Couve flor Gratinada

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rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Amanda Lima

ingredientes

  • - 1 cebola picada
  • - 3 colheres (sopa) de manteiga
  • - 1 dente de alho amassado
  • - 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • - 1 litro de leite
  • - 1/2 colher (sopa) de sal
  • - Pimenta-do-reino branca e noz-moscada a gosto
  • - 1 maço de couve-flor limpa em buquês
  • - 400g de queijo mussarela em fatias
  • - 400g de presunto em fatias
  • - 100g de queijo parmesão ralado

modo de preparo

  • 1. Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e frite a cebola e o alho por 3 minutos. quando a cebola estiver macia, coloque a farinha e refogue por 2 minutos. misture o leite, aos poucos, mexendo e cozinhe até engrossar. tempere com o sal, pimenta e noz-moscada. passe a couve-flor rapidamente em água fervente com sal.
  • 2. Escorra e coloque em um refratário médio. enrole as fatias de presunto com a mussarela e arrume entre os buquês de couve-flor. regue com o molho branco, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. sirva em seguida. seja feliz :)

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