Bife Acebolado (Sirloin Steak with Caramelized Onion)

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 15 minutos

enviada por: Igor Corradi

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 bife de 350g
  • - Sal de ervas
  • - pimenta do reino
  • - azeite
  • - 1 cebola média cortada em rodelas

modo de preparo

  • 1. Passe o azeite por toda a carne em seguida tempere com o sal de ervas e pimenta do reino (ou qualquer outro tempero de sua preferência.
  • 2. Aqueça bem a frigideira até começa a soltar um pouco de fumaça então joque um pequeno fio de azeite e sele o bife por 2 minutos de cada lado para um bife ao ponto, começando pela parte da gordura
  • 3. (para um bife bem passado frite por 3 a 4 minutos de cada lado virando a cada 2 minutos)
  • 4. Após selar o bife deixe ele descansando enquanto carameliza as cebolas.
  • 5. Abaixe o fogo e acrescente mais azeite na mesma panela colocando as cebolas para dourar até murchar (cerca de 5 a 7 minutos)
  • 6. Adicione uma pitada de páprica acrescente 1 dose de bourbon (pode usar whisky, conhaque ou rum) e flambe até todo álcool evaporar.

mais receitas recomendadas para voce

Costelinha com molho do Outback
Costelinha com molho do Outback
6 porções
60 Minutos
Pizza de carne moída
Pizza de carne moída
1 porções
30 Minutos
Lasanha de Carne tradicional e saborosa como da Vovó
Lasanha de Carne tradicional e saborosa como da Vovó
6 porções
50 Minutos
Caipirinha de morango
Caipirinha de morango
1 porções
5 Minutos
Bolo Baiano
Bolo Baiano
10 porções
30 Minutos
Lasanha de peixe
Lasanha de peixe
10 porções
30 Minutos
Batata Rústica igual as mães e avós faziam antigamente
Batata Rústica igual as mães e avós faziam antigamente
8 porções
30 Minutos
Suco cítrico com agrião e gérmen de trigo
Suco cítrico com agrião e gérmen de trigo
4 porções
5 Minutos
Cobertura de Chocolate Rápida
Cobertura de Chocolate Rápida
1 porções
10 Minutos
Bolacha passatempo recheada
Bolacha passatempo recheada
null
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Igor Corradi através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.