe Frito
6 porções
20 Minutos
Empadão de frango
Empadão de frango
12 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Felipe Murari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.