Vatapá
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 25 minutos
enviada por: Felipe Murari
ingredientes
- - 70g de camarão seco defumado
- - 250g de postas de peixe branco
- - ½ cebola cortada em rodelas
- - 1 tomate sem pele cortado em cubos
- - 2 colheres (chá) de coentro em Pó
- - ½ xícara (chá) de pimentão verde
- - 1 colher (chá) de pimenta calabresa em flocos
- - 20 mL de suco de limão
- - 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
- - ½ xícara (chá) de castanha de caju torrada
- - ½ xícara (chá) de amendoim descascado
- - 1 colher (chá) de gengibre ralado
- - 2 unidades de pão de forma sem casca
- - ½ xícara (chá) de leite de coco
- - ½ xícara (chá) de água
- - Sal e pimenta do reino preta a gosto
modo de preparo
- 1. Deixe o camarão de molho até dessalgar
- 2. Torre o amendoim e retire a pele
- 3. Tempere as postas de peixe com sal e pimenta do reino e reserve
- 4. Em outra panela, refogue a cebola, o tomate, o coentro em pó e o pimentão na metade do azeite de dendê
- 5. Acrescente as postas por cima do refogado e deixe cozinhar por mais 5 minutos
- 6. Em seguida, salpique com pimenta calabresa
- 7. Regue com suco de limão e a outra metade do azeite de dendê
- 8. Tampe a panela, leve ao fogo médio e cozinhe até que fique macio
- 9. Retire do fogo e separe as postas do molho
- 10. Corte as postas em pedaços pequenos e reserve
- 11. Misture ao molho o camarão seco, a castanha de caju, o amendoim e o gengibre
- 12. Coloque no processador sem moer muito
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