Bolo de casca de abacaxi

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Victor Francisco

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 ovos
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 2 xícaras (chá) de caldo de casca de abacaxi
  • - 2 xícaras (chá) de açúcar

modo de preparo

  • 1. Para obter o caldo de casca do abacaxi, retirar as cascas de um abacaxi e ferver com 4 xícaras (chá) de água por cerca de 20 minutos.
  • 2. Reservar.
  • 3. Bater as claras em neve, misturar as gemas e continuar batendo.
  • 4. Misturar aos poucos o açúcar e a farinha de trigo, sem parar de mexer.
  • 5. Acrescentar o fermento e uma xícara de caldo de casca de abacaxi.
  • 6. Misturar bem e assar em forma untada e forno moderado.
  • 7. Depois de assado, virar em um prato e, ainda quente, furar com um garfo e jogar sobre ele o restante do caldo de casca do abacaxi com 1 colher (sopa) de açúcar.

mais receitas recomendadas para voce

Sagu Especial
Sagu Especial
6 porções
25 Minutos
Barra de cereal Fit
Barra de cereal Fit
12 porções
10 Minutos
Pena com vinagrete camarao
Pena com vinagrete camarao
8 porções
35 Minutos
Almôndegas no purê
Almôndegas no purê
4 porções
30 Minutos
Rocambole de carne moída
Rocambole de carne moída
9 porções
15 Minutos
Suco de maçã
Suco de maçã
2 porções
5 Minutos
Pernil de Vitela
Pernil de Vitela
5 porções
150 Minutos
Croissant de Kit Kat
Croissant de Kit Kat
8 porções
20 Minutos
Trufa de Maracujá
Trufa de Maracujá
50 porções
60 Minutos
Pão de queijo vegano
Pão de queijo vegano
10 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Victor Francisco através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.