Rocambole de doce de leite
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: João Tenório
ingredientes
- - 5 ovos
- - 5 colheres (sopa) de açúcar
- - 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- - Gotas de essência de baunilha
- - 2 latas de leite condensado cozidas na panela de pressão
modo de preparo
- 1. Bater as claras em neve, até ficarem bem firmes.
- 2. À parte, peneirar as gemas.
- 3. Quando as claras estiverem no ponto, vá colocando as gemas aos poucos sem desligar a batedeira
- 4. Ainda com a batedeira ligada, adicione o açúcar peinerado.
- 5. Bata tudo muito bem, desligue a batedeira e acrescente, também aos poucos e peneirada, a farinha de trigo.
- 6. Por último, junte gotas de essência de baunilha a gosto e misture bem.
- 7. Despeje a massa numa fôrma retangular, untada e forrada com papel-manteiga, também untado.
- 8. Leve para assar.
- 9. Desenforme sobre um pano de prato úmido e polvilhado com açúcar, espalhe o doce de leite já frio e enrole como rocambole.
- 10. Leve para gelar e decore a gosto
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