Esfirra Fofinha

rendimento: 19 porções

tempo de preparo: 70 minutos

enviada por: Cauê Magno

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 30 g de fermento biológico
  • - 1 copo de leite morno
  • - 1 colher (chá) de açúcar
  • - 1 colher (sobremesa) de sal
  • - 600 g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • - 1/2 xícara de óleo
  • - 1 ovo
  • Recheio
  • - 500 g de patinho moído
  • - 3 colheres (sopa) de azeite
  • - 1 cebola
  • - Cheiro verde
  • - 3 tomates sem semente
  • - Pimenta a gosto

modo de preparo

  • Recheio
  • 1. frite no azeite a cebola e o alho até que dourem, coloque a carne e o sal, deixe refogar
  • 2. Acrescente o tomate, cheiro verde e a pimenta, cozinhe por mais 5 minutos
  • 3. Deixe esfriar para utilizar como o recheio
  • 4. Dica: a carne moída pode ser substituída por frango desfiado e catupiry
  • Massa
  • 5. Coloque em uma tigela o fermento (dissolvido no leite morno), o sal, açúcar e 2 xícaras de farinha de trigo, misture e deixe dobrar de volume
  • 6. Logo, acrescente o ovo, o óleo e o restante da farinha, até a massa se desprender da mão, deixando-a macia
  • 7. Sove um pouco
  • 8. Divida a massa em bolinhas do mesmo tamanho, abra uma a uma e recheie e modele, coloque as esfirras em uma assadeira, pincele com gema de ovo
  • 9. Deixe crescer
  • 10. Asse em forno médio
  • Informações adicionais:
  • Depois de assadas coloque um pano umido em cima, por alguns minutos, para que não fiquem com casca dura

mais receitas recomendadas para voce

Brigadeiro de doce de leite
Brigadeiro de doce de leite
40 porções
40 Minutos
Cebola do outback
Cebola do outback
16 porções
30 Minutos
Bolo cremoso de aipim
Bolo cremoso de aipim
12 porções
30 Minutos
Mini souflê de chocolate
Mini souflê de chocolate
4 porções
15 Minutos
Frango ao creme de milho
Frango ao creme de milho
10 porções
40 Minutos
Bacalhau negro canadense defumado
Bacalhau negro canadense defumado
4 porções
60 Minutos
Molho de milho de latinha sem trigo e bem fofinho e molhadinho
Molho de milho de latinha sem trigo e bem fofinho e molhadinho
10 porções
50 Minutos
Beijinho
Beijinho
14 porções
15 Minutos
pudim de limão facil
pudim de limão facil
4 porções
60 Minutos
Pé de Moleque
Pé de Moleque
10 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cauê Magno através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.