Bolo Gelado de Coco
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Juan Esquivel
ingredientes
- Masa
- - 4 ovos
- - 2 xícaras de açúcar
- - 3 xícaras de farinha de trigo
- - 1 copo de suco de laranja
- - 1 colher (sopa) de fermento em pó Dr.Oetker
- Cobertura
- - 1 garrafa pequena de leite de coco
- - 1 garrafa de leite (utilize a mesma garrafa de leite de coco como medida)
- - 1 lata de leite condensado
- - 1 pacote de coco ralado sem açúcar
modo de preparo
- Massa
- 1. Em uma batedeira, bata as claras em neve acrescentando o açúcar aos poucos e bata por 3 minutos
- 2. Adicione as gemas,o trigo,o suco e continue batendo até forma uma massa homogênea
- 3. Por último,adicione o fermento e bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira
- 4. Despeje a massa em uma forma média e untada
- 5. Asse em forno preaquecido em temperatura média (180ºc) por 40 minutos ou até dourar
- Cobertura
- 6. Em uma tigela, misture o leite de coco,o leite,o leite condensado e reserve
- 7. Apos 40 minutos, retire o bolo do forno e fure toda a sua superfície com um garfo para facilitar a penetração da cobertura
- 8. Com o bolo ainda quente,despeje a cobertura sobre ele e salpique por cima o coco ralado
- 9. Leve à geladeira por 3 horas
- 10. Corte o bolo em quadrados do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio
- 11. Conserve na geladeira
- Informações adicionais:
- Se o leite tiver fresco,o bolo pode durar até 1 semana
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Tortas Salgadas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.