Frango de panela com batata

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 55 minutos

enviada por: Débora Miranda

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 frango cortado em 12 pedaços
  • - 3 colheres (sopa) de azeite
  • - 150 g de cebolas pequenas
  • - 800 g de batatas grandes
  • - 150 g de cogumelos frescos
  • - 150 g de toucinho defumado
  • - 40 g de manteiga
  • - tomilho e folha de louro
  • - 100 ml de vinho branco seco
  • - sal, pimenta

modo de preparo

  • 1. Doure os pedaços de frango numa panela com azeite quente.
  • 2. Descasque as batatas.
  • 3. Lave e corte em fatias os cogumelos e as cebolas.
  • 4. Corte o toucinho defumado em cubos.
  • 5. Corte as batatas em cubos.
  • 6. Retire os pedaços de frango do fogo e reserve num prato.
  • 7. Na mesma panela, doure o toucinho defumado e reserve.
  • 8. Derreta a manteiga. doure os cogumelos, as batatas e as cebolas na manteiga bem quente.
  • 9. Depois, junte o frango e o toucinho defumado na panela.
  • 10. Junte o tomilho, o louro, o vinho branco e 100 ml de água quente.
  • 11. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • 12. Tampe a panela e cozinhe em frango brando por 20 minutos.
  • 13. Sirva bem quente.
  • Informações adicionais:
  • Dicas: ferva em água o toucinho defumado durante 2 ou 3 minutos para tirar um pouco do sal. créditos: fontes mistas.

mais receitas recomendadas para voce

Arroz com carne
Arroz com carne
4 porções
45 Minutos
Pavê de limão
Pavê de limão
20 porções
20 Minutos
Lasanha de berinjela light
Lasanha de berinjela light
6 porções
30 Minutos
Mousse de Maracujá
Mousse de Maracujá
12 porções
30 Minutos
Doce de leite caseiro
Doce de leite caseiro
10 porções
45 Minutos
Ambrosia
Ambrosia
12 porções
100 Minutos
Milho cozido no micro-ondas
Milho cozido no micro-ondas
2 porções
5 Minutos
Arara azul
Arara azul
1 porções
5 Minutos
Risoto musarela de bufala, rúcula e tomate cereja
Risoto musarela de bufala, rúcula e tomate cereja
6 porções
60 Minutos
Creme de galinha
Creme de galinha
6 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Débora Miranda através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.