Empanada Argentina

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rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 190 minutos

enviada por: Arthur Ribeiro

ingredientes

  • Massa
  • - 500gr de farinha de trigo sem fermento
  • - 115g de banha de porco
  • - 1 xícara (chá) de água morna
  • - 10g de sal refinado.
  • Recheio
  • - 250g de carne
  • - 1 cebola média
  • - 1 pitada de canela
  • - 1 colher (sopa) de páprica picante
  • - Cebolinha verde
  • - Hortelã
  • - Coentro
  • - Salsa
  • - 1 pitada de sal

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Derreta a banha na água morna e reserve.
  • 2. Numa tigela, coloque a farinha de trigo, o sal e a banha e misture até formar uma massa homogênea.
  • 3. Deixe a massa descansar por 1 hora num local fechado e seco e depois por mais duas horas na geladeira.
  • 4. Após o tempo de descanso, abra a massa e coloque o recheio.
  • 5. Agora é só fechar a empanada (pode ser até mesmo com um garfo).
  • Recheio
  • 6. Enquanto a massa descansa, coloque uma frigideira funda para aquecer e quando já estiver quente coloque a cebola.
  • 7. Assim que a cebola dourar levemente, coloque a carne e mexa.
  • 8. Coloque a canela e a páprica picante e misture, esperando um pouco para que os sabores incorporem.
  • 9. Coloque os outros temperos e misture.
  • 10. Espere a carne ficar no ponto e desligue.

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