Bolinho de bacalhau
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 45 minutos
enviada por: D. Junior
ingredientes
- - 200 g de bacalhau dessalgado e aferventado
- - 1/2 kg de batatas
- - 2 ovos separados
- - 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva
- - 4 colheres (sopa) de salsa fresca picada
- - Sal
- - Óleo para fritar
modo de preparo
- 1. Elimine pele e espinhas e desfie o bacalhau finamente. se preferir, passe-o pela máquina de moer ou pelo processador.
- 2. Cozinhe as batatas descascadas e passe-as, ainda quentes, pelo espremedor. espere esfriar completamente.
- 3. Junte o purê, o bacalhau desfiado e o azeite e misture. acrescente as gemas e a salsa picada, mexendo até incorporar bem todos os ingredientes. ajuste o sal.
- 4. Acrescente as claras batidas em neve e misture delicadamente.
- 5. Molde pequenos bolinhos com a ajuda de 2 colheres ou com as mãos untadas com azeite. frite-os, aos poucos, em óleo quente. vire-os para dourarem por igual. retire com uma escumadeira e escorra sobre um papel absorvente. sirva imediatamente.
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