Bife Acebolado (Sirloin Steak with Caramelized Onion)

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 15 minutos

enviada por: Igor Corradi

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 bife de 350g
  • - Sal de ervas
  • - pimenta do reino
  • - azeite
  • - 1 cebola média cortada em rodelas

modo de preparo

  • 1. Passe o azeite por toda a carne em seguida tempere com o sal de ervas e pimenta do reino (ou qualquer outro tempero de sua preferência.
  • 2. Aqueça bem a frigideira até começa a soltar um pouco de fumaça então joque um pequeno fio de azeite e sele o bife por 2 minutos de cada lado para um bife ao ponto, começando pela parte da gordura
  • 3. (para um bife bem passado frite por 3 a 4 minutos de cada lado virando a cada 2 minutos)
  • 4. Após selar o bife deixe ele descansando enquanto carameliza as cebolas.
  • 5. Abaixe o fogo e acrescente mais azeite na mesma panela colocando as cebolas para dourar até murchar (cerca de 5 a 7 minutos)
  • 6. Adicione uma pitada de páprica acrescente 1 dose de bourbon (pode usar whisky, conhaque ou rum) e flambe até todo álcool evaporar.

mais receitas recomendadas para voce

Empadão de Peru
Empadão de Peru
8 porções
45 Minutos
Escondidinho de carne de sol
Escondidinho de carne de sol
10 porções
60 Minutos
Drink Arraiá
Drink Arraiá
1 porções
5 Minutos
Pé - de - moleque
Pé - de - moleque
20 porções
15 Minutos
Mouse de limão
Mouse de limão
5 porções
15 Minutos
Massa de coxinha rápida
Massa de coxinha rápida
15 porções
20 Minutos
Macarrão à parmegiana
Macarrão à parmegiana
4 porções
40 Minutos
Cinnamon oblivion
Cinnamon oblivion
4 porções
85 Minutos
Creme de Ricota Light
Creme de Ricota Light
10 porções
5 Minutos
Cuscuz de frango
Cuscuz de frango
10 porções
130 Minutos

Esta receita foi enviada por
Igor Corradi através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.