Bife Acebolado (Sirloin Steak with Caramelized Onion)
rendimento: 1 porções
tempo de preparo: 15 minutos
enviada por: Igor Corradi
ingredientes
- - 1 bife de 350g
- - Sal de ervas
- - pimenta do reino
- - azeite
- - 1 cebola média cortada em rodelas
modo de preparo
- 1. Passe o azeite por toda a carne em seguida tempere com o sal de ervas e pimenta do reino (ou qualquer outro tempero de sua preferência.
- 2. Aqueça bem a frigideira até começa a soltar um pouco de fumaça então joque um pequeno fio de azeite e sele o bife por 2 minutos de cada lado para um bife ao ponto, começando pela parte da gordura
- 3. (para um bife bem passado frite por 3 a 4 minutos de cada lado virando a cada 2 minutos)
- 4. Após selar o bife deixe ele descansando enquanto carameliza as cebolas.
- 5. Abaixe o fogo e acrescente mais azeite na mesma panela colocando as cebolas para dourar até murchar (cerca de 5 a 7 minutos)
- 6. Adicione uma pitada de páprica acrescente 1 dose de bourbon (pode usar whisky, conhaque ou rum) e flambe até todo álcool evaporar.
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