Empadão de mãe
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 65 minutos
enviada por: Pamela Pereira
ingredientes
- Massa
- - 02 xícaras de farinha de trigo
- - 200 gramas de manteiga
- - 01 colher (chá) de sal
- - 01 colher (sopa) de azeite
- Recheio
- - 500 gramas de peito de frango cozido
- - 05 colheres de azeite
- - 02 cebolas bem picadas
- - azeitonas á gosto sem caroço
- - alho bem picado á gosto
- - 01 copo de requeijão da sua marca de preferência
- - 03 tomates sem sementes
modo de preparo
- Recheio
- 1. Numa panela refogue o alho e as cebolas com o azeite até dar uma douradinha. em seguida adicione os tomates cortados em pequenos cubos e coloque o peito de frango cozido e cortado em pedaços bem pequenos. acrescente as azeitonas e tempere com temperos de costume, deixe cozinhar em fogo baixo. por fim, coloque o copo de requeijão misturando muito bem até derreter totalmente e desligue o fogo.
- Massa
- 2. É preciso lembrar que a massa não deve ficar com um aspecto quebradiço!
- 3. Numa tigela coloque a farinha de trigo,a manteiga e o sal misturando muito bem até que forme uma massa bem homogênea e firme. após isso, reserve.
- Montagem
- 4. Num refratário de tamanho médio coloque uma parte da massa, logo após coloque o recheio já frio, é preciso abrir a massa aos poucos para fechar o empadão. e com um pincel passe 02 gemas pela superfície do empadão. asse em forno pré aquecido á 200° por pelo menos 30 minutos.
- Informações adicionais:
- É preciso ter cuidado na abertura da massa para não esburacar as laterais.
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