Bolinho de bacalhau

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: D. Junior

ingredientes

  • - 200 g de bacalhau dessalgado e aferventado
  • - 1/2 kg de batatas
  • - 2 ovos separados
  • - 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva
  • - 4 colheres (sopa) de salsa fresca picada
  • - Sal
  • - Óleo para fritar

modo de preparo

  • 1. Elimine pele e espinhas e desfie o bacalhau finamente. se preferir, passe-o pela máquina de moer ou pelo processador.
  • 2. Cozinhe as batatas descascadas e passe-as, ainda quentes, pelo espremedor. espere esfriar completamente.
  • 3. Junte o purê, o bacalhau desfiado e o azeite e misture. acrescente as gemas e a salsa picada, mexendo até incorporar bem todos os ingredientes. ajuste o sal.
  • 4. Acrescente as claras batidas em neve e misture delicadamente.
  • 5. Molde pequenos bolinhos com a ajuda de 2 colheres ou com as mãos untadas com azeite. frite-os, aos poucos, em óleo quente. vire-os para dourarem por igual. retire com uma escumadeira e escorra sobre um papel absorvente. sirva imediatamente.

mais receitas recomendadas para voce

Leite de soja
Leite de soja
2 porções
20 Minutos
Suflê de Cenoura
Suflê de Cenoura
4 porções
80 Minutos
Drink Indiano
Drink Indiano
2 porções
15 Minutos
Prestígio gelado
Prestígio gelado
12 porções
40 Minutos
Empadão de camarão para o dia dos pais
Empadão de camarão para o dia dos pais
8 porções
50 Minutos
Caipirinha Mix
Caipirinha Mix
1 porções
10 Minutos
Hambúrguer de Frango light
Hambúrguer de Frango light
10 porções
30 Minutos
Cookie americano
Cookie americano
22 porções
40 Minutos
Arroz Tailandês
Arroz Tailandês
4 porções
50 Minutos
Chocolate prestígio na travessa para páscoa
Chocolate prestígio na travessa para páscoa
10 porções
35 Minutos

Esta receita foi enviada por
D. Junior através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.