Bife Acebolado (Sirloin Steak with Caramelized Onion)

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 15 minutos

enviada por: Igor Corradi

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ingredientes

  • - 1 bife de 350g
  • - Sal de ervas
  • - pimenta do reino
  • - azeite
  • - 1 cebola média cortada em rodelas

modo de preparo

  • 1. Passe o azeite por toda a carne em seguida tempere com o sal de ervas e pimenta do reino (ou qualquer outro tempero de sua preferência.
  • 2. Aqueça bem a frigideira até começa a soltar um pouco de fumaça então joque um pequeno fio de azeite e sele o bife por 2 minutos de cada lado para um bife ao ponto, começando pela parte da gordura
  • 3. (para um bife bem passado frite por 3 a 4 minutos de cada lado virando a cada 2 minutos)
  • 4. Após selar o bife deixe ele descansando enquanto carameliza as cebolas.
  • 5. Abaixe o fogo e acrescente mais azeite na mesma panela colocando as cebolas para dourar até murchar (cerca de 5 a 7 minutos)
  • 6. Adicione uma pitada de páprica acrescente 1 dose de bourbon (pode usar whisky, conhaque ou rum) e flambe até todo álcool evaporar.

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