Bolinho de bacalhau

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: D. Junior

ingredientes

  • - 200 g de bacalhau dessalgado e aferventado
  • - 1/2 kg de batatas
  • - 2 ovos separados
  • - 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva
  • - 4 colheres (sopa) de salsa fresca picada
  • - Sal
  • - Óleo para fritar

modo de preparo

  • 1. Elimine pele e espinhas e desfie o bacalhau finamente. se preferir, passe-o pela máquina de moer ou pelo processador.
  • 2. Cozinhe as batatas descascadas e passe-as, ainda quentes, pelo espremedor. espere esfriar completamente.
  • 3. Junte o purê, o bacalhau desfiado e o azeite e misture. acrescente as gemas e a salsa picada, mexendo até incorporar bem todos os ingredientes. ajuste o sal.
  • 4. Acrescente as claras batidas em neve e misture delicadamente.
  • 5. Molde pequenos bolinhos com a ajuda de 2 colheres ou com as mãos untadas com azeite. frite-os, aos poucos, em óleo quente. vire-os para dourarem por igual. retire com uma escumadeira e escorra sobre um papel absorvente. sirva imediatamente.

mais receitas recomendadas para voce

Tabule tropical
Tabule tropical
4 porções
30 Minutos
Ricota caseira
Ricota caseira
1 porções
10 Minutos
Pizza de chickenitos
Pizza de chickenitos
3 porções
25 Minutos
Bolo Quatro Quartos
Bolo Quatro Quartos
5 porções
30 Minutos
Rocambole de Carne Moida Da Vovó
Rocambole de Carne Moida Da Vovó
12 porções
70 Minutos
Almôndegas de Abobrinha (vegano)
Almôndegas de Abobrinha (vegano)
3 porções
45 Minutos
Peixe Robalo
Peixe Robalo
8 porções
70 Minutos
Quibe Assado
Quibe Assado
20 porções
90 Minutos
Bolo de Banana (vegano e sem glúten)
Bolo de Banana (vegano e sem glúten)
8 porções
50 Minutos
Empadas de Queijo
Empadas de Queijo
30 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
D. Junior através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.