Bolo de chocolate perfeito

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Cristina Santos

ingredientes

  • Massa
  • - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • - 2 xícaras (chá) de açúcar
  • - 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • - 4 colheres (sopa) de margarina derretida
  • - 3 unidades de ovo
  • - 1 xícara (chá) de leite morno
  • Cobertura
  • - 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • - 3 colheres (sopa) de margarina
  • - Sal a gosto
  • - 1 xícara (chá) de água
  • - 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • - 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • - 1 xícara (chá) de açúcar

modo de preparo

  • 1. Bata bem todos os ingredientes da massa no liquidificador.
  • 2. Coloque em uma fôrma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  • 3. Asse por cerca de 40 minutos em forno médio (180ºc), pré-aquecido.
  • 4. Leve todos os ingredientes da cobertura ao fogo até engrossar em ponto de brigadeiro.
  • 5. Cubra o bolo em seguida.
  • 6. Sirva e agora é só saborear!!!

mais receitas recomendadas para voce

Escondidinho light de couve-flor
Escondidinho light de couve-flor
4 porções
20 Minutos
Massa de panqueca salgada
Massa de panqueca salgada
5 porções
10 Minutos
Suco de tangerina e aveia
Suco de tangerina e aveia
3 porções
10 Minutos
Batida refrescante de melancia com iogurte
Batida refrescante de melancia com iogurte
20 porções
5 Minutos
Bobó de camarão
Bobó de camarão
8 porções
30 Minutos
Torta de queijo e brócolis
Torta de queijo e brócolis
6 porções
50 Minutos
Salada de Arroz
Salada de Arroz
4 porções
25 Minutos
Bife à Big Apple
Bife à Big Apple
7 porções
20 Minutos
Receita de tempero verde
Receita de tempero verde
1 porções
15 Minutos
Mousse de Pêssego
Mousse de Pêssego
12 porções
20 Minutos