Empadinha de brócolis e requeijão

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: D. Junior

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 400 g de farinha de trigo
  • - 1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó
  • - Sal
  • - 200 g de margarina
  • - 1 gema batida para pincelar
  • Recheio
  • - 300 g de brócolis em buquê
  • - 1 copo (250 ml) de requeijão cremoso
  • - 100 g de bacon em cubinho
  • - 2 tomates sem pele e sementes em cubinhos

modo de preparo

  • 1. Peneire a farinha e o fermento numa tigela e junte sal e a margarina. misture até incorporar todos os ingredientes e obter uma massa "podre". cubra com filme plástico e reserve.
  • 2. Para preparar o recheio, cozinhe os brócolis em água e sal até ficar al dente. escorra e passe por água gelada para interromper o cozimento. reserve.
  • 3. Frite o bacon na própria gordura até que fique sequinho. escorra e passe para uma tigela.
  • 4. Corte os brócolis em pedacinhos, junte o bacon, o requeijão e o tomate e misture delicadamente.
  • 5. Abra pequenas porções de massa e forre forminhas próprias para empada. recheie, cubra com massa e pincele com a gema batida.
  • 6. Leve ao forno médio (200°c) preaquecido até dourar.

mais receitas recomendadas para voce

Bife à rolê na pressão
Bife à rolê na pressão
10 porções
80 Minutos
Sopa Cremosa de Cenoura
Sopa Cremosa de Cenoura
1 porções
15 Minutos
Sanduíche colorido
Sanduíche colorido
6 porções
45 Minutos
Bolo de Chocolate de Liquidificador
Bolo de Chocolate de Liquidificador
12 porções
50 Minutos
Pavê de limão
Pavê de limão
8 porções
60 Minutos
Manhattan Coquetel (dose)
Manhattan Coquetel (dose)
1 porções
5 Minutos
Nachos mexicanos
Nachos mexicanos
6 porções
40 Minutos
Bolinhas de oreo cobertas com chocolate
Bolinhas de oreo cobertas com chocolate
10 porções
25 Minutos
Torta de batata
Torta de batata
5 porções
65 Minutos
Provoleta
Provoleta
1 porções
15 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
D. Junior através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.