Empanada Argentina
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 190 minutos
enviada por: Arthur Ribeiro
ingredientes
- Massa
- - 500gr de farinha de trigo sem fermento
- - 115g de banha de porco
- - 1 xícara (chá) de água morna
- - 10g de sal refinado.
- Recheio
- - 250g de carne
- - 1 cebola média
- - 1 pitada de canela
- - 1 colher (sopa) de páprica picante
- - Cebolinha verde
- - Hortelã
- - Coentro
- - Salsa
- - 1 pitada de sal
modo de preparo
- Massa
- 1. Derreta a banha na água morna e reserve.
- 2. Numa tigela, coloque a farinha de trigo, o sal e a banha e misture até formar uma massa homogênea.
- 3. Deixe a massa descansar por 1 hora num local fechado e seco e depois por mais duas horas na geladeira.
- 4. Após o tempo de descanso, abra a massa e coloque o recheio.
- 5. Agora é só fechar a empanada (pode ser até mesmo com um garfo).
- Recheio
- 6. Enquanto a massa descansa, coloque uma frigideira funda para aquecer e quando já estiver quente coloque a cebola.
- 7. Assim que a cebola dourar levemente, coloque a carne e mexa.
- 8. Coloque a canela e a páprica picante e misture, esperando um pouco para que os sabores incorporem.
- 9. Coloque os outros temperos e misture.
- 10. Espere a carne ficar no ponto e desligue.
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