Bolo de chocolate perfeito

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Cristina Santos

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • - 2 xícaras (chá) de açúcar
  • - 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • - 4 colheres (sopa) de margarina derretida
  • - 3 unidades de ovo
  • - 1 xícara (chá) de leite morno
  • Cobertura
  • - 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • - 3 colheres (sopa) de margarina
  • - Sal a gosto
  • - 1 xícara (chá) de água
  • - 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • - 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • - 1 xícara (chá) de açúcar

modo de preparo

  • 1. Bata bem todos os ingredientes da massa no liquidificador.
  • 2. Coloque em uma fôrma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  • 3. Asse por cerca de 40 minutos em forno médio (180ºc), pré-aquecido.
  • 4. Leve todos os ingredientes da cobertura ao fogo até engrossar em ponto de brigadeiro.
  • 5. Cubra o bolo em seguida.
  • 6. Sirva e agora é só saborear!!!

mais receitas recomendadas para voce

Churrasco prático e rápido na air fryer
Churrasco prático e rápido na air fryer
6 porções
35 Minutos
Bolo Almofadas Francesas
Bolo Almofadas Francesas
10 porções
55 Minutos
Frango na cerveja
Frango na cerveja
6 porções
60 Minutos
Drink de Groselha
Drink de Groselha
5 porções
5 Minutos
Batata Rosti Especial
Batata Rosti Especial
2 porções
35 Minutos
Guioza
Guioza
10 porções
45 Minutos
Pizza enrolada
Pizza enrolada
8 porções
30 Minutos
tomates recheados
tomates recheados
4 porções
35 Minutos
Bolo salgado de pão de forma e frango
Bolo salgado de pão de forma e frango
12 porções
25 Minutos
Cupim assado
Cupim assado
4 porções
125 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cristina Santos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.