Picanha recheada
rendimento: 14 porções
tempo de preparo: 55 minutos
enviada por: Edneia Nakashima
ingredientes
- - 1 peça de picanha (aproximadamente 2 kg)
- - 1 ovo cozido cortado em quatro
- - 1 pimentão vermelho cortado em cubos
- - 100 g de presunto cozido picado
- - 1 dente de alho picado
- - 1 cebola picada
- - 2 tomates sem pele e sem sementes picado
- - 1 cenoura cortada em palitos
- - 1/4 de xícara (chá) de farinha de rosca
- - 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
- - 1 colher (sopa) de amido de milho
- - 1 colher (sopa) de molho inglês
- - 1 colher (sopa) de azeite
- - Sal e pimenta a gosto
modo de preparo
- 1. Faça um corte na extremidade maior da picanha e puxe a parte menor de modo que ela fique do avesso e a gordura fique por dentro.
- 2. Em um recipiente, coloque o ovo,o pimentão, o presunto, o alho,a cebola, o tomate e a cenoura. tempere com o molho inglês, o azeite, sal, pimenta, misture a farinha de rosca e recheie a carne.
- 3. Feche com barbante, coloque em uma assadeira e regue com o caldo de carne. tampe com papel alumínio e asse no forno a 220ºc durante 50 minutos.
- 4. retire o papel alumínio e deixe dourar. transfira o caldo que se formou na assadeira para uma panela e dissolva o amido de milho. leve ao fogo até engrossar. sirva a carne fatiada com o molho.
- Informações adicionais:
- Dica: para preparar na churrasqueira, embrulhe a carne em papel alumínio e coloque sobre a grelha virando até assar.
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