Ensopado de carne com batata e agrião
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Cristina Rocha
ingredientes
- - 1 kg de carne fraldinha cortada em cubos
- - 1 cebola média picada
- - 300 g de bacon cortada em cubinhos pequenos
- - 3 colheres de sopa de margarina
- - 1 tablete de caldo de carne
- - 1 1/2 colheres de sopa de farinha de trigo
- - 1 1/2 xícaras de chá de água
- - 1 1/2 xícaras de chá de vinho tinto seco
- - 3 batatas médias
- - 2 folha de louro
- - Pimenta-do-reino a gosto
- - 100 g de champignon
- - Agrião o quanto baste
modo de preparo
- 1. Em uma panela coloque a margarinha, a cebola e o bacon e deixe ficar bem douradinho
- 2. Depois de dourar bem a cebola e o bacon, retire reserve
- 3. Na margarina que ficou na panela coloque a carne e deixe fritar um pouco, em seguida coloque a farinha de trigo, mexa e deixe mais 1 minuto fritando
- 4. Após, coloque novamente a cebola e o bacon que estavam reservados, a pimenta do reino, a água, o caldo de carne e mexa até dissolver o tablete
- 5. Em seguida coloque o vinho, as folhas de louro, a batata e deixe cozinhar por 30 minutos, e mexa as vezes para não grudar no fundo da panela
- 6. Acrescente o champignon e o agrião e deixa cozinha por mais 5 minutos e está pronto
- 7. Sirva com arroz e farofa
- Informações adicionais:
- Dica: não utilize vinho suave pois pode adoçar um pouco a comida, o recomendado é que utilize o vinho seco mesmo. para a receita não ficar muito cara, compre um vinho à parte, pode ser uma mais barato para que você utilize só para cozinhar.
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