Ensopado de carne com batata e agrião

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Cristina Rocha

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kg de carne fraldinha cortada em cubos
  • - 1 cebola média picada
  • - 300 g de bacon cortada em cubinhos pequenos
  • - 3 colheres de sopa de margarina
  • - 1 tablete de caldo de carne
  • - 1 1/2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • - 1 1/2 xícaras de chá de água
  • - 1 1/2 xícaras de chá de vinho tinto seco
  • - 3 batatas médias
  • - 2 folha de louro
  • - Pimenta-do-reino a gosto
  • - 100 g de champignon
  • - Agrião o quanto baste

modo de preparo

  • 1. Em uma panela coloque a margarinha, a cebola e o bacon e deixe ficar bem douradinho
  • 2. Depois de dourar bem a cebola e o bacon, retire reserve
  • 3. Na margarina que ficou na panela coloque a carne e deixe fritar um pouco, em seguida coloque a farinha de trigo, mexa e deixe mais 1 minuto fritando
  • 4. Após, coloque novamente a cebola e o bacon que estavam reservados, a pimenta do reino, a água, o caldo de carne e mexa até dissolver o tablete
  • 5. Em seguida coloque o vinho, as folhas de louro, a batata e deixe cozinhar por 30 minutos, e mexa as vezes para não grudar no fundo da panela
  • 6. Acrescente o champignon e o agrião e deixa cozinha por mais 5 minutos e está pronto
  • 7. Sirva com arroz e farofa
  • Informações adicionais:
  • Dica: não utilize vinho suave pois pode adoçar um pouco a comida, o recomendado é que utilize o vinho seco mesmo. para a receita não ficar muito cara, compre um vinho à parte, pode ser uma mais barato para que você utilize só para cozinhar.

mais receitas recomendadas para voce

Chantilly
Chantilly
4 porções
15 Minutos
Caipirinha de saquê com morangos
Caipirinha de saquê com morangos
2 porções
5 Minutos
Salsicha com açúcar mascavo
Salsicha com açúcar mascavo
20 porções
35 Minutos
Berinjela de forno com presunto, queijo e catupiry
Berinjela de forno com presunto, queijo e catupiry
2 porções
40 Minutos
Bolo Prestigio no pote
Bolo Prestigio no pote
18 porções
90 Minutos
Bruschetta umami
Bruschetta umami
8 porções
20 Minutos
Risoto de Alho Poró Light
Risoto de Alho Poró Light
6 porções
40 Minutos
Macaron de chocolate
Macaron de chocolate
48 porções
240 Minutos
Sorvetão
Sorvetão
6 porções
30 Minutos
Brigadeiro com recheio de amendoim
Brigadeiro com recheio de amendoim
30 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cristina Rocha através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.