Ensopado de carne com batata e agrião

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Cristina Rocha

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kg de carne fraldinha cortada em cubos
  • - 1 cebola média picada
  • - 300 g de bacon cortada em cubinhos pequenos
  • - 3 colheres de sopa de margarina
  • - 1 tablete de caldo de carne
  • - 1 1/2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • - 1 1/2 xícaras de chá de água
  • - 1 1/2 xícaras de chá de vinho tinto seco
  • - 3 batatas médias
  • - 2 folha de louro
  • - Pimenta-do-reino a gosto
  • - 100 g de champignon
  • - Agrião o quanto baste

modo de preparo

  • 1. Em uma panela coloque a margarinha, a cebola e o bacon e deixe ficar bem douradinho
  • 2. Depois de dourar bem a cebola e o bacon, retire reserve
  • 3. Na margarina que ficou na panela coloque a carne e deixe fritar um pouco, em seguida coloque a farinha de trigo, mexa e deixe mais 1 minuto fritando
  • 4. Após, coloque novamente a cebola e o bacon que estavam reservados, a pimenta do reino, a água, o caldo de carne e mexa até dissolver o tablete
  • 5. Em seguida coloque o vinho, as folhas de louro, a batata e deixe cozinhar por 30 minutos, e mexa as vezes para não grudar no fundo da panela
  • 6. Acrescente o champignon e o agrião e deixa cozinha por mais 5 minutos e está pronto
  • 7. Sirva com arroz e farofa
  • Informações adicionais:
  • Dica: não utilize vinho suave pois pode adoçar um pouco a comida, o recomendado é que utilize o vinho seco mesmo. para a receita não ficar muito cara, compre um vinho à parte, pode ser uma mais barato para que você utilize só para cozinhar.

mais receitas recomendadas para voce

Carne Louca
Carne Louca
10 porções
120 Minutos
Costela de Boi com Cebola
Costela de Boi com Cebola
8 porções
40 Minutos
Costelinha com molho barbecue
Costelinha com molho barbecue
5 porções
75 Minutos
Pão
Pão
5 porções
50 Minutos
Pé de moleque
Pé de moleque
4 porções
20 Minutos
Pimentão recheado com carne moída
Pimentão recheado com carne moída
4 porções
30 Minutos
Almôndegas
Almôndegas
4 porções
40 Minutos
Patê de cenoura
Patê de cenoura
6 porções
10 Minutos
Espaguete á Bolonhesa com Vinho Branco
Espaguete á Bolonhesa com Vinho Branco
4 porções
60 Minutos
Pizza de caneca
Pizza de caneca
null
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cristina Rocha através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.