Empanada Argentina

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 190 minutos

enviada por: Arthur Ribeiro

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 500gr de farinha de trigo sem fermento
  • - 115g de banha de porco
  • - 1 xícara (chá) de água morna
  • - 10g de sal refinado.
  • Recheio
  • - 250g de carne
  • - 1 cebola média
  • - 1 pitada de canela
  • - 1 colher (sopa) de páprica picante
  • - Cebolinha verde
  • - Hortelã
  • - Coentro
  • - Salsa
  • - 1 pitada de sal

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Derreta a banha na água morna e reserve.
  • 2. Numa tigela, coloque a farinha de trigo, o sal e a banha e misture até formar uma massa homogênea.
  • 3. Deixe a massa descansar por 1 hora num local fechado e seco e depois por mais duas horas na geladeira.
  • 4. Após o tempo de descanso, abra a massa e coloque o recheio.
  • 5. Agora é só fechar a empanada (pode ser até mesmo com um garfo).
  • Recheio
  • 6. Enquanto a massa descansa, coloque uma frigideira funda para aquecer e quando já estiver quente coloque a cebola.
  • 7. Assim que a cebola dourar levemente, coloque a carne e mexa.
  • 8. Coloque a canela e a páprica picante e misture, esperando um pouco para que os sabores incorporem.
  • 9. Coloque os outros temperos e misture.
  • 10. Espere a carne ficar no ponto e desligue.

mais receitas recomendadas para voce

pate de frango com agriao
pate de frango com agriao
20 porções
40 Minutos
Torta capixaba
Torta capixaba
6 porções
70 Minutos
Farofa
Farofa
10 porções
30 Minutos
Sorvete de Banana com Paçoca
Sorvete de Banana com Paçoca
5 porções
15 Minutos
Picanha suína ao molho barbecue
Picanha suína ao molho barbecue
8 porções
50 Minutos
Arroz doce
Arroz doce
6 porções
45 Minutos
Alfajor argentino
Alfajor argentino
25 porções
60 Minutos
Bolo Indiano
Bolo Indiano
12 porções
40 Minutos
Crepe com Manteiga e Açúcar
Crepe com Manteiga e Açúcar
4 porções
55 Minutos
Pave de ovomaltine
Pave de ovomaltine
12 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Arthur Ribeiro através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.