Bolinho de bacalhau

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: D. Junior

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 200 g de bacalhau dessalgado e aferventado
  • - 1/2 kg de batatas
  • - 2 ovos separados
  • - 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva
  • - 4 colheres (sopa) de salsa fresca picada
  • - Sal
  • - Óleo para fritar

modo de preparo

  • 1. Elimine pele e espinhas e desfie o bacalhau finamente. se preferir, passe-o pela máquina de moer ou pelo processador.
  • 2. Cozinhe as batatas descascadas e passe-as, ainda quentes, pelo espremedor. espere esfriar completamente.
  • 3. Junte o purê, o bacalhau desfiado e o azeite e misture. acrescente as gemas e a salsa picada, mexendo até incorporar bem todos os ingredientes. ajuste o sal.
  • 4. Acrescente as claras batidas em neve e misture delicadamente.
  • 5. Molde pequenos bolinhos com a ajuda de 2 colheres ou com as mãos untadas com azeite. frite-os, aos poucos, em óleo quente. vire-os para dourarem por igual. retire com uma escumadeira e escorra sobre um papel absorvente. sirva imediatamente.

mais receitas recomendadas para voce

Licor de Laranja ou Tangerina
Licor de Laranja ou Tangerina
5 porções
60 Minutos
Molho de pimentão
Molho de pimentão
5 porções
5 Minutos
Pudim de Vó
Pudim de Vó
12 porções
60 Minutos
Hambúrguer Caseiro
Hambúrguer Caseiro
12 porções
10 Minutos
Bolinho de chuva
Bolinho de chuva
30 porções
40 Minutos
Suco cítrico
Suco cítrico
4 porções
5 Minutos
Manteiga de Amendoim
Manteiga de Amendoim
1 porções
50 Minutos
Chokito
Chokito
15 chokitos
30 Minutos
Arroz Doce de Verdadeiro
Arroz Doce de Verdadeiro
20 porções
60 Minutos
Torta de quinoa com escarola
Torta de quinoa com escarola
5 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
D. Junior através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.