Empadinha de brócolis e requeijão
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: D. Junior
ingredientes
- 400 g de farinha de trigo
- - 1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó
- - Sal
- - 200 g de margarina
- - 1 gema batida para pincelar
- Recheio
- - 300 g de brócolis em buquê
- - 1 copo (250 ml) de requeijão cremoso
- - 100 g de bacon em cubinho
- - 2 tomates sem pele e sementes em cubinhos
modo de preparo
- 1. Peneire a farinha e o fermento numa tigela e junte sal e a margarina. misture até incorporar todos os ingredientes e obter uma massa "podre". cubra com filme plástico e reserve.
- 2. Para preparar o recheio, cozinhe os brócolis em água e sal até ficar al dente. escorra e passe por água gelada para interromper o cozimento. reserve.
- 3. Frite o bacon na própria gordura até que fique sequinho. escorra e passe para uma tigela.
- 4. Corte os brócolis em pedacinhos, junte o bacon, o requeijão e o tomate e misture delicadamente.
- 5. Abra pequenas porções de massa e forre forminhas próprias para empada. recheie, cubra com massa e pincele com a gema batida.
- 6. Leve ao forno médio (200°c) preaquecido até dourar.
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