Agnolotti

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 95 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • - 1/2 colher (café) de sal
  • - 5 ovos
  • - 2 colheres (chá) de tomilho picado
  • - 1 colher (chá) de manjerona picada
  • - 4 colheres (sopa) de água
  • Recheio
  • - 500g de ricota
  • - 150g de queijo parmesão ralado
  • - 1 colher (chá) de salsinha picada
  • - 2 gemas
  • - Noz moscada a gosto
  • - Pimenta do reino a gosto
  • - Sal a gosto
  • - Àgua a gosto
  • - 2 colheres (sopa) de azeite
  • - 1 colher (sopa) de salsinha picada

modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture a farinha e o sal e disponha-os sobre uma superfície, abrindo uma cavidade no centro.
  • 1. Em outra vasilha, junte os ovos, o azeite, o tomilho e a manjerona.
  • 2. Mexa bem e adicione aos poucos essa mistura à farinha, fazendo movimentos circulares.
  • 3. Sove a massa, acrescentando a água até formar uma pasta homogênea e macia.
  • 4. Modele uma bola, enrole-a em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • 5. Abra a massa com um rolo, até deixá-la com uma espessura de 3 mm.
  • 6. Corte-a em círculos de 10cm de diâmetro, usando um copo americano para fazer o corte e reserve.
  • Recheio
  • 7. Em uma vasilha, misture bem a ricota, o queijo parmesão, a salsinha, as gemas, a noz moscada, a pimenta e o sal.
  • 8. Coloque 1 colher (chá) do recheio no centro de cada círculo, molhe delicadamente as bordas com água e pressione-as para fechá-las no formato de meia lua.
  • 9. Em uma panela, ferva água, e se desejar, acrescente 1 colher (chá) de sal.
  • 10. Cozinhe os agnolottis até ficarem macios e escorra-os.
  • 11. Em uma frigideira, aqueça o azeite e a salsinha.
  • 12. Regue a massa com esse molho e sirva em seguida.

mais receitas recomendadas para voce

Sanduíche natural de frango
Sanduíche natural de frango
1 porções
20 Minutos
Bananinha
Bananinha
4 porções
15 Minutos
Torta de maracujá
Torta de maracujá
6 porções
40 Minutos
Ceviche peruano
Ceviche peruano
null
20 Minutos
Quindim
Quindim
4 porções
20 Minutos
Trufa diet
Trufa diet
10 porções
5 Minutos
Bolo de Leite de Coco na Caneca
Bolo de Leite de Coco na Caneca
1 porções
30 Minutos
Pão de Ló
Pão de Ló
20 porções
25 Minutos
Patê de presunto
Patê de presunto
10 porções
10 Minutos
Brigadeiro de leite ninho com nutella
Brigadeiro de leite ninho com nutella
30 porções
35 Minutos

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.