Vatapá

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Felipe Murari

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ingredientes

  • - 70g de camarão seco defumado
  • - 250g de postas de peixe branco
  • - ½ cebola cortada em rodelas
  • - 1 tomate sem pele cortado em cubos
  • - 2 colheres (chá) de coentro em Pó
  • - ½ xícara (chá) de pimentão verde
  • - 1 colher (chá) de pimenta calabresa em flocos
  • - 20 mL de suco de limão
  • - 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • - ½ xícara (chá) de castanha de caju torrada
  • - ½ xícara (chá) de amendoim descascado
  • - 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • - 2 unidades de pão de forma sem casca
  • - ½ xícara (chá) de leite de coco
  • - ½ xícara (chá) de água
  • - Sal e pimenta do reino preta a gosto

modo de preparo

  • 1. Deixe o camarão de molho até dessalgar
  • 2. Torre o amendoim e retire a pele
  • 3. Tempere as postas de peixe com sal e pimenta do reino e reserve
  • 4. Em outra panela, refogue a cebola, o tomate, o coentro em pó e o pimentão na metade do azeite de dendê
  • 5. Acrescente as postas por cima do refogado e deixe cozinhar por mais 5 minutos
  • 6. Em seguida, salpique com pimenta calabresa
  • 7. Regue com suco de limão e a outra metade do azeite de dendê
  • 8. Tampe a panela, leve ao fogo médio e cozinhe até que fique macio
  • 9. Retire do fogo e separe as postas do molho
  • 10. Corte as postas em pedaços pequenos e reserve
  • 11. Misture ao molho o camarão seco, a castanha de caju, o amendoim e o gengibre
  • 12. Coloque no processador sem moer muito

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