Frango de panela com batata
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 55 minutos
enviada por: Débora Miranda
ingredientes
- - 1 frango cortado em 12 pedaços
- - 3 colheres (sopa) de azeite
- - 150 g de cebolas pequenas
- - 800 g de batatas grandes
- - 150 g de cogumelos frescos
- - 150 g de toucinho defumado
- - 40 g de manteiga
- - tomilho e folha de louro
- - 100 ml de vinho branco seco
- - sal, pimenta
modo de preparo
- 1. Doure os pedaços de frango numa panela com azeite quente.
- 2. Descasque as batatas.
- 3. Lave e corte em fatias os cogumelos e as cebolas.
- 4. Corte o toucinho defumado em cubos.
- 5. Corte as batatas em cubos.
- 6. Retire os pedaços de frango do fogo e reserve num prato.
- 7. Na mesma panela, doure o toucinho defumado e reserve.
- 8. Derreta a manteiga. doure os cogumelos, as batatas e as cebolas na manteiga bem quente.
- 9. Depois, junte o frango e o toucinho defumado na panela.
- 10. Junte o tomilho, o louro, o vinho branco e 100 ml de água quente.
- 11. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- 12. Tampe a panela e cozinhe em frango brando por 20 minutos.
- 13. Sirva bem quente.
- Informações adicionais:
- Dicas: ferva em água o toucinho defumado durante 2 ou 3 minutos para tirar um pouco do sal. créditos: fontes mistas.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Frango, Galinha aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.