Agnolotti
rendimento: 5 porções
tempo de preparo: 95 minutos
enviada por: Henrique Delazzari
ingredientes
- 500g de farinha de trigo
- - 1/2 colher (café) de sal
- - 5 ovos
- - 2 colheres (chá) de tomilho picado
- - 1 colher (chá) de manjerona picada
- - 4 colheres (sopa) de água
- Recheio
- - 500g de ricota
- - 150g de queijo parmesão ralado
- - 1 colher (chá) de salsinha picada
- - 2 gemas
- - Noz moscada a gosto
- - Pimenta do reino a gosto
- - Sal a gosto
- - Àgua a gosto
- - 2 colheres (sopa) de azeite
- - 1 colher (sopa) de salsinha picada
modo de preparo
- Em uma vasilha, misture a farinha e o sal e disponha-os sobre uma superfície, abrindo uma cavidade no centro.
- 1. Em outra vasilha, junte os ovos, o azeite, o tomilho e a manjerona.
- 2. Mexa bem e adicione aos poucos essa mistura à farinha, fazendo movimentos circulares.
- 3. Sove a massa, acrescentando a água até formar uma pasta homogênea e macia.
- 4. Modele uma bola, enrole-a em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- 5. Abra a massa com um rolo, até deixá-la com uma espessura de 3 mm.
- 6. Corte-a em círculos de 10cm de diâmetro, usando um copo americano para fazer o corte e reserve.
- Recheio
- 7. Em uma vasilha, misture bem a ricota, o queijo parmesão, a salsinha, as gemas, a noz moscada, a pimenta e o sal.
- 8. Coloque 1 colher (chá) do recheio no centro de cada círculo, molhe delicadamente as bordas com água e pressione-as para fechá-las no formato de meia lua.
- 9. Em uma panela, ferva água, e se desejar, acrescente 1 colher (chá) de sal.
- 10. Cozinhe os agnolottis até ficarem macios e escorra-os.
- 11. Em uma frigideira, aqueça o azeite e a salsinha.
- 12. Regue a massa com esse molho e sirva em seguida.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Massas e Pães aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.