Bolo de Baunilha

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Eduardo Paiva

ingredientes

  • - 200g de manteiga sem sal
  • - 2 xícaras de açúcar refinado ou cristal
  • - 4 ovos
  • - 1 pitada de sal
  • - 3 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 xícara de leite
  • - 2 colheres de chá de fermento químico
  • - 1 colher de sopa de extrato ou essência de baunilha

modo de preparo

  • 1. Bata a manteiga até esbranqueçar
  • 2. Adicione o açúcar e bata até incorporar
  • 3. Adicione os ovos, um a um, batendo entre eles apenas para misturar
  • 4. Adicione o sal na farinha de trigo peneirada e misture
  • 5. Adicione revesando entre farinha e leite ( farinha/leite/farinha/leite/farinha)
  • 6. Por fim adicione o extrato ou essência de baunilha e o fermento
  • 7. Leve ao forno pré-aquecido a 180° por +/- 40 minutos ou até que você enfie um palito e ele saia limpo
  • 8. Aproveite!!

mais receitas recomendadas para voce

Pudim Rapidim
Pudim Rapidim
1 porções
5 Minutos
Farofa de Abacaxi
Farofa de Abacaxi
12 porções
30 Minutos
Nutty Bavarian
Nutty Bavarian
null
40 Minutos
Lasanha de panela de pressão
Lasanha de panela de pressão
4 porções
30 Minutos
Mousse de limão rápido
Mousse de limão rápido
8 porções
10 Minutos
Bolo de erva doce
Bolo de erva doce
8 porções
140 Minutos
Pudim cremoso romeu e julieta receita da vovó super cremoso
Pudim cremoso romeu e julieta receita da vovó super cremoso
10 porções
60 Minutos
Muffins
Muffins
6 porções
40 Minutos
Salada grega
Salada grega
4 porções
5 Minutos
Pé de Moça
Pé de Moça
15 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Eduardo Paiva através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.