Creme de Couve Roxa

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Anninha Cabral

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ingredientes

  • - 4 colheres de sopa de azeite
  • - A parte branca de 1 alho francês cortada em rodelas
  • - 1 couve roxa pequena cortada em juliana
  • - 2 nabos cortados em pedaços
  • - 400g de batatas cortadas em pedaços
  • - 1 cubo de caldo de legumes ou de galinha
  • - Sal q.b.

modo de preparo

  • 1. Numa panela leve ao lume o azeite e o alho francês. mexa e deixe refogar sem deixar queimar
  • 2. Junte a couve roxa e salteie um pouco até que amoleça. por fim, junte os nabos, as batatas e o cubo de caldo. tempere com sal.
  • 3. Adicione água suficiente para cobrir tudo. tape e deixe cozer em lume médio durante 30 minutos.
  • 4. Depois dos legumes todos cozidos, passe a sopa com a varinha mágica até que fique um creme. deixe o creme levantar fervura e sirva.

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