Rocambole de doce de leite

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: João Tenório

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 5 ovos
  • - 5 colheres (sopa) de açúcar
  • - 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • - Gotas de essência de baunilha
  • - 2 latas de leite condensado cozidas na panela de pressão

modo de preparo

  • 1. Bater as claras em neve, até ficarem bem firmes.
  • 2. À parte, peneirar as gemas.
  • 3. Quando as claras estiverem no ponto, vá colocando as gemas aos poucos sem desligar a batedeira
  • 4. Ainda com a batedeira ligada, adicione o açúcar peinerado.
  • 5. Bata tudo muito bem, desligue a batedeira e acrescente, também aos poucos e peneirada, a farinha de trigo.
  • 6. Por último, junte gotas de essência de baunilha a gosto e misture bem.
  • 7. Despeje a massa numa fôrma retangular, untada e forrada com papel-manteiga, também untado.
  • 8. Leve para assar.
  • 9. Desenforme sobre um pano de prato úmido e polvilhado com açúcar, espalhe o doce de leite já frio e enrole como rocambole.
  • 10. Leve para gelar e decore a gosto

mais receitas recomendadas para voce

Filé ao molho madeira
Filé ao molho madeira
5 porções
40 Minutos
Fritada de Massa
Fritada de Massa
6 porções
35 Minutos
Coxinha light
Coxinha light
20 porções
60 Minutos
Bombom trufado
Bombom trufado
30 porções
115 Minutos
Mousse de maracujá
Mousse de maracujá
6 porções
15 Minutos
Escalope de avestruz ao molho de ervas
Escalope de avestruz ao molho de ervas
4 porções
30 Minutos
Frango com quiabo
Frango com quiabo
6 porções
45 Minutos
Brigadeiro de limão
Brigadeiro de limão
15 porções
20 Minutos
Caipirinha Mix
Caipirinha Mix
1 porções
10 Minutos
Creme de espinafre
Creme de espinafre
5 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
João Tenório através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.