Cozido a Nossa Moda

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Cinthia Crispim

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 4 colheres de sopa de óleo
  • - 3 dentes de alho espremidos
  • - 1 xícara de água
  • - 1/2 xícara de purê de tomate
  • - 1 amarrado de cheiro verde
  • - 1 talo de salsão
  • - 1 folha de louro
  • - 4 batatas médias inteiras
  • - 2 cenouras pequenas
  • - 4 cebolas pequenas
  • - 8 vagens inteiras
  • - 4 folhas de repolho
  • - 200g de salsichas
  • - 200g de linguiça fresca
  • - 1/2 xícara de farinha de mandioca
  • - 2 bananas nanicas (opcional)

modo de preparo

  • 1. Em uma panela esquente o óleo, doure a linguiça e reserve.
  • 2. Refogue o alho, junte a água, o purê de tomate, o cheiro verde, o salsão, o louro, as batatas, as cenouras, as cebolas, as vagens, as folhas de repolho, o sal e cozinhe por 5 minutos após levantar fervura.
  • 3. Destampe a panela, junte a salsinha, a banana e a linguiça e cozinhe por mais 5 minutos.
  • 4. Retire as carnes e legumes arrumando-os em uma travessa. despreze o amarrado de cheiro verde.
  • 5. Junte a farinha de mandioca de uma vez sobre o caldo restante, mexendo sem parar até ferver e engrossar formando um pirão. sirva acompanhado os legumes.

mais receitas recomendadas para voce

Bife acebolado
Bife acebolado
4 porções
25 Minutos
Paçoca tradicional muito sabora de festa junina
Paçoca tradicional muito sabora de festa junina
10 porções
30 Minutos
Misto quente de forno à minha moda
Misto quente de forno à minha moda
6 porções
30 Minutos
Nega maluca
Nega maluca
12 porções
40 Minutos
Batata cremosa assada com alho na travessa
Batata cremosa assada com alho na travessa
8 porções
40 Minutos
Fricassé de frango
Fricassé de frango
5 porções
35 Minutos
Frango com pequi
Frango com pequi
10 porções
60 Minutos
Caldo de mandioquinha
Caldo de mandioquinha
8 porções
30 Minutos
Milk shake de banana
Milk shake de banana
4 porções
15 Minutos
Quiche de Espinafre
Quiche de Espinafre
15 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cinthia Crispim através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.