Nhoque de Ricota (Gli Gnudi)

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Rafaele Sá

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 1 maço de espinafre cozido e escorrido
  • - 600 Gr. de ricota
  • - 100 Gr. de queijo parmesão ralado
  • - 3 colheres de farinha de trigo
  • - sal a gosto
  • - Nóz moscada a gosto
  • Molho
  • - 1 kg de tomates maduros picados em cubinhos
  • - 2 cebolas médias picadas em cubinhos
  • - 3 dentes de alho picado
  • - 10 folhas de manjericão
  • - sal a gosto
  • - 3 Colheres de sopa de azeite

modo de preparo

  • Amasse a ricota com um garfo até que fique bem esfarelada.
  • 1. Acrescente o espinafre cozido, a farinha de trigo o parmesão ralado e tempere com o sal e a nós moscada.
  • 2. Amasse essa mistura com as mãos até formar uma massa.
  • 3. Faça bolinhas com esta massa.
  • 4. Em uma panela ferva aproximadamente 3 litros de água.
  • 5. Nesta água fervente vá acrescentando as bolinhas de massa aos poucos até que subam a superfície, assim que subirem retire com uma escumadeira e coloque em uma travessa. faça isso com todas as bolinhas e reserve.
  • Molho
  • 6. Em uma panela, aqueça o azeite
  • 7. Acrescente a cebola e refoque até murchar.
  • 8. Acrescente o alho e refogue mais um minuto.
  • 9. Acrescente os tomates picados, e tempere com sal.
  • 10. Feche a panela, coloque em fogo médio e deixe o molho apurar por cerca de 20 minutos.
  • 11. Desligue o fogo, acrescente as folhas de manjericão e mexa bem.
  • 12. Acrescente o molho por cima das bolinhas de ricota.
  • 13. E está pronto para servir (caso queira pode salpicar um pouco mais de parmesão por cima do molho).

mais receitas recomendadas para voce

Bolo silvestre
Bolo silvestre
25 porções
90 Minutos
Pavê com Morango e minissuspiros
Pavê com Morango e minissuspiros
6 porções
45 Minutos
Vagem à Italiana
Vagem à Italiana
5 porções
30 Minutos
Recheio de Esfiha de carne
Recheio de Esfiha de carne
30 porções
10 Minutos
Suco de tangerina e aveia
Suco de tangerina e aveia
3 porções
5 Minutos
Brigadeiro recheado de bolo de cenoura
Brigadeiro recheado de bolo de cenoura
20 porções
30 Minutos
Pinhão cozido tradicional de festa junina
Pinhão cozido tradicional de festa junina
10 porções
50 Minutos
Massa folhada com chocolate
Massa folhada com chocolate
4 porções
15 Minutos
Lasanha bolonhesa com massa de pastel
Lasanha bolonhesa com massa de pastel
10 porções
40 Minutos
Cupcakes
Cupcakes
10 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Rafaele Sá através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.