Bolo de casca de abacaxi
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 20 minutos
enviada por: Victor Francisco
ingredientes
- - 2 ovos
- - 1 colher (sopa) de fermento em pó
- - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- - 2 xícaras (chá) de caldo de casca de abacaxi
- - 2 xícaras (chá) de açúcar
modo de preparo
- 1. Para obter o caldo de casca do abacaxi, retirar as cascas de um abacaxi e ferver com 4 xícaras (chá) de água por cerca de 20 minutos.
- 2. Reservar.
- 3. Bater as claras em neve, misturar as gemas e continuar batendo.
- 4. Misturar aos poucos o açúcar e a farinha de trigo, sem parar de mexer.
- 5. Acrescentar o fermento e uma xícara de caldo de casca de abacaxi.
- 6. Misturar bem e assar em forma untada e forno moderado.
- 7. Depois de assado, virar em um prato e, ainda quente, furar com um garfo e jogar sobre ele o restante do caldo de casca do abacaxi com 1 colher (sopa) de açúcar.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Tortas Salgadas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.