Barriga de porco com batatas e bacon

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Cristiano Silva

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 1,5 kg de barriga de porco
  • - 3 cl. sopa de açúcar mascavo
  • - 8 dentes de alho picados
  • - 1 cebola ralada
  • - 3 cl. sopa de mostarda
  • - Alecrim, sal e pimenta a gosto
  • Para as batatas
  • - 1 kg de batatas bolinha
  • - 2 cl. sopa de margarina
  • - 1 cl. café de pimenta calabresa
  • - 400g de bacon picado
  • - 1 cabela de alho laminada
  • - 50g de queijo ralado

modo de preparo

  • 1. Misture o açúcar com o alho picado, a cebola ralada, a mostarda, o sal, a pimenta, o alecrim. misture muito bem até formar uma pasta. passa esse tempero nas fatias de barriga de porco.
  • 2. Coloque as fatias em uma assadeira untada com óleo e leve ao forno até dourar bem.
  • 3. Batatas: descasque as batatas, cozinhe e reserve.
  • 4. numa panela grande anti-aderente frite o bacon e despreze a banha. acrescente o alho para dourar, juntamente com as batatas cozidas, a pimenta calabresa e o queijo ralado. refogue tudo muito bem por no mínimo 5 minutos até que o aroma esteja agradável e delicioso.
  • 5. sirva as fatias de barriga dourada com as batatas.

mais receitas recomendadas para voce

Espaguete a Siracusa
Espaguete a Siracusa
6 porções
40 Minutos
Macarrão na chapa
Macarrão na chapa
5 porções
30 Minutos
Smoothie de kiwi e banana
Smoothie de kiwi e banana
2 porções
5 Minutos
Moqueca baiana
Moqueca baiana
6 porções
45 Minutos
Omelete com atum
Omelete com atum
2 porções
10 Minutos
Barra de cereal Fit
Barra de cereal Fit
12 porções
10 Minutos
Suco de melancia com gengibre
Suco de melancia com gengibre
2 porções
10 Minutos
Pão Italiano (ou pão rústico)
Pão Italiano (ou pão rústico)
3 porções
320 Minutos
Docinho de passas
Docinho de passas
50 porções
10 Minutos
Coxinha Cremosa Sem Massa
Coxinha Cremosa Sem Massa
30 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cristiano Silva através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.