Picanha ao forno

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Gabriel Fairich

ingredientes

  • - 1 Picanha
  • - 2 Dentes de alho picados
  • - 4 Colheres (sopa) de azeite de oliva
  • - 1 Colher (sopa) de alecrim picado
  • - 1 Kg de sal grosso
  • - Pimenta-do-reino a gosto
  • - 2 Colheres (sopa) de vinho branco seco

modo de preparo

  • 1. Misture em um recipiente o alho picado, a pimenta-do-reino, o alecrim, o azeite, e o vinho. espalhe esse tempero sobre a picanha e deixe marinando por uma hora.
  • 2. Aqueça o forno na temperatura máxima. despeje o sal grosso em uma assadeira para forrá-la completamente e coloque a picanha sobre o sal, com o lado da gordura para cima.
  • 3. Asse por 30 minutos.
  • 4. Vire a picanha colocando o lado da gordura para baixo.
  • 5. Asse por mais 20 minutos. retire do forno e espere 5 minutos para fatiar a carne.
  • Informações adicionais:
  • Dica: fatie finamente. sirva a carne com farofa, arroz e molho vinagrete.

mais receitas recomendadas para voce

Bombom crocante de nutella
Bombom crocante de nutella
50 porções
30 Minutos
bolinha de queijo
bolinha de queijo
8 porções
35 Minutos
Bolo de Milho
Bolo de Milho
1 porções
50 Minutos
Peixe frito
Peixe frito
10 porções
30 Minutos
Suco de carambola
Suco de carambola
2 porções
5 Minutos
Escondidinho de Frango
Escondidinho de Frango
12 porções
40 Minutos
Biscoito doce
Biscoito doce
27 porções
30 Minutos
Maionese temperada
Maionese temperada
1 porções
10 Minutos
Torta de banana
Torta de banana
10 porções
50 Minutos
Picanha na panela de pressão
Picanha na panela de pressão
10 porções
60 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Gabriel Fairich através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.