Ensopado de carne com batata e agrião

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rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Cristina Rocha

ingredientes

  • - 1 kg de carne fraldinha cortada em cubos
  • - 1 cebola média picada
  • - 300 g de bacon cortada em cubinhos pequenos
  • - 3 colheres de sopa de margarina
  • - 1 tablete de caldo de carne
  • - 1 1/2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • - 1 1/2 xícaras de chá de água
  • - 1 1/2 xícaras de chá de vinho tinto seco
  • - 3 batatas médias
  • - 2 folha de louro
  • - Pimenta-do-reino a gosto
  • - 100 g de champignon
  • - Agrião o quanto baste

modo de preparo

  • 1. Em uma panela coloque a margarinha, a cebola e o bacon e deixe ficar bem douradinho
  • 2. Depois de dourar bem a cebola e o bacon, retire reserve
  • 3. Na margarina que ficou na panela coloque a carne e deixe fritar um pouco, em seguida coloque a farinha de trigo, mexa e deixe mais 1 minuto fritando
  • 4. Após, coloque novamente a cebola e o bacon que estavam reservados, a pimenta do reino, a água, o caldo de carne e mexa até dissolver o tablete
  • 5. Em seguida coloque o vinho, as folhas de louro, a batata e deixe cozinhar por 30 minutos, e mexa as vezes para não grudar no fundo da panela
  • 6. Acrescente o champignon e o agrião e deixa cozinha por mais 5 minutos e está pronto
  • 7. Sirva com arroz e farofa
  • Informações adicionais:
  • Dica: não utilize vinho suave pois pode adoçar um pouco a comida, o recomendado é que utilize o vinho seco mesmo. para a receita não ficar muito cara, compre um vinho à parte, pode ser uma mais barato para que você utilize só para cozinhar.

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