Empanada Argentina

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 190 minutos

enviada por: Arthur Ribeiro

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 500gr de farinha de trigo sem fermento
  • - 115g de banha de porco
  • - 1 xícara (chá) de água morna
  • - 10g de sal refinado.
  • Recheio
  • - 250g de carne
  • - 1 cebola média
  • - 1 pitada de canela
  • - 1 colher (sopa) de páprica picante
  • - Cebolinha verde
  • - Hortelã
  • - Coentro
  • - Salsa
  • - 1 pitada de sal

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Derreta a banha na água morna e reserve.
  • 2. Numa tigela, coloque a farinha de trigo, o sal e a banha e misture até formar uma massa homogênea.
  • 3. Deixe a massa descansar por 1 hora num local fechado e seco e depois por mais duas horas na geladeira.
  • 4. Após o tempo de descanso, abra a massa e coloque o recheio.
  • 5. Agora é só fechar a empanada (pode ser até mesmo com um garfo).
  • Recheio
  • 6. Enquanto a massa descansa, coloque uma frigideira funda para aquecer e quando já estiver quente coloque a cebola.
  • 7. Assim que a cebola dourar levemente, coloque a carne e mexa.
  • 8. Coloque a canela e a páprica picante e misture, esperando um pouco para que os sabores incorporem.
  • 9. Coloque os outros temperos e misture.
  • 10. Espere a carne ficar no ponto e desligue.

mais receitas recomendadas para voce

Mousse de limão
Mousse de limão
6 porções
20 Minutos
Filé à JK - Ana Maria Brogui
Filé à JK - Ana Maria Brogui
4 porções
45 Minutos
Doce de Leite Cremoso Rápido
Doce de Leite Cremoso Rápido
8 porções
20 Minutos
Crepioca Fit
Crepioca Fit
1 porções
5 Minutos
Queijo empanado
Queijo empanado
25 porções
30 Minutos
Fettuccine com bacon e figo desidratado
Fettuccine com bacon e figo desidratado
9 porções
40 Minutos
Mousse de mel
Mousse de mel
6 porções
30 Minutos
Café Cremoso
Café Cremoso
20 porções
35 Minutos
Costelinha com lentilhas
Costelinha com lentilhas
5 porções
30 Minutos
Bolo de fubá
Bolo de fubá
12 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Arthur Ribeiro através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.