Bolinho de bacalhau

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: D. Junior

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 200 g de bacalhau dessalgado e aferventado
  • - 1/2 kg de batatas
  • - 2 ovos separados
  • - 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva
  • - 4 colheres (sopa) de salsa fresca picada
  • - Sal
  • - Óleo para fritar

modo de preparo

  • 1. Elimine pele e espinhas e desfie o bacalhau finamente. se preferir, passe-o pela máquina de moer ou pelo processador.
  • 2. Cozinhe as batatas descascadas e passe-as, ainda quentes, pelo espremedor. espere esfriar completamente.
  • 3. Junte o purê, o bacalhau desfiado e o azeite e misture. acrescente as gemas e a salsa picada, mexendo até incorporar bem todos os ingredientes. ajuste o sal.
  • 4. Acrescente as claras batidas em neve e misture delicadamente.
  • 5. Molde pequenos bolinhos com a ajuda de 2 colheres ou com as mãos untadas com azeite. frite-os, aos poucos, em óleo quente. vire-os para dourarem por igual. retire com uma escumadeira e escorra sobre um papel absorvente. sirva imediatamente.

mais receitas recomendadas para voce

Farofa especial
Farofa especial
2 porções
20 Minutos
Suco de banana e gergelim
Suco de banana e gergelim
1 porções
5 Minutos
Salada Tropical
Salada Tropical
8 porções
20 Minutos
Frutas Flambadas
Frutas Flambadas
1 porções
10 Minutos
Macarrão com molho branco
Macarrão com molho branco
8 porções
30 Minutos
Molho madeira fácil
Molho madeira fácil
1 porções
20 Minutos
Chá de maçã e maracujá
Chá de maçã e maracujá
3 porções
5 Minutos
Bolo de chocolate e caramelo de caneca
Bolo de chocolate e caramelo de caneca
1 porções
10 Minutos
Clericot
Clericot
8 porções
30 Minutos
Lanche Rápido
Lanche Rápido
4 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
D. Junior através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.