Agnolotti

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 95 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • - 1/2 colher (café) de sal
  • - 5 ovos
  • - 2 colheres (chá) de tomilho picado
  • - 1 colher (chá) de manjerona picada
  • - 4 colheres (sopa) de água
  • Recheio
  • - 500g de ricota
  • - 150g de queijo parmesão ralado
  • - 1 colher (chá) de salsinha picada
  • - 2 gemas
  • - Noz moscada a gosto
  • - Pimenta do reino a gosto
  • - Sal a gosto
  • - Àgua a gosto
  • - 2 colheres (sopa) de azeite
  • - 1 colher (sopa) de salsinha picada

modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture a farinha e o sal e disponha-os sobre uma superfície, abrindo uma cavidade no centro.
  • 1. Em outra vasilha, junte os ovos, o azeite, o tomilho e a manjerona.
  • 2. Mexa bem e adicione aos poucos essa mistura à farinha, fazendo movimentos circulares.
  • 3. Sove a massa, acrescentando a água até formar uma pasta homogênea e macia.
  • 4. Modele uma bola, enrole-a em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • 5. Abra a massa com um rolo, até deixá-la com uma espessura de 3 mm.
  • 6. Corte-a em círculos de 10cm de diâmetro, usando um copo americano para fazer o corte e reserve.
  • Recheio
  • 7. Em uma vasilha, misture bem a ricota, o queijo parmesão, a salsinha, as gemas, a noz moscada, a pimenta e o sal.
  • 8. Coloque 1 colher (chá) do recheio no centro de cada círculo, molhe delicadamente as bordas com água e pressione-as para fechá-las no formato de meia lua.
  • 9. Em uma panela, ferva água, e se desejar, acrescente 1 colher (chá) de sal.
  • 10. Cozinhe os agnolottis até ficarem macios e escorra-os.
  • 11. Em uma frigideira, aqueça o azeite e a salsinha.
  • 12. Regue a massa com esse molho e sirva em seguida.

mais receitas recomendadas para voce

Cheesecake no copo
Cheesecake no copo
18 porções
60 Minutos
Torta sensação de morango
Torta sensação de morango
12 porções
30 Minutos
Beijo na boca
Beijo na boca
3 porções
10 Minutos
Godfather
Godfather
2 porções
5 Minutos
Brigadeiro sabor Torta de Limão
Brigadeiro sabor Torta de Limão
20 porções
70 Minutos
Pão para wrap
Pão para wrap
14 porções
90 Minutos
Bolovo
Bolovo
4 porções
30 Minutos
Bacalhau à Maceió
Bacalhau à Maceió
8 porções
35 Minutos
Prestígio caseiro
Prestígio caseiro
15 porções
20 Minutos
Sanduíche Napolitano
Sanduíche Napolitano
6 porções
30 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.