Agnolotti

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 95 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • - 1/2 colher (café) de sal
  • - 5 ovos
  • - 2 colheres (chá) de tomilho picado
  • - 1 colher (chá) de manjerona picada
  • - 4 colheres (sopa) de água
  • Recheio
  • - 500g de ricota
  • - 150g de queijo parmesão ralado
  • - 1 colher (chá) de salsinha picada
  • - 2 gemas
  • - Noz moscada a gosto
  • - Pimenta do reino a gosto
  • - Sal a gosto
  • - Àgua a gosto
  • - 2 colheres (sopa) de azeite
  • - 1 colher (sopa) de salsinha picada

modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture a farinha e o sal e disponha-os sobre uma superfície, abrindo uma cavidade no centro.
  • 1. Em outra vasilha, junte os ovos, o azeite, o tomilho e a manjerona.
  • 2. Mexa bem e adicione aos poucos essa mistura à farinha, fazendo movimentos circulares.
  • 3. Sove a massa, acrescentando a água até formar uma pasta homogênea e macia.
  • 4. Modele uma bola, enrole-a em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • 5. Abra a massa com um rolo, até deixá-la com uma espessura de 3 mm.
  • 6. Corte-a em círculos de 10cm de diâmetro, usando um copo americano para fazer o corte e reserve.
  • Recheio
  • 7. Em uma vasilha, misture bem a ricota, o queijo parmesão, a salsinha, as gemas, a noz moscada, a pimenta e o sal.
  • 8. Coloque 1 colher (chá) do recheio no centro de cada círculo, molhe delicadamente as bordas com água e pressione-as para fechá-las no formato de meia lua.
  • 9. Em uma panela, ferva água, e se desejar, acrescente 1 colher (chá) de sal.
  • 10. Cozinhe os agnolottis até ficarem macios e escorra-os.
  • 11. Em uma frigideira, aqueça o azeite e a salsinha.
  • 12. Regue a massa com esse molho e sirva em seguida.

mais receitas recomendadas para voce

Salada de frutas com creme de limao
Salada de frutas com creme de limao
4 porções
10 Minutos
Mousse de Leite Ninho
Mousse de Leite Ninho
1 porções
30 Minutos
Mousse de uva
Mousse de uva
6 porções
10 Minutos
Bolo de Sorvete Banana Split
Bolo de Sorvete Banana Split
1 porções
90 Minutos
Bolo Prestígio
Bolo Prestígio
20 porções
60 Minutos
Picolé de Brownie com sorvete
Picolé de Brownie com sorvete
6 porções
320 Minutos
Pizza de Frigideira
Pizza de Frigideira
12 porções
45 Minutos
Grand Gateau de Nutella do restaurante Paris 6
Grand Gateau de Nutella do restaurante Paris 6
2 porções
30 Minutos
Canja de galinha rápida
Canja de galinha rápida
4 porções
30 Minutos
Batata chips de microondas
Batata chips de microondas
3 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.