Frango de panela com batata

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 55 minutos

enviada por: Débora Miranda

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 frango cortado em 12 pedaços
  • - 3 colheres (sopa) de azeite
  • - 150 g de cebolas pequenas
  • - 800 g de batatas grandes
  • - 150 g de cogumelos frescos
  • - 150 g de toucinho defumado
  • - 40 g de manteiga
  • - tomilho e folha de louro
  • - 100 ml de vinho branco seco
  • - sal, pimenta

modo de preparo

  • 1. Doure os pedaços de frango numa panela com azeite quente.
  • 2. Descasque as batatas.
  • 3. Lave e corte em fatias os cogumelos e as cebolas.
  • 4. Corte o toucinho defumado em cubos.
  • 5. Corte as batatas em cubos.
  • 6. Retire os pedaços de frango do fogo e reserve num prato.
  • 7. Na mesma panela, doure o toucinho defumado e reserve.
  • 8. Derreta a manteiga. doure os cogumelos, as batatas e as cebolas na manteiga bem quente.
  • 9. Depois, junte o frango e o toucinho defumado na panela.
  • 10. Junte o tomilho, o louro, o vinho branco e 100 ml de água quente.
  • 11. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • 12. Tampe a panela e cozinhe em frango brando por 20 minutos.
  • 13. Sirva bem quente.
  • Informações adicionais:
  • Dicas: ferva em água o toucinho defumado durante 2 ou 3 minutos para tirar um pouco do sal. créditos: fontes mistas.

mais receitas recomendadas para voce

Mousse de Abacaxi
Mousse de Abacaxi
10 porções
135 Minutos
Pudim sem liquidificador
Pudim sem liquidificador
8 porções
70 Minutos
Caipirinha de limão com energético
Caipirinha de limão com energético
4 porções
10 Minutos
Patê de Ricota
Patê de Ricota
5 porções
5 Minutos
Danoninho caseiro
Danoninho caseiro
4 porções
10 Minutos
Bolo fácil de chocolate
Bolo fácil de chocolate
12 porções
40 Minutos
Peixe à Escabeche
Peixe à Escabeche
6 porções
60 Minutos
Bebida de limão e cereja
Bebida de limão e cereja
1 porções
5 Minutos
Carne com Mandioquinha
Carne com Mandioquinha
4 porções
40 Minutos
Mousse de mel
Mousse de mel
6 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Débora Miranda através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.