Chocolate prestígio na travessa para páscoa
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 35 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 2 caixinhas de leite condensado
- - 200ml de leite integral
- - 200ml de leite de coco
- - 400g de coco em flocos desidratado (separar 50g para decorar depois)
- - 400ml de água
- - 1 colher de sopa de manteiga
- ingredientes para cobertura:
- - 240g de chocolate
- - 1 caixinha de creme de leite
- para decorar:
- - 50g de coco em flocos
- - Chocolate granulado (opcional)
- - Bombom Prestígio (opcional)
modo de preparo
- 1. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite integral, o leite de coco, o coco em flocos desidratado (exceto os 50g reservados para decorar), a água e a manteiga.
- 2. leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a mistura começar a desgrudar do fundo da panela e atingir o ponto de brigadeiro mole.
- 3. despeje o creme em uma travessa grande ou em porções individuais.
- 4. para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas, misture o creme de leite e despeje sobre o creme de coco na travessa.
- 5. decore com os 50g de coco em flocos reservados, chocolate granulado e bombom prestígio, se desejar.
- 6. leve à geladeira por algumas horas para firmar antes de servir.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Doces e Sobremesas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.