Esfirra Fofinha
rendimento: 19 porções
tempo de preparo: 70 minutos
enviada por: Cauê Magno
ingredientes
- Massa
- - 30 g de fermento biológico
- - 1 copo de leite morno
- - 1 colher (chá) de açúcar
- - 1 colher (sobremesa) de sal
- - 600 g de farinha de trigo (aproximadamente)
- - 1/2 xícara de óleo
- - 1 ovo
- Recheio
- - 500 g de patinho moído
- - 3 colheres (sopa) de azeite
- - 1 cebola
- - Cheiro verde
- - 3 tomates sem semente
- - Pimenta a gosto
modo de preparo
- Recheio
- 1. frite no azeite a cebola e o alho até que dourem, coloque a carne e o sal, deixe refogar
- 2. Acrescente o tomate, cheiro verde e a pimenta, cozinhe por mais 5 minutos
- 3. Deixe esfriar para utilizar como o recheio
- 4. Dica: a carne moída pode ser substituída por frango desfiado e catupiry
- Massa
- 5. Coloque em uma tigela o fermento (dissolvido no leite morno), o sal, açúcar e 2 xícaras de farinha de trigo, misture e deixe dobrar de volume
- 6. Logo, acrescente o ovo, o óleo e o restante da farinha, até a massa se desprender da mão, deixando-a macia
- 7. Sove um pouco
- 8. Divida a massa em bolinhas do mesmo tamanho, abra uma a uma e recheie e modele, coloque as esfirras em uma assadeira, pincele com gema de ovo
- 9. Deixe crescer
- 10. Asse em forno médio
- Informações adicionais:
- Depois de assadas coloque um pano umido em cima, por alguns minutos, para que não fiquem com casca dura
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