Frango de panela com batata

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 55 minutos

enviada por: Débora Miranda

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 frango cortado em 12 pedaços
  • - 3 colheres (sopa) de azeite
  • - 150 g de cebolas pequenas
  • - 800 g de batatas grandes
  • - 150 g de cogumelos frescos
  • - 150 g de toucinho defumado
  • - 40 g de manteiga
  • - tomilho e folha de louro
  • - 100 ml de vinho branco seco
  • - sal, pimenta

modo de preparo

  • 1. Doure os pedaços de frango numa panela com azeite quente.
  • 2. Descasque as batatas.
  • 3. Lave e corte em fatias os cogumelos e as cebolas.
  • 4. Corte o toucinho defumado em cubos.
  • 5. Corte as batatas em cubos.
  • 6. Retire os pedaços de frango do fogo e reserve num prato.
  • 7. Na mesma panela, doure o toucinho defumado e reserve.
  • 8. Derreta a manteiga. doure os cogumelos, as batatas e as cebolas na manteiga bem quente.
  • 9. Depois, junte o frango e o toucinho defumado na panela.
  • 10. Junte o tomilho, o louro, o vinho branco e 100 ml de água quente.
  • 11. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • 12. Tampe a panela e cozinhe em frango brando por 20 minutos.
  • 13. Sirva bem quente.
  • Informações adicionais:
  • Dicas: ferva em água o toucinho defumado durante 2 ou 3 minutos para tirar um pouco do sal. créditos: fontes mistas.

mais receitas recomendadas para voce

Sanduíche Cubano
Sanduíche Cubano
4 porções
60 Minutos
Trufa de Pudim
Trufa de Pudim
10 porções
60 Minutos
Docinho de uva com brigadeiro branco
Docinho de uva com brigadeiro branco
20 porções
5 Minutos
Frango Craveje
Frango Craveje
6 porções
120 Minutos
Chá indiano
Chá indiano
2 porções
20 Minutos
Sopa de feijão branco
Sopa de feijão branco
4 porções
40 Minutos
Bobó de Abóbora
Bobó de Abóbora
5 porções
50 Minutos
Pão de mel recheado com doce de leite
Pão de mel recheado com doce de leite
null
60 Minutos
Suco de Coentro, Pepino e Aipo
Suco de Coentro, Pepino e Aipo
1 porções
5 Minutos
Marguerita
Marguerita
1 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Débora Miranda através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.