Sopa de legumes
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Felipe Murari
ingredientes
- - 1 kg de músculo bovino
- - 2 cenouras
- - 1 cebola grande
- - 1 batata grande
- - 3 mandioquinhas médias
- - 1/2 beterraba grande ou 1 pequena
- - 4 dentes de alho grandes
- - 1 cubo de caldo de carne
- - 1 colher (sopa) de sal
- - Salsa e cebolinha a gosto
- - 1/2 xícara de óleo de milho ou girassol
modo de preparo
- 1. Corte a cenoura , batata , beterraba e mandioquinhas em cubinhos pequenos
- 2. Reserve
- 3. Coloque em uma panela de pressão o óleo , a cebola picada e o alho
- 4. Corte o músculo em pedaços e frite por aproximadamente 15 minutos em fogo médio
- 5. Coloque 2,5 litros de água e deixe cozinhar até que o músculo comece a desmanchar
- 6. Após verificado que o músculo já está desmanchando , retire-o da panela e deixe apenas o caldo
- 7. Junte os outros ingredientes e deixe cozinhar na pressão por 15 minutos em fogo médio
- 8. Verifique de vez em quando se não ficou muito seco ( acrescente um pouco d´água se necessário )
- 9. Após verificar que os legumes estão cozidos , retire metade da sopa e bata em um liquidificador até virar um creme
- 10. Junte ao resto da panela e deixe mais 5 minutos
- 11. Se preferir a sopa só cremosa , sem pedaços de legumes , bata toda a sopa no liquidificador
- 12. Com a carne , tempere com azeite , vinagre e sal a gosto
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Cozidos e Ensopados aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.