Frango de panela com batata

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 55 minutos

enviada por: Débora Miranda

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 frango cortado em 12 pedaços
  • - 3 colheres (sopa) de azeite
  • - 150 g de cebolas pequenas
  • - 800 g de batatas grandes
  • - 150 g de cogumelos frescos
  • - 150 g de toucinho defumado
  • - 40 g de manteiga
  • - tomilho e folha de louro
  • - 100 ml de vinho branco seco
  • - sal, pimenta

modo de preparo

  • 1. Doure os pedaços de frango numa panela com azeite quente.
  • 2. Descasque as batatas.
  • 3. Lave e corte em fatias os cogumelos e as cebolas.
  • 4. Corte o toucinho defumado em cubos.
  • 5. Corte as batatas em cubos.
  • 6. Retire os pedaços de frango do fogo e reserve num prato.
  • 7. Na mesma panela, doure o toucinho defumado e reserve.
  • 8. Derreta a manteiga. doure os cogumelos, as batatas e as cebolas na manteiga bem quente.
  • 9. Depois, junte o frango e o toucinho defumado na panela.
  • 10. Junte o tomilho, o louro, o vinho branco e 100 ml de água quente.
  • 11. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • 12. Tampe a panela e cozinhe em frango brando por 20 minutos.
  • 13. Sirva bem quente.
  • Informações adicionais:
  • Dicas: ferva em água o toucinho defumado durante 2 ou 3 minutos para tirar um pouco do sal. créditos: fontes mistas.

mais receitas recomendadas para voce

Coquetel de frutas
Coquetel de frutas
6 porções
20 Minutos
Balinha de Gelatina (Fini Fit)
Balinha de Gelatina (Fini Fit)
5 porções
10 Minutos
Frapê ao duplo café
Frapê ao duplo café
4 porções
15 Minutos
Brigadeirão
Brigadeirão
8 porções
75 Minutos
Bolo gelado de avelã
Bolo gelado de avelã
11 porções
40 Minutos
Bolo mousse de Nutella
Bolo mousse de Nutella
8 porções
30 Minutos
Pavê de Maracujá
Pavê de Maracujá
8 porções
60 Minutos
Massa folhada com chocolate
Massa folhada com chocolate
4 porções
15 Minutos
Cuscuz paulista
Cuscuz paulista
10 porções
30 Minutos
Cachorro quente de forno
Cachorro quente de forno
25 porções
180 Minutos

Esta receita foi enviada por
Débora Miranda através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.