Barriga de porco com batatas e bacon

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Cristiano Silva

ingredientes

  • 1,5 kg de barriga de porco
  • - 3 cl. sopa de açúcar mascavo
  • - 8 dentes de alho picados
  • - 1 cebola ralada
  • - 3 cl. sopa de mostarda
  • - Alecrim, sal e pimenta a gosto
  • Para as batatas
  • - 1 kg de batatas bolinha
  • - 2 cl. sopa de margarina
  • - 1 cl. café de pimenta calabresa
  • - 400g de bacon picado
  • - 1 cabela de alho laminada
  • - 50g de queijo ralado

modo de preparo

  • 1. Misture o açúcar com o alho picado, a cebola ralada, a mostarda, o sal, a pimenta, o alecrim. misture muito bem até formar uma pasta. passa esse tempero nas fatias de barriga de porco.
  • 2. Coloque as fatias em uma assadeira untada com óleo e leve ao forno até dourar bem.
  • 3. Batatas: descasque as batatas, cozinhe e reserve.
  • 4. numa panela grande anti-aderente frite o bacon e despreze a banha. acrescente o alho para dourar, juntamente com as batatas cozidas, a pimenta calabresa e o queijo ralado. refogue tudo muito bem por no mínimo 5 minutos até que o aroma esteja agradável e delicioso.
  • 5. sirva as fatias de barriga dourada com as batatas.

mais receitas recomendadas para voce

Batida de vinho com leite condensado
Batida de vinho com leite condensado
6 porções
5 Minutos
Caponata
Caponata
4 porções
30 Minutos
Lasanha de bacalhau ao forno
Lasanha de bacalhau ao forno
6 porções
45 Minutos
Manjar de coco queimado
Manjar de coco queimado
10 porções
60 Minutos
Bolacha Negresco (ou Oreo)
Bolacha Negresco (ou Oreo)
null
60 Minutos
Tutu de feijão à mineira
Tutu de feijão à mineira
6 porções
20 Minutos
Bolo de maisena
Bolo de maisena
1 porções
25 Minutos
Salada simples
Salada simples
6 porções
30 Minutos
Sagu de vinho
Sagu de vinho
10 porções
60 Minutos
Crepe com Manteiga e Açúcar
Crepe com Manteiga e Açúcar
4 porções
55 Minutos