Picanha ao forno

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Gabriel Fairich

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 Picanha
  • - 2 Dentes de alho picados
  • - 4 Colheres (sopa) de azeite de oliva
  • - 1 Colher (sopa) de alecrim picado
  • - 1 Kg de sal grosso
  • - Pimenta-do-reino a gosto
  • - 2 Colheres (sopa) de vinho branco seco

modo de preparo

  • 1. Misture em um recipiente o alho picado, a pimenta-do-reino, o alecrim, o azeite, e o vinho. espalhe esse tempero sobre a picanha e deixe marinando por uma hora.
  • 2. Aqueça o forno na temperatura máxima. despeje o sal grosso em uma assadeira para forrá-la completamente e coloque a picanha sobre o sal, com o lado da gordura para cima.
  • 3. Asse por 30 minutos.
  • 4. Vire a picanha colocando o lado da gordura para baixo.
  • 5. Asse por mais 20 minutos. retire do forno e espere 5 minutos para fatiar a carne.
  • Informações adicionais:
  • Dica: fatie finamente. sirva a carne com farofa, arroz e molho vinagrete.

mais receitas recomendadas para voce

PANQUECAS OU CREPES
PANQUECAS OU CREPES
10 porções
30 Minutos
Bolinho de chuva
Bolinho de chuva
8 porções
30 Minutos
Blue Jeans
Blue Jeans
4 porções
25 Minutos
Caldo de quenga
Caldo de quenga
6 porções
30 Minutos
Bolo integral de banana
Bolo integral de banana
12 porções
60 Minutos
Bolinho de carne
Bolinho de carne
6 porções
60 Minutos
Bolo de café
Bolo de café
10 porções
35 Minutos
Fricassé de frango
Fricassé de frango
5 porções
30 Minutos
Bolo de iorgute
Bolo de iorgute
10 porções
60 Minutos
Bolacha Negresco (ou Oreo)
Bolacha Negresco (ou Oreo)
null
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Gabriel Fairich através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.