Bolo de Baunilha

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Eduardo Paiva

ingredientes

  • - 200g de manteiga sem sal
  • - 2 xícaras de açúcar refinado ou cristal
  • - 4 ovos
  • - 1 pitada de sal
  • - 3 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 xícara de leite
  • - 2 colheres de chá de fermento químico
  • - 1 colher de sopa de extrato ou essência de baunilha

modo de preparo

  • 1. Bata a manteiga até esbranqueçar
  • 2. Adicione o açúcar e bata até incorporar
  • 3. Adicione os ovos, um a um, batendo entre eles apenas para misturar
  • 4. Adicione o sal na farinha de trigo peneirada e misture
  • 5. Adicione revesando entre farinha e leite ( farinha/leite/farinha/leite/farinha)
  • 6. Por fim adicione o extrato ou essência de baunilha e o fermento
  • 7. Leve ao forno pré-aquecido a 180° por +/- 40 minutos ou até que você enfie um palito e ele saia limpo
  • 8. Aproveite!!

mais receitas recomendadas para voce

Bolo areia
Bolo areia
10 porções
60 Minutos
Geléia de goiaba
Geléia de goiaba
8 porções
30 Minutos
Mousse de Limão
Mousse de Limão
10 porções
10 Minutos
Vitamina de frutas e fibras
Vitamina de frutas e fibras
1 porções
5 Minutos
Chocolate quente especial
Chocolate quente especial
5 porções
10 Minutos
Caldo de Mocotó Tradicional
Caldo de Mocotó Tradicional
6 porções
60 Minutos
Drink de verão com sake e melancia
Drink de verão com sake e melancia
4 porções
10 Minutos
Torta de sardinha de liquidificador
Torta de sardinha de liquidificador
20 porções
75 Minutos
Frango Xadrez Rápido
Frango Xadrez Rápido
4 porções
30 Minutos
Patê de ricota
Patê de ricota
1 porções
15 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Eduardo Paiva através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.