Agnolotti

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 95 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • - 1/2 colher (café) de sal
  • - 5 ovos
  • - 2 colheres (chá) de tomilho picado
  • - 1 colher (chá) de manjerona picada
  • - 4 colheres (sopa) de água
  • Recheio
  • - 500g de ricota
  • - 150g de queijo parmesão ralado
  • - 1 colher (chá) de salsinha picada
  • - 2 gemas
  • - Noz moscada a gosto
  • - Pimenta do reino a gosto
  • - Sal a gosto
  • - Àgua a gosto
  • - 2 colheres (sopa) de azeite
  • - 1 colher (sopa) de salsinha picada

modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture a farinha e o sal e disponha-os sobre uma superfície, abrindo uma cavidade no centro.
  • 1. Em outra vasilha, junte os ovos, o azeite, o tomilho e a manjerona.
  • 2. Mexa bem e adicione aos poucos essa mistura à farinha, fazendo movimentos circulares.
  • 3. Sove a massa, acrescentando a água até formar uma pasta homogênea e macia.
  • 4. Modele uma bola, enrole-a em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • 5. Abra a massa com um rolo, até deixá-la com uma espessura de 3 mm.
  • 6. Corte-a em círculos de 10cm de diâmetro, usando um copo americano para fazer o corte e reserve.
  • Recheio
  • 7. Em uma vasilha, misture bem a ricota, o queijo parmesão, a salsinha, as gemas, a noz moscada, a pimenta e o sal.
  • 8. Coloque 1 colher (chá) do recheio no centro de cada círculo, molhe delicadamente as bordas com água e pressione-as para fechá-las no formato de meia lua.
  • 9. Em uma panela, ferva água, e se desejar, acrescente 1 colher (chá) de sal.
  • 10. Cozinhe os agnolottis até ficarem macios e escorra-os.
  • 11. Em uma frigideira, aqueça o azeite e a salsinha.
  • 12. Regue a massa com esse molho e sirva em seguida.

mais receitas recomendadas para voce

Salada brasileira
Salada brasileira
6 porções
25 Minutos
Caldo Napolitano
Caldo Napolitano
10 porções
30 Minutos
Bolo de banana integral
Bolo de banana integral
12 porções
30 Minutos
Pinhão com Chocolate
Pinhão com Chocolate
10 porções
45 Minutos
Lasanha à Bolonhesa com Molho Branco
Lasanha à Bolonhesa com Molho Branco
10 porções
40 Minutos
Peixe Frito
Peixe Frito
10 porções
30 Minutos
Mousse de gelatina
Mousse de gelatina
6 porções
20 Minutos
Bombom Aberto de Morango
Bombom Aberto de Morango
10 porções
20 Minutos
Sanduíche Americano Básico
Sanduíche Americano Básico
10 porções
40 Minutos
Torta de banana banoffee
Torta de banana banoffee
12 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.