Empadinha de brócolis e requeijão

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: D. Junior

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 400 g de farinha de trigo
  • - 1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó
  • - Sal
  • - 200 g de margarina
  • - 1 gema batida para pincelar
  • Recheio
  • - 300 g de brócolis em buquê
  • - 1 copo (250 ml) de requeijão cremoso
  • - 100 g de bacon em cubinho
  • - 2 tomates sem pele e sementes em cubinhos

modo de preparo

  • 1. Peneire a farinha e o fermento numa tigela e junte sal e a margarina. misture até incorporar todos os ingredientes e obter uma massa "podre". cubra com filme plástico e reserve.
  • 2. Para preparar o recheio, cozinhe os brócolis em água e sal até ficar al dente. escorra e passe por água gelada para interromper o cozimento. reserve.
  • 3. Frite o bacon na própria gordura até que fique sequinho. escorra e passe para uma tigela.
  • 4. Corte os brócolis em pedacinhos, junte o bacon, o requeijão e o tomate e misture delicadamente.
  • 5. Abra pequenas porções de massa e forre forminhas próprias para empada. recheie, cubra com massa e pincele com a gema batida.
  • 6. Leve ao forno médio (200°c) preaquecido até dourar.

mais receitas recomendadas para voce

Sanduíche Natural Prático
Sanduíche Natural Prático
20 porções
10 Minutos
drink infernus
drink infernus
2 porções
5 Minutos
Quibe de forno
Quibe de forno
5 porções
65 Minutos
Quibe frito
Quibe frito
10 porções
250 Minutos
Panqueca americana doce
Panqueca americana doce
8 porções
45 Minutos
Alien Brain Hemorrhage
Alien Brain Hemorrhage
1 porções
5 Minutos
Arroz com Pequi
Arroz com Pequi
10 porções
40 Minutos
Mousse de chocolate ao rum com laranja
Mousse de chocolate ao rum com laranja
8 porções
25 Minutos
Mousse de café
Mousse de café
4 porções
30 Minutos
Batida refrescante de melancia com iogurte
Batida refrescante de melancia com iogurte
20 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
D. Junior através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.