Entrecot à Farroupilha
rendimento: 7 porções
tempo de preparo: 20 minutos
enviada por: Rafael Santos
ingredientes
- - 04 Medida de de Steak de Entrecot de 250g cada
- - 01 Colheres de Sopa de de Sal Grosso
- - 02 Medida de Folhas de Louro Cortadas em Tirinhas
- - 01 Colheres de Sopa de de Raspas de Bergamota
- - 50 Gramas de Manteiga
- - 01 Medida de Azeite de oliva extravirgem
- - 01 Xícara de Café de de Água
modo de preparo
- 1. Limpe o entrecot, retirando os excessos de gordura.
- 2. Tempere os entrecot com o sal, as tiras de louro, as raspas de bergamota e a pimenta-do-reino moída na hora.
- 3. Deixe tomar gosto por 6-10 minutos.
- 4. Aqueça uma panela de ferro ou de fundo grosso, derreta a manteiga e adicione o azeite de oliva extravirgem.
- 5. Grelhe os entrecot de cada lado, por 5-8 minutos, com a panela tampada em fogo médio-alto.
- 6. Pingue 1 xícara (cafezinho) de água, tampe a panela e cozinhe por mais 4 minutos.
- 7. Sirva quente com o molho que se criou na panela.
- Informações adicionais:
- Um suco é uma ótima pedida para acompanhar esta receita.
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