Coxinha Cremosa Sem Massa
rendimento: 30 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Claudia Amorim
ingredientes
- - 1 colher (sopa) de azeite
- - ½ colher (sopa) de alho
- - ½ xícara (chá) de cebola picadinha
- - 500g de peito de frango sem osso cortado em pedaços grandes
- - Sal e pimenta-do-reino a gosto
- - ¼ xícara (chá) de água
- - 350g de requeijão cremoso gelado
- - Salsinha picadinha a gosto
- - 2 ovos batidos com 1 colher (sopa) de água farinha de rosca temperada com sal a gosto
modo de preparo
- 1. Numa panela de pressão com 1 colher (sopa) de azeite refogue ½ colher (sopa) de alho, ½ xícara (chá) de cebola picadinha.
- 2. Acrescente 500 g de peito de frango sem osso cortado em pedaços grandes, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e refogue rapidamente.
- 3. Adicione ¼ xícara (chá) de água, tampe a panela e após pegar pressão conte 15 minutos.
- 4. Desligue o fogo e retire a pressão da panela.
- 5. Com a panela destampada, volte-a ao fogo médio e vá mexendo sem parar até secar toda a água e o peito de frango ficar todo desfiado.
- 6. Retire a panela do fogo e deixe esfriar.
- 7. Adicione 350 g de requeijão cremoso gelado, salsinha picadinha a gosto e misture rapidamente.
- 8. Com uma colher pegue pequenas porções e modele no formato de coxinha.
- 9. Passe as coxinhas em 2 ovos batidos com 1 colher (sopa) de água e em seguida na farinha de rosca temperada com sal.
- 10. Depois passe novamente nos ovos batidos e na farinha de rosca.
- 11. Frite as coxinhas em óleo quente até dourar. retire e escorra em papel absorvente.
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