Barriga de porco com batatas e bacon

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Cristiano Silva

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 1,5 kg de barriga de porco
  • - 3 cl. sopa de açúcar mascavo
  • - 8 dentes de alho picados
  • - 1 cebola ralada
  • - 3 cl. sopa de mostarda
  • - Alecrim, sal e pimenta a gosto
  • Para as batatas
  • - 1 kg de batatas bolinha
  • - 2 cl. sopa de margarina
  • - 1 cl. café de pimenta calabresa
  • - 400g de bacon picado
  • - 1 cabela de alho laminada
  • - 50g de queijo ralado

modo de preparo

  • 1. Misture o açúcar com o alho picado, a cebola ralada, a mostarda, o sal, a pimenta, o alecrim. misture muito bem até formar uma pasta. passa esse tempero nas fatias de barriga de porco.
  • 2. Coloque as fatias em uma assadeira untada com óleo e leve ao forno até dourar bem.
  • 3. Batatas: descasque as batatas, cozinhe e reserve.
  • 4. numa panela grande anti-aderente frite o bacon e despreze a banha. acrescente o alho para dourar, juntamente com as batatas cozidas, a pimenta calabresa e o queijo ralado. refogue tudo muito bem por no mínimo 5 minutos até que o aroma esteja agradável e delicioso.
  • 5. sirva as fatias de barriga dourada com as batatas.

mais receitas recomendadas para voce

Chutney de maçã e uva passa
Chutney de maçã e uva passa
5 porções
25 Minutos
Waffles Doce
Waffles Doce
4 porções
20 Minutos
Torta de brigadeiro
Torta de brigadeiro
11 porções
15 Minutos
Kafta Prática
Kafta Prática
13 porções
10 Minutos
Cachorro-quente de forno
Cachorro-quente de forno
6 porções
10 Minutos
Pé de moleque de leite condensado
Pé de moleque de leite condensado
30 porções
25 Minutos
Batata recheada (baked potato)
Batata recheada (baked potato)
4 porções
30 Minutos
Doce de Jaca
Doce de Jaca
7 porções
40 Minutos
Brigadeiro simples
Brigadeiro simples
30 porções
25 Minutos
Bolinho de Chuva com Recheio de Goiaba
Bolinho de Chuva com Recheio de Goiaba
20 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cristiano Silva através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.