Espaguete à bolonhesa
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 20 minutos
enviada por: Adam Saldan
ingredientes
- - 500 g de espaguete
- - 175 g de carne moída (boi)
- - 175 g de carne moída (porco)
- - 1 cebola e um dente de alho
- - 2 cenouras / 700 g de tomate
- - Queijo parmesão ralado
- - Azeite de oliva / Orégano
- - Sal e pimenta à gosto
modo de preparo
- 1. Colocar água para ferver em fogo forte numa panela grande. quando começar a ferver, acrescente uma colherzinha de sal e os espaguetes. deixar cozinhar até que esteja ‘ao dente’, segundo instruções do pacote (aproximadamente 10 minutos).
- 2. Lavar, descascar e picar a cenoura em fatias bem fininhas, o alho e a cebola. também lavar e ralar os tomates numa tigela à parte e reservá-los.
- 3. Numa frigideira, colocar um pouco de azeite e esquentar em fogo médio. colocar a cebola e o alho, e quando a cebola estiver transparente, acrescente a cenoura e frite durante alguns minutos até que doure tudo.
- 4. Acrescente a carne moída, colocar sal e pimenta à gosto e deixar cozinhar. acrescente o tomate ralado e misture bem. colocar um pouco de orégano e baixar um pouco o fogo, deixar por alguns minutos para que engrosse um pouco, mexendo de vez em quando.
- 5. Escorrer o macarrão, servir com o molho à bolonhesa por cima e salpicar um pouco de queijo parmesão ralado, se quiser.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Massas e Pães aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.