Bolo Gelado de Coco

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Juan Esquivel

ingredientes

  • Masa
  • - 4 ovos
  • - 2 xícaras de açúcar
  • - 3 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 copo de suco de laranja
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó Dr.Oetker
  • Cobertura
  • - 1 garrafa pequena de leite de coco
  • - 1 garrafa de leite (utilize a mesma garrafa de leite de coco como medida)
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1 pacote de coco ralado sem açúcar

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Em uma batedeira, bata as claras em neve acrescentando o açúcar aos poucos e bata por 3 minutos
  • 2. Adicione as gemas,o trigo,o suco e continue batendo até forma uma massa homogênea
  • 3. Por último,adicione o fermento e bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira
  • 4. Despeje a massa em uma forma média e untada
  • 5. Asse em forno preaquecido em temperatura média (180ºc) por 40 minutos ou até dourar
  • Cobertura
  • 6. Em uma tigela, misture o leite de coco,o leite,o leite condensado e reserve
  • 7. Apos 40 minutos, retire o bolo do forno e fure toda a sua superfície com um garfo para facilitar a penetração da cobertura
  • 8. Com o bolo ainda quente,despeje a cobertura sobre ele e salpique por cima o coco ralado
  • 9. Leve à geladeira por 3 horas
  • 10. Corte o bolo em quadrados do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio
  • 11. Conserve na geladeira
  • Informações adicionais:
  • Se o leite tiver fresco,o bolo pode durar até 1 semana

mais receitas recomendadas para voce

Beijinho de travessa
Beijinho de travessa
8 porções
160 Minutos
Chessecake com Nutella
Chessecake com Nutella
1 porções
60 Minutos
Macarrão com molho verde saudável
Macarrão com molho verde saudável
2 porções
15 Minutos
Quibe
Quibe
60 porções
120 Minutos
Musse de Laranja
Musse de Laranja
6 porções
60 Minutos
Picanha no Alho
Picanha no Alho
10 porções
30 Minutos
Mousse de limão
Mousse de limão
6 porções
20 Minutos
Brownie De Creme De Avelã
Brownie De Creme De Avelã
10 porções
70 Minutos
Peixe escaldo
Peixe escaldo
2 porções
25 Minutos
Mousse de gelatina rápido
Mousse de gelatina rápido
5 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Juan Esquivel através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.