Rocambole de doce de leite

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: João Tenório

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 5 ovos
  • - 5 colheres (sopa) de açúcar
  • - 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • - Gotas de essência de baunilha
  • - 2 latas de leite condensado cozidas na panela de pressão

modo de preparo

  • 1. Bater as claras em neve, até ficarem bem firmes.
  • 2. À parte, peneirar as gemas.
  • 3. Quando as claras estiverem no ponto, vá colocando as gemas aos poucos sem desligar a batedeira
  • 4. Ainda com a batedeira ligada, adicione o açúcar peinerado.
  • 5. Bata tudo muito bem, desligue a batedeira e acrescente, também aos poucos e peneirada, a farinha de trigo.
  • 6. Por último, junte gotas de essência de baunilha a gosto e misture bem.
  • 7. Despeje a massa numa fôrma retangular, untada e forrada com papel-manteiga, também untado.
  • 8. Leve para assar.
  • 9. Desenforme sobre um pano de prato úmido e polvilhado com açúcar, espalhe o doce de leite já frio e enrole como rocambole.
  • 10. Leve para gelar e decore a gosto

mais receitas recomendadas para voce

Pastelzinho de pizza
Pastelzinho de pizza
15 porções
30 Minutos
Fricassé de Frango
Fricassé de Frango
6 porções
40 Minutos
Tirinhas de frango
Tirinhas de frango
4 porções
20 Minutos
Cocadinhas Douradas
Cocadinhas Douradas
13 porções
25 Minutos
Virado à paulista
Virado à paulista
3 porções
60 Minutos
Tomates de Forno
Tomates de Forno
8 porções
25 Minutos
Torta de liquidificador de frango com mussarela
Torta de liquidificador de frango com mussarela
20 porções
40 Minutos
Salada caprese
Salada caprese
3 porções
10 Minutos
Berinjela à milanesa
Berinjela à milanesa
4 porções
45 Minutos
Pão Caseiro
Pão Caseiro
15 porções
90 Minutos

Esta receita foi enviada por
João Tenório através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.