Picanha ao forno

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Gabriel Fairich

ingredientes

  • - 1 Picanha
  • - 2 Dentes de alho picados
  • - 4 Colheres (sopa) de azeite de oliva
  • - 1 Colher (sopa) de alecrim picado
  • - 1 Kg de sal grosso
  • - Pimenta-do-reino a gosto
  • - 2 Colheres (sopa) de vinho branco seco

modo de preparo

  • 1. Misture em um recipiente o alho picado, a pimenta-do-reino, o alecrim, o azeite, e o vinho. espalhe esse tempero sobre a picanha e deixe marinando por uma hora.
  • 2. Aqueça o forno na temperatura máxima. despeje o sal grosso em uma assadeira para forrá-la completamente e coloque a picanha sobre o sal, com o lado da gordura para cima.
  • 3. Asse por 30 minutos.
  • 4. Vire a picanha colocando o lado da gordura para baixo.
  • 5. Asse por mais 20 minutos. retire do forno e espere 5 minutos para fatiar a carne.
  • Informações adicionais:
  • Dica: fatie finamente. sirva a carne com farofa, arroz e molho vinagrete.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo integral de banana
Bolo integral de banana
12 porções
60 Minutos
Salmão assado com batatas
Salmão assado com batatas
5 porções
50 Minutos
Vitamina de banana saudável
Vitamina de banana saudável
2 porções
5 Minutos
Pavê Simples
Pavê Simples
10 porções
30 Minutos
doce de abobora
doce de abobora
20 porções
60 Minutos
Escondidinho Royale
Escondidinho Royale
5 porções
30 Minutos
Espaguete à carbonara
Espaguete à carbonara
4 porções
30 Minutos
Salpicão de Natal
Salpicão de Natal
12 porções
30 Minutos
Bombom de Travessa
Bombom de Travessa
8 porções
30 Minutos
Rosca de coco (pão doce)
Rosca de coco (pão doce)
8 porções
90 Minutos

Esta receita foi enviada por
Gabriel Fairich através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.