Esfirra Fofinha

rendimento: 19 porções

tempo de preparo: 70 minutos

enviada por: Cauê Magno

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 30 g de fermento biológico
  • - 1 copo de leite morno
  • - 1 colher (chá) de açúcar
  • - 1 colher (sobremesa) de sal
  • - 600 g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • - 1/2 xícara de óleo
  • - 1 ovo
  • Recheio
  • - 500 g de patinho moído
  • - 3 colheres (sopa) de azeite
  • - 1 cebola
  • - Cheiro verde
  • - 3 tomates sem semente
  • - Pimenta a gosto

modo de preparo

  • Recheio
  • 1. frite no azeite a cebola e o alho até que dourem, coloque a carne e o sal, deixe refogar
  • 2. Acrescente o tomate, cheiro verde e a pimenta, cozinhe por mais 5 minutos
  • 3. Deixe esfriar para utilizar como o recheio
  • 4. Dica: a carne moída pode ser substituída por frango desfiado e catupiry
  • Massa
  • 5. Coloque em uma tigela o fermento (dissolvido no leite morno), o sal, açúcar e 2 xícaras de farinha de trigo, misture e deixe dobrar de volume
  • 6. Logo, acrescente o ovo, o óleo e o restante da farinha, até a massa se desprender da mão, deixando-a macia
  • 7. Sove um pouco
  • 8. Divida a massa em bolinhas do mesmo tamanho, abra uma a uma e recheie e modele, coloque as esfirras em uma assadeira, pincele com gema de ovo
  • 9. Deixe crescer
  • 10. Asse em forno médio
  • Informações adicionais:
  • Depois de assadas coloque um pano umido em cima, por alguns minutos, para que não fiquem com casca dura

mais receitas recomendadas para voce

Parafuso ao molho de carne com rúcula
Parafuso ao molho de carne com rúcula
5 porções
40 Minutos
mini-torradinhas
mini-torradinhas
4 porções
30 Minutos
Baba de moça
Baba de moça
6 porções
40 Minutos
Leite condensando fit
Leite condensando fit
3 porções
15 Minutos
Nachos Picantes
Nachos Picantes
6 porções
45 Minutos
Frango enroladinho com presunto e queijo
Frango enroladinho com presunto e queijo
12 porções
40 Minutos
Mac in Cheese Caseiro Simples
Mac in Cheese Caseiro Simples
8 porções
40 Minutos
Iscas de Frango com Bacon e Temperos
Iscas de Frango com Bacon e Temperos
2 porções
35 Minutos
Lassi
Lassi
1 porções
5 Minutos
Doce de abóbora em calda
Doce de abóbora em calda
4 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cauê Magno através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.