Bolinho de bacalhau

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: D. Junior

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 200 g de bacalhau dessalgado e aferventado
  • - 1/2 kg de batatas
  • - 2 ovos separados
  • - 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva
  • - 4 colheres (sopa) de salsa fresca picada
  • - Sal
  • - Óleo para fritar

modo de preparo

  • 1. Elimine pele e espinhas e desfie o bacalhau finamente. se preferir, passe-o pela máquina de moer ou pelo processador.
  • 2. Cozinhe as batatas descascadas e passe-as, ainda quentes, pelo espremedor. espere esfriar completamente.
  • 3. Junte o purê, o bacalhau desfiado e o azeite e misture. acrescente as gemas e a salsa picada, mexendo até incorporar bem todos os ingredientes. ajuste o sal.
  • 4. Acrescente as claras batidas em neve e misture delicadamente.
  • 5. Molde pequenos bolinhos com a ajuda de 2 colheres ou com as mãos untadas com azeite. frite-os, aos poucos, em óleo quente. vire-os para dourarem por igual. retire com uma escumadeira e escorra sobre um papel absorvente. sirva imediatamente.

mais receitas recomendadas para voce

Arroz Tailandês
Arroz Tailandês
4 porções
45 Minutos
Canelones de carne
Canelones de carne
8 porções
35 Minutos
Bolo de Carne Saudável
Bolo de Carne Saudável
4 porções
60 Minutos
Bolinhos de Risoto
Bolinhos de Risoto
15 porções
30 Minutos
Mousse de Maracujá
Mousse de Maracujá
2 taças grandes de mousse
10 Minutos
Batida de coco
Batida de coco
1 porções
5 Minutos
Smoothie de frutas
Smoothie de frutas
4 porções
5 Minutos
Hambúrguer de Frango com Linguiça
Hambúrguer de Frango com Linguiça
6 porções
35 Minutos
Rosquinha de leite condensado
Rosquinha de leite condensado
50 porções
40 Minutos
Banana Bread
Banana Bread
10 porções
80 Minutos

Esta receita foi enviada por
D. Junior através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.