Bolo Gelado de Coco

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Juan Esquivel

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Masa
  • - 4 ovos
  • - 2 xícaras de açúcar
  • - 3 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 copo de suco de laranja
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó Dr.Oetker
  • Cobertura
  • - 1 garrafa pequena de leite de coco
  • - 1 garrafa de leite (utilize a mesma garrafa de leite de coco como medida)
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1 pacote de coco ralado sem açúcar

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Em uma batedeira, bata as claras em neve acrescentando o açúcar aos poucos e bata por 3 minutos
  • 2. Adicione as gemas,o trigo,o suco e continue batendo até forma uma massa homogênea
  • 3. Por último,adicione o fermento e bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira
  • 4. Despeje a massa em uma forma média e untada
  • 5. Asse em forno preaquecido em temperatura média (180ºc) por 40 minutos ou até dourar
  • Cobertura
  • 6. Em uma tigela, misture o leite de coco,o leite,o leite condensado e reserve
  • 7. Apos 40 minutos, retire o bolo do forno e fure toda a sua superfície com um garfo para facilitar a penetração da cobertura
  • 8. Com o bolo ainda quente,despeje a cobertura sobre ele e salpique por cima o coco ralado
  • 9. Leve à geladeira por 3 horas
  • 10. Corte o bolo em quadrados do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio
  • 11. Conserve na geladeira
  • Informações adicionais:
  • Se o leite tiver fresco,o bolo pode durar até 1 semana

mais receitas recomendadas para voce

Doce da casca de tangerina
Doce da casca de tangerina
6 porções
40 Minutos
Tempero Coringa
Tempero Coringa
Um pote
10 Minutos
Drink Afrodite
Drink Afrodite
4 porções
5 Minutos
Escondidinho de carne moída
Escondidinho de carne moída
8 porções
45 Minutos
Pão de queijo FIT
Pão de queijo FIT
10 porções
50 Minutos
Brigadeiro com recheio de amendoim
Brigadeiro com recheio de amendoim
30 porções
15 Minutos
Milho na manteiga tradicional de festa junina
Milho na manteiga tradicional de festa junina
4 porções
15 Minutos
Pudim de leite condensado com milho e coco
Pudim de leite condensado com milho e coco
12 porções
75 Minutos
Filet Mignon com Aspargos
Filet Mignon com Aspargos
1 porções
20 Minutos
Tomates fritos Suculentos
Tomates fritos Suculentos
4 porções
35 Minutos

Esta receita foi enviada por
Juan Esquivel através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.