Bolo de aveia com frutas secas (light)
rendimento: 20 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Lucas Anjos
ingredientes
- - 3 ovos
- - 2 xícaras de aveia em flocos grossos
- - 6 bananas
- - 70 g de ameixa seca
- - 70 g de damasco seco
- - 80 g de castanha de caju
- - 80 g de castanha-do-pará
- - 100 g de uva passa
- - 1 colher de sopa de fermento em pó
- - farinha de trigo ou aveia em flocos finos e manteiga para untar a forma
modo de preparo
- 1. Unte a forma com a manteiga e a aveia ou farinha
- 2. Preaqueça o forno a 180ºc durante 10 minutos
- 3. Em uma vasilha média pique as castanhas de caju, as castanhas-do-pará, as ameixas e os damascos
- 4. Adicione a aveia e as uvas passas à vasilha com as castanhas
- 5. Bata no liquidificador as bananas, os ovos e o fermento até obter uma massa homogênea
- 6. Adicione a mistura do liquidificador à vasilha e mexa até que as frutas estejam bem misturadas
- 7. Coloque na forma untada
- 8. Deixe no forno a 180ºc por no mínimo 30 minutos antes de olhar
- 9. O bolo estará pronto quando estiver levemente dourado
- Informações adicionais:
- Obs : podem ser acrescentadas nozes, avelãs, amêndoas, etc. a receita não leva leite, açúcar, farinha de trigo e manteiga. quanto mais maduras as bananas mais doce fica o bolo, se desejar adicione 2 colheres rasas de adoçante forno e fogão. o bolo fica macio por dentro, não precisa ficar na geladeira, se desejar fatie a banana e espalhe por cima do bolo.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Light e Diet aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.