Barriga de porco com batatas e bacon
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 90 minutos
enviada por: Cristiano Silva
ingredientes
- 1,5 kg de barriga de porco
- - 3 cl. sopa de açúcar mascavo
- - 8 dentes de alho picados
- - 1 cebola ralada
- - 3 cl. sopa de mostarda
- - Alecrim, sal e pimenta a gosto
- Para as batatas
- - 1 kg de batatas bolinha
- - 2 cl. sopa de margarina
- - 1 cl. café de pimenta calabresa
- - 400g de bacon picado
- - 1 cabela de alho laminada
- - 50g de queijo ralado
modo de preparo
- 1. Misture o açúcar com o alho picado, a cebola ralada, a mostarda, o sal, a pimenta, o alecrim. misture muito bem até formar uma pasta. passa esse tempero nas fatias de barriga de porco.
- 2. Coloque as fatias em uma assadeira untada com óleo e leve ao forno até dourar bem.
- 3. Batatas: descasque as batatas, cozinhe e reserve.
- 4. numa panela grande anti-aderente frite o bacon e despreze a banha. acrescente o alho para dourar, juntamente com as batatas cozidas, a pimenta calabresa e o queijo ralado. refogue tudo muito bem por no mínimo 5 minutos até que o aroma esteja agradável e delicioso.
- 5. sirva as fatias de barriga dourada com as batatas.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Porco aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.