Espaguete à bolonhesa

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Adam Saldan

ingredientes

  • - 500 g de espaguete
  • - 175 g de carne moída (boi)
  • - 175 g de carne moída (porco)
  • - 1 cebola e um dente de alho
  • - 2 cenouras / 700 g de tomate
  • - Queijo parmesão ralado
  • - Azeite de oliva / Orégano
  • - Sal e pimenta à gosto

modo de preparo

  • 1. Colocar água para ferver em fogo forte numa panela grande. quando começar a ferver, acrescente uma colherzinha de sal e os espaguetes. deixar cozinhar até que esteja ‘ao dente’, segundo instruções do pacote (aproximadamente 10 minutos).
  • 2. Lavar, descascar e picar a cenoura em fatias bem fininhas, o alho e a cebola. também lavar e ralar os tomates numa tigela à parte e reservá-los.
  • 3. Numa frigideira, colocar um pouco de azeite e esquentar em fogo médio. colocar a cebola e o alho, e quando a cebola estiver transparente, acrescente a cenoura e frite durante alguns minutos até que doure tudo.
  • 4. Acrescente a carne moída, colocar sal e pimenta à gosto e deixar cozinhar. acrescente o tomate ralado e misture bem. colocar um pouco de orégano e baixar um pouco o fogo, deixar por alguns minutos para que engrosse um pouco, mexendo de vez em quando.
  • 5. Escorrer o macarrão, servir com o molho à bolonhesa por cima e salpicar um pouco de queijo parmesão ralado, se quiser.

mais receitas recomendadas para voce

Maravilha de queijo
Maravilha de queijo
20 porções
30 Minutos
Bolo de Coca-Cola
Bolo de Coca-Cola
null
60 Minutos
Pão de Mel
Pão de Mel
35 porções
40 Minutos
Tapioca com banana e Nutella
Tapioca com banana e Nutella
4 porções
30 Minutos
Hambúrguer de brócolis
Hambúrguer de brócolis
7 porções
60 Minutos
Molho Vinagrete Simples
Molho Vinagrete Simples
8 porções
5 Minutos
Peito de Frango ao Molho de Manga
Peito de Frango ao Molho de Manga
6 porções
40 Minutos
Mousse de maracujá
Mousse de maracujá
5 porções
15 Minutos
Arroz à Grega
Arroz à Grega
4 porções
30 Minutos
Arroz cremoso com Parmesão e couve flor
Arroz cremoso com Parmesão e couve flor
10 porções
50 Minutos