Empadinha de brócolis e requeijão

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: D. Junior

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 400 g de farinha de trigo
  • - 1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó
  • - Sal
  • - 200 g de margarina
  • - 1 gema batida para pincelar
  • Recheio
  • - 300 g de brócolis em buquê
  • - 1 copo (250 ml) de requeijão cremoso
  • - 100 g de bacon em cubinho
  • - 2 tomates sem pele e sementes em cubinhos

modo de preparo

  • 1. Peneire a farinha e o fermento numa tigela e junte sal e a margarina. misture até incorporar todos os ingredientes e obter uma massa "podre". cubra com filme plástico e reserve.
  • 2. Para preparar o recheio, cozinhe os brócolis em água e sal até ficar al dente. escorra e passe por água gelada para interromper o cozimento. reserve.
  • 3. Frite o bacon na própria gordura até que fique sequinho. escorra e passe para uma tigela.
  • 4. Corte os brócolis em pedacinhos, junte o bacon, o requeijão e o tomate e misture delicadamente.
  • 5. Abra pequenas porções de massa e forre forminhas próprias para empada. recheie, cubra com massa e pincele com a gema batida.
  • 6. Leve ao forno médio (200°c) preaquecido até dourar.

mais receitas recomendadas para voce

Massa Frolla com Recheio de Morango
Massa Frolla com Recheio de Morango
8 porções
155 Minutos
Bife de Fígado Acebolado
Bife de Fígado Acebolado
3 porções
20 Minutos
Coquetel de champanhe e morangos
Coquetel de champanhe e morangos
6 porções
5 Minutos
Caldo de abóbora
Caldo de abóbora
8 porções
45 Minutos
Muffin de Blueberry (mirtilo)
Muffin de Blueberry (mirtilo)
16 porções
45 Minutos
Frango com catupiry
Frango com catupiry
8 porções
30 Minutos
Pinã colada
Pinã colada
6 porções
5 Minutos
Cuscuz paulista
Cuscuz paulista
10 porções
30 Minutos
Iscas de Frango
Iscas de Frango
8 porções
20 Minutos
Esfirra Fofinha
Esfirra Fofinha
19 porções
70 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
D. Junior através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.