Picanha ao forno

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Gabriel Fairich

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 Picanha
  • - 2 Dentes de alho picados
  • - 4 Colheres (sopa) de azeite de oliva
  • - 1 Colher (sopa) de alecrim picado
  • - 1 Kg de sal grosso
  • - Pimenta-do-reino a gosto
  • - 2 Colheres (sopa) de vinho branco seco

modo de preparo

  • 1. Misture em um recipiente o alho picado, a pimenta-do-reino, o alecrim, o azeite, e o vinho. espalhe esse tempero sobre a picanha e deixe marinando por uma hora.
  • 2. Aqueça o forno na temperatura máxima. despeje o sal grosso em uma assadeira para forrá-la completamente e coloque a picanha sobre o sal, com o lado da gordura para cima.
  • 3. Asse por 30 minutos.
  • 4. Vire a picanha colocando o lado da gordura para baixo.
  • 5. Asse por mais 20 minutos. retire do forno e espere 5 minutos para fatiar a carne.
  • Informações adicionais:
  • Dica: fatie finamente. sirva a carne com farofa, arroz e molho vinagrete.

mais receitas recomendadas para voce

Salgadinhos para festa
Salgadinhos para festa
7 porções
40 Minutos
Enroladinho de Salsicha
Enroladinho de Salsicha
20 porções
60 Minutos
Cassoulet
Cassoulet
6 porções
30 Minutos
Filé de peixe com alcaparras
Filé de peixe com alcaparras
20 porções
20 Minutos
Batata Recheada com Bacon
Batata Recheada com Bacon
6 porções
35 Minutos
Feijoada
Feijoada
20 porções
140 Minutos
Mousse de cereja maromba
Mousse de cereja maromba
4 porções
10 Minutos
Bolo de sorvete
Bolo de sorvete
16 porções
150 Minutos
Bolo de 3 ingredientes
Bolo de 3 ingredientes
9 porções
60 Minutos
Pão de queijo caseiro
Pão de queijo caseiro
30 porções
35 Minutos

Esta receita foi enviada por
Gabriel Fairich através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.