Empadinha de brócolis e requeijão

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: D. Junior

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 400 g de farinha de trigo
  • - 1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó
  • - Sal
  • - 200 g de margarina
  • - 1 gema batida para pincelar
  • Recheio
  • - 300 g de brócolis em buquê
  • - 1 copo (250 ml) de requeijão cremoso
  • - 100 g de bacon em cubinho
  • - 2 tomates sem pele e sementes em cubinhos

modo de preparo

  • 1. Peneire a farinha e o fermento numa tigela e junte sal e a margarina. misture até incorporar todos os ingredientes e obter uma massa "podre". cubra com filme plástico e reserve.
  • 2. Para preparar o recheio, cozinhe os brócolis em água e sal até ficar al dente. escorra e passe por água gelada para interromper o cozimento. reserve.
  • 3. Frite o bacon na própria gordura até que fique sequinho. escorra e passe para uma tigela.
  • 4. Corte os brócolis em pedacinhos, junte o bacon, o requeijão e o tomate e misture delicadamente.
  • 5. Abra pequenas porções de massa e forre forminhas próprias para empada. recheie, cubra com massa e pincele com a gema batida.
  • 6. Leve ao forno médio (200°c) preaquecido até dourar.

mais receitas recomendadas para voce

Massa
Massa
6 porções
40 Minutos
Mozzarelo
Mozzarelo
1 porções
10 Minutos
Hambúrguer de frango saudável
Hambúrguer de frango saudável
28 porções
5 Minutos
Panzerotti mamma
Panzerotti mamma
8 porções
40 Minutos
mousse de leite em pó
mousse de leite em pó
7 porções
15 Minutos
Receita de Espetinho de frango empanado
Receita de Espetinho de frango empanado
12 porções
30 Minutos
Filé de peixe empanado (crocante)
Filé de peixe empanado (crocante)
10 porções
15 Minutos
Pavê de doce de leite
Pavê de doce de leite
6 porções
30 Minutos
Mousse de Morango
Mousse de Morango
4 porções
5 Minutos
Trufas diet
Trufas diet
25 porções
120 Minutos

Esta receita foi enviada por
D. Junior através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.