Bolo de Baunilha

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Eduardo Paiva

ingredientes

  • - 200g de manteiga sem sal
  • - 2 xícaras de açúcar refinado ou cristal
  • - 4 ovos
  • - 1 pitada de sal
  • - 3 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 xícara de leite
  • - 2 colheres de chá de fermento químico
  • - 1 colher de sopa de extrato ou essência de baunilha

modo de preparo

  • 1. Bata a manteiga até esbranqueçar
  • 2. Adicione o açúcar e bata até incorporar
  • 3. Adicione os ovos, um a um, batendo entre eles apenas para misturar
  • 4. Adicione o sal na farinha de trigo peneirada e misture
  • 5. Adicione revesando entre farinha e leite ( farinha/leite/farinha/leite/farinha)
  • 6. Por fim adicione o extrato ou essência de baunilha e o fermento
  • 7. Leve ao forno pré-aquecido a 180° por +/- 40 minutos ou até que você enfie um palito e ele saia limpo
  • 8. Aproveite!!

mais receitas recomendadas para voce

Sorvete de chocolate
Sorvete de chocolate
6 porções
180 Minutos
Broa de fubá cremosa
Broa de fubá cremosa
10 porções
60 Minutos
Curau de milho
Curau de milho
15 porções
20 Minutos
Brigadeiro recheado com creme de maracujá
Brigadeiro recheado com creme de maracujá
11 porções
60 Minutos
Vitamina de Morango
Vitamina de Morango
5 porções
5 Minutos
Pão de mel
Pão de mel
8 porções
15 Minutos
Chips de Cenoura
Chips de Cenoura
15 porções
20 Minutos
Salpicão
Salpicão
10 porções
30 Minutos
Brigadeiro de Cereja
Brigadeiro de Cereja
9 porções
20 Minutos
Creme de Limokolata
Creme de Limokolata
4 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Eduardo Paiva através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.