Croquete de grão-de-bico (falafel)

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: D. Junior

ingredientes

  • - 1/2 kg de grão-de-bico
  • - 3 cebolas grandes
  • - 3 dentes de alho
  • - Salsa picada a gosto
  • - Coentro picado a gosto
  • - 1/2 colher de chá de canela em pó
  • - 1/2 colher de chá de cominho em pó (opcional)
  • - 1/2 colher de chá de páprica
  • - Sal e pimenta do reino
  • - 2 colheres de sopa de farinha de trigo (e um pouco mais para enfarinhar os croquetes)
  • - 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • - 1/2 colher de chá de bicarbonato (opcional)
  • - Óleo para fritar

modo de preparo

  • 1. Deixe o grão-de-bico de molho em água de véspera
  • 2. Triture a cebola e o alho até obter uma pasta homogênea (use o processador).
  • 3. Junte o grão-de-bico aos poucos e triture, de forma a obter uma massa espessa.
  • 4. Junte a salsa, o coentro, as especiarias, sal e pimenta do reino. misture bem e agregue a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato (opcional).
  • 5. Pingue água para dar liga.
  • 6. Deixe a massa repousar por 1 hora e meia, coberta com filme plástico.
  • 7. Faça bolinhas com pequenas porções de massa e passe-as pela farinha. frite-as, aos poucos, em óleo bem quente até dourarem.
  • 8. Escorra sobre o papel absorvente e sirva a seguir.

mais receitas recomendadas para voce

Espetinho de mussarela
Espetinho de mussarela
6 porções
30 Minutos
Bombonzão
Bombonzão
6 porções
30 Minutos
suco de abacaxi com erva doce
suco de abacaxi com erva doce
1 porções
10 Minutos
Arroz Doce cremoso
Arroz Doce cremoso
8 porções
30 Minutos
Sopa de feijão com macarrão e legumes
Sopa de feijão com macarrão e legumes
8 porções
45 Minutos
Raspadinha de Laranja
Raspadinha de Laranja
6 porções
10 Minutos
Cupcake proteico
Cupcake proteico
2 porções
45 Minutos
Pernil de Vitela
Pernil de Vitela
5 porções
150 Minutos
Drink de Damasco
Drink de Damasco
4 porções
15 Minutos
Bolinho de Chuva Fácil
Bolinho de Chuva Fácil
12 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
D. Junior através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.