Bolo de casca de abacaxi

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Victor Francisco

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 ovos
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 2 xícaras (chá) de caldo de casca de abacaxi
  • - 2 xícaras (chá) de açúcar

modo de preparo

  • 1. Para obter o caldo de casca do abacaxi, retirar as cascas de um abacaxi e ferver com 4 xícaras (chá) de água por cerca de 20 minutos.
  • 2. Reservar.
  • 3. Bater as claras em neve, misturar as gemas e continuar batendo.
  • 4. Misturar aos poucos o açúcar e a farinha de trigo, sem parar de mexer.
  • 5. Acrescentar o fermento e uma xícara de caldo de casca de abacaxi.
  • 6. Misturar bem e assar em forma untada e forno moderado.
  • 7. Depois de assado, virar em um prato e, ainda quente, furar com um garfo e jogar sobre ele o restante do caldo de casca do abacaxi com 1 colher (sopa) de açúcar.

mais receitas recomendadas para voce

Sopa de abóbora com músculo
Sopa de abóbora com músculo
2 porções
20 Minutos
Mexilhão ao vinagrete
Mexilhão ao vinagrete
5 porções
10 Minutos
Espanhola
Espanhola
8 porções
5 Minutos
Brigadeiro de leite ninho com nuttela
Brigadeiro de leite ninho com nuttela
15 porções
15 Minutos
Cheesecake de Morango sem forno - Ana Maria Brogui
Cheesecake de Morango sem forno - Ana Maria Brogui
2 porções
25 Minutos
Penne à Carbonara
Penne à Carbonara
6 porções
45 Minutos
Torta Rapidez de Doce de Leite
Torta Rapidez de Doce de Leite
6 porções
50 Minutos
Borsch - Sopa Russa de Beterraba
Borsch - Sopa Russa de Beterraba
6 porções
120 Minutos
Falso champagne
Falso champagne
2 porções
5 Minutos
Quentão light ( sem álcool)
Quentão light ( sem álcool)
11 porções
20 Minutos

mais receitas

Você pode encontrar mais receitas de Tortas Salgadas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:

Esta receita foi enviada por
Victor Francisco através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.