Bolo de chocolate perfeito

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Cristina Santos

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • - 2 xícaras (chá) de açúcar
  • - 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • - 4 colheres (sopa) de margarina derretida
  • - 3 unidades de ovo
  • - 1 xícara (chá) de leite morno
  • Cobertura
  • - 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • - 3 colheres (sopa) de margarina
  • - Sal a gosto
  • - 1 xícara (chá) de água
  • - 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • - 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • - 1 xícara (chá) de açúcar

modo de preparo

  • 1. Bata bem todos os ingredientes da massa no liquidificador.
  • 2. Coloque em uma fôrma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  • 3. Asse por cerca de 40 minutos em forno médio (180ºc), pré-aquecido.
  • 4. Leve todos os ingredientes da cobertura ao fogo até engrossar em ponto de brigadeiro.
  • 5. Cubra o bolo em seguida.
  • 6. Sirva e agora é só saborear!!!

mais receitas recomendadas para voce

Pastelzinho de bacalhau
Pastelzinho de bacalhau
10 porções
60 Minutos
Nhoque de requeijão
Nhoque de requeijão
7 porções
40 Minutos
Torta de maracujá
Torta de maracujá
15 porções
20 Minutos
Salgadinho de espinafre
Salgadinho de espinafre
10 porções
60 Minutos
Pizza Pão
Pizza Pão
10 porções
30 Minutos
Costela no bafo
Costela no bafo
5 porções
45 Minutos
Bife ao falso molho madeira
Bife ao falso molho madeira
15 porções
40 Minutos
Lagarto de panela
Lagarto de panela
6 porções
45 Minutos
Torta de Atum de Liquidificador
Torta de Atum de Liquidificador
18 porções
45 Minutos
Costela Cozida
Costela Cozida
8 porções
50 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Cristina Santos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.