Empada de Frango

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 14 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Robson Robson

ingredientes

  • Massa:
  • - 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 1 ovo
  • - 1 gema
  • - 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • - 1 xícara (chá) de gordura vegetal
  • - Sal a gosto
  • - Filme plástico
  • Recheio:
  • - 500 g de peito de frango cozido e desfiado
  • - 2 tomates grandes picados
  • - 1 cebola média picada
  • - 2 dentes de alho picado
  • - 1 colher (sobremesa) de pimentão verde picado
  • - 1 colher (sopa) de azeite
  • - 1 lata de ervilhas
  • - Salsinha picada a gosto
  • - 14 azeitonas verdes sem caroço
  • - 250 ml de leite
  • - 1 e 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • - 2 gemas para pincelar

modo de preparo

  • 1. Coloque todos os ingredientes da massa em uma tigela grande e misture bem até formar uma massa homogênea
  • 2. Recomendo que coloque a farinha aos poucos
  • 3. Se a massa ficar muito grudenta, adicione mais um pouco de farinha
  • 4. Se a massa ficar muito ressecada, adicione mais um pouco de manteira ou margarina
  • 5. Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar enquanto prepara o recheio
  • 6. Refogue no azeite, a cebola, o alho, o tomate e o pimentão
  • 7. Acrescente o frango desfiado e refogue mais um pouco
  • 8. Junte a farinha de trigo e misture muito bem, acrescentando o leite de uma só vez e mexendo rapidamente
  • 9. Coloque as ervilhas, tempere com o sal e acrescente a salsinha
  • 10. Depois de engrossar, apague o fogo e reserve
  • 11. Forre as forminhas com a massa, separe uma porção e aperte-a contra o fundo e a lateral da forminha
  • 12. Não deixe que a massa fique muito grossa, retire o excesso e repita o procedimento com todas as forminhas
  • 13. Coloque o restante da massa sobre um pedaço grande de filme plástico, cubra-a com outro pedaço de filme e abra-a com um rolo
  • 14. Isso é fundamental para a massa não quebrar
  • 15. Corte 12 rodelas um pouco maiores que o diâmetro das forminhas e reserve
  • 16. Recheie as forminhas com o recheio já frio e acrescente uma azeitona em cada empada
  • 17. Tampe com a rodela de massa e aperte as bordas com as pontas dos dedos
  • 18. Não use o recheio quente, isso deixará a massa "encruada"
  • 19. Pincele a empada com a gema batida e leve para assar até ficarem douradas, cerca de 20 minutos
  • 20. Depois de assadas, espere esfriar para desenformar

mais receitas recomendadas para voce

Biscoitinhos de aveia
Biscoitinhos de aveia
13 porções
10 Minutos
Biscoito de limão
Biscoito de limão
48 porções
50 Minutos
Pipoca com brigadeiro
Pipoca com brigadeiro
2 porções
5 Minutos
Bolinhos de Espinafre
Bolinhos de Espinafre
12 porções
60 Minutos
Sopa de legumes e macarrão
Sopa de legumes e macarrão
6 porções
25 Minutos
Biscoitinho de aveia
Biscoitinho de aveia
12 porções
20 Minutos
Cheesecake de Oreo
Cheesecake de Oreo
Um Cheesecake
60 Minutos
Caldo de Abóbora com Couve e Paio
Caldo de Abóbora com Couve e Paio
5 porções
40 Minutos
Bife acebolado com molho de maionese
Bife acebolado com molho de maionese
2 porções
20 Minutos
Bolo de milho verde doce
Bolo de milho verde doce
20 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Robson Robson através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.