Picanha ao forno

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Gabriel Fairich

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 Picanha
  • - 2 Dentes de alho picados
  • - 4 Colheres (sopa) de azeite de oliva
  • - 1 Colher (sopa) de alecrim picado
  • - 1 Kg de sal grosso
  • - Pimenta-do-reino a gosto
  • - 2 Colheres (sopa) de vinho branco seco

modo de preparo

  • 1. Misture em um recipiente o alho picado, a pimenta-do-reino, o alecrim, o azeite, e o vinho. espalhe esse tempero sobre a picanha e deixe marinando por uma hora.
  • 2. Aqueça o forno na temperatura máxima. despeje o sal grosso em uma assadeira para forrá-la completamente e coloque a picanha sobre o sal, com o lado da gordura para cima.
  • 3. Asse por 30 minutos.
  • 4. Vire a picanha colocando o lado da gordura para baixo.
  • 5. Asse por mais 20 minutos. retire do forno e espere 5 minutos para fatiar a carne.
  • Informações adicionais:
  • Dica: fatie finamente. sirva a carne com farofa, arroz e molho vinagrete.

mais receitas recomendadas para voce

Lemon Dry
Lemon Dry
1 porções
5 Minutos
Torta de Frango de Liquidificador
Torta de Frango de Liquidificador
6 porções
40 Minutos
Suco de milho
Suco de milho
12 porções
60 Minutos
Roulade de ave ao conhaque
Roulade de ave ao conhaque
2 porções
60 Minutos
salpicão de presunto
salpicão de presunto
6 porções
40 Minutos
Salpicão de Natal
Salpicão de Natal
6 porções
25 Minutos
Caldo verde
Caldo verde
5 porções
35 Minutos
Coxa de frango com ervas
Coxa de frango com ervas
6 porções
45 Minutos
Smoothie de abacaxi
Smoothie de abacaxi
2 porções
10 Minutos
Pizza de beringela
Pizza de beringela
12 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Gabriel Fairich através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.