Cozido a Nossa Moda
rendimento: 5 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Cinthia Crispim
ingredientes
- - 4 colheres de sopa de óleo
- - 3 dentes de alho espremidos
- - 1 xícara de água
- - 1/2 xícara de purê de tomate
- - 1 amarrado de cheiro verde
- - 1 talo de salsão
- - 1 folha de louro
- - 4 batatas médias inteiras
- - 2 cenouras pequenas
- - 4 cebolas pequenas
- - 8 vagens inteiras
- - 4 folhas de repolho
- - 200g de salsichas
- - 200g de linguiça fresca
- - 1/2 xícara de farinha de mandioca
- - 2 bananas nanicas (opcional)
modo de preparo
- 1. Em uma panela esquente o óleo, doure a linguiça e reserve.
- 2. Refogue o alho, junte a água, o purê de tomate, o cheiro verde, o salsão, o louro, as batatas, as cenouras, as cebolas, as vagens, as folhas de repolho, o sal e cozinhe por 5 minutos após levantar fervura.
- 3. Destampe a panela, junte a salsinha, a banana e a linguiça e cozinhe por mais 5 minutos.
- 4. Retire as carnes e legumes arrumando-os em uma travessa. despreze o amarrado de cheiro verde.
- 5. Junte a farinha de mandioca de uma vez sobre o caldo restante, mexendo sem parar até ferver e engrossar formando um pirão. sirva acompanhado os legumes.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Cozidos e Ensopados aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.