Bolo Gelado de Coco

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Juan Esquivel

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Masa
  • - 4 ovos
  • - 2 xícaras de açúcar
  • - 3 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 copo de suco de laranja
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó Dr.Oetker
  • Cobertura
  • - 1 garrafa pequena de leite de coco
  • - 1 garrafa de leite (utilize a mesma garrafa de leite de coco como medida)
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1 pacote de coco ralado sem açúcar

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Em uma batedeira, bata as claras em neve acrescentando o açúcar aos poucos e bata por 3 minutos
  • 2. Adicione as gemas,o trigo,o suco e continue batendo até forma uma massa homogênea
  • 3. Por último,adicione o fermento e bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira
  • 4. Despeje a massa em uma forma média e untada
  • 5. Asse em forno preaquecido em temperatura média (180ºc) por 40 minutos ou até dourar
  • Cobertura
  • 6. Em uma tigela, misture o leite de coco,o leite,o leite condensado e reserve
  • 7. Apos 40 minutos, retire o bolo do forno e fure toda a sua superfície com um garfo para facilitar a penetração da cobertura
  • 8. Com o bolo ainda quente,despeje a cobertura sobre ele e salpique por cima o coco ralado
  • 9. Leve à geladeira por 3 horas
  • 10. Corte o bolo em quadrados do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio
  • 11. Conserve na geladeira
  • Informações adicionais:
  • Se o leite tiver fresco,o bolo pode durar até 1 semana

mais receitas recomendadas para voce

File de merluza com Banana da terra
File de merluza com Banana da terra
10 porções
25 Minutos
Pudim de Maria Mole
Pudim de Maria Mole
1 porções
40 Minutos
Creme de Mandioca com Frango
Creme de Mandioca com Frango
3 porções
60 Minutos
Ovos Pochê
Ovos Pochê
5 porções
30 Minutos
Abobrinhas com Laranja
Abobrinhas com Laranja
4 porções
15 Minutos
Carne Louca
Carne Louca
10 porções
120 Minutos
Costelinha com mandioca
Costelinha com mandioca
4 porções
60 Minutos
Lagoa azul
Lagoa azul
1 porções
5 Minutos
Rondelli recheado com catupiry
Rondelli recheado com catupiry
4 porções
45 Minutos
Pudim de copo
Pudim de copo
1 porções
30 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Juan Esquivel através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.