Bolinho de bacalhau

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: D. Junior

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 200 g de bacalhau dessalgado e aferventado
  • - 1/2 kg de batatas
  • - 2 ovos separados
  • - 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva
  • - 4 colheres (sopa) de salsa fresca picada
  • - Sal
  • - Óleo para fritar

modo de preparo

  • 1. Elimine pele e espinhas e desfie o bacalhau finamente. se preferir, passe-o pela máquina de moer ou pelo processador.
  • 2. Cozinhe as batatas descascadas e passe-as, ainda quentes, pelo espremedor. espere esfriar completamente.
  • 3. Junte o purê, o bacalhau desfiado e o azeite e misture. acrescente as gemas e a salsa picada, mexendo até incorporar bem todos os ingredientes. ajuste o sal.
  • 4. Acrescente as claras batidas em neve e misture delicadamente.
  • 5. Molde pequenos bolinhos com a ajuda de 2 colheres ou com as mãos untadas com azeite. frite-os, aos poucos, em óleo quente. vire-os para dourarem por igual. retire com uma escumadeira e escorra sobre um papel absorvente. sirva imediatamente.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
10 porções
15 Minutos
Bistecas Agridoces
Bistecas Agridoces
4 porções
25 Minutos
Bolo gelado de biscoito com doce de abacaxi
Bolo gelado de biscoito com doce de abacaxi
10 porções
20 Minutos
Suco de beterraba com inhame
Suco de beterraba com inhame
5 porções
5 Minutos
Macarrão com molho de atum especial
Macarrão com molho de atum especial
6 porções
30 Minutos
Bolo de Nescau
Bolo de Nescau
6 porções
20 Minutos
Bolo light de chocolate e aveia
Bolo light de chocolate e aveia
1 porções
25 Minutos
Cogumelos à grega
Cogumelos à grega
1 porções
20 Minutos
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
1 bolo
60 Minutos
Pavê de doce de leite
Pavê de doce de leite
6 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
D. Junior através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.