Cozido a Nossa Moda

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Cinthia Crispim

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ingredientes

  • - 4 colheres de sopa de óleo
  • - 3 dentes de alho espremidos
  • - 1 xícara de água
  • - 1/2 xícara de purê de tomate
  • - 1 amarrado de cheiro verde
  • - 1 talo de salsão
  • - 1 folha de louro
  • - 4 batatas médias inteiras
  • - 2 cenouras pequenas
  • - 4 cebolas pequenas
  • - 8 vagens inteiras
  • - 4 folhas de repolho
  • - 200g de salsichas
  • - 200g de linguiça fresca
  • - 1/2 xícara de farinha de mandioca
  • - 2 bananas nanicas (opcional)

modo de preparo

  • 1. Em uma panela esquente o óleo, doure a linguiça e reserve.
  • 2. Refogue o alho, junte a água, o purê de tomate, o cheiro verde, o salsão, o louro, as batatas, as cenouras, as cebolas, as vagens, as folhas de repolho, o sal e cozinhe por 5 minutos após levantar fervura.
  • 3. Destampe a panela, junte a salsinha, a banana e a linguiça e cozinhe por mais 5 minutos.
  • 4. Retire as carnes e legumes arrumando-os em uma travessa. despreze o amarrado de cheiro verde.
  • 5. Junte a farinha de mandioca de uma vez sobre o caldo restante, mexendo sem parar até ferver e engrossar formando um pirão. sirva acompanhado os legumes.

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