Caldo Verde

rendimento: 3 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Alessandra Tsuruda

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 3 batatas
  • - 1 cebola
  • - 1 colher (sopa) manteiga
  • - 200g linguiça de frango defumada
  • - 100g bacon
  • - 3 folhas de couve
  • - Sal, pimenta e cominho a gosto

modo de preparo

  • 1. Descasque e corte as batatas em cubos grandes
  • 2. Descaque e corte a cebola em rodelas finas
  • 3. Refogue a cebola e as batatas na panela de pressão
  • 4. Cubra as batatas com água e cozinhe na pressão (10min)
  • 5. Bata tudo no liquidificador
  • 6. Em uma panela, frite o bacon e a linguiça de frango
  • 7. Adicione o creme de batatas
  • 8. Tempere com sal, pimenta e cominho a gosto
  • 9. Adicione a couve picada e desligue o fogo
  • Informações adicionais:
  • A linguiça de frango defumada é uma sugestão, você pode fazer com outra de seu gosto ou até mesmo nem usar. a textura da sopa também fica a critério, seguindo a lógica: sopa mais fina = mais água e sopa mais grossa (creme) = menos água.

mais receitas recomendadas para voce

Espaguete à Francesa
Espaguete à Francesa
6 porções
45 Minutos
Pave de bis
Pave de bis
10 porções
120 Minutos
Torta de sobras de arroz
Torta de sobras de arroz
8 porções
35 Minutos
Trufa de Pudim
Trufa de Pudim
10 porções
60 Minutos
Sangria Espanhola
Sangria Espanhola
15 porções
15 Minutos
Coxurros
Coxurros
20 porções
60 Minutos
Pavê de bem casado
Pavê de bem casado
12 porções
50 Minutos
Frango com minicebolas
Frango com minicebolas
4 porções
20 Minutos
Patê light de salsinha
Patê light de salsinha
50 porções
10 Minutos
Gelado de Bis e maracujá
Gelado de Bis e maracujá
5 porções
120 Minutos

Esta receita foi enviada por
Alessandra Tsuruda através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.