Pernil ao molho chef
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 120 minutos
enviada por: Caroline Lobato
ingredientes
- 1 cubo de caldo de carne
- - 50ml de água
- - 100g de bacon picado
- - 4 dentes de alho amassados
- - 1 cebola ralada
- - 1 pimenta vermelha picada sem as sementes
- - Sal e pimenta-do-reino a gosto
- - 2kg de pernil
- - 50g de margarina
- Molho
- - 2 colheres de margarina
- - 1 cebolada ralada
- - 1 xícara de folhas de manjericão
- - 1 lata de creme de leite
- - 400g de iogurte
- - Sal e pimenta-do-reino a gosto
modo de preparo
- 1. Em um recipiente coloque o caldo de carne dissolva na água, o bacon, o alho e a cebola, as pimentas e sal.
- 2. Misture e reserve.
- 3. Coloque o pernil em um refratário ou assadeira e faça furos sobre ele com a ajuda de uma faca.
- 4. Em seguida, regue com com o tempero reservado.
- 5. Deixe no tempero por 10 horas na geladeira.
- 6. Tire da geladeira, coe o tempero, besunte com a margarina, espalhe o tempero com bacon coado, regue com o líquido do tempero e cubra com papel alumínio.
- 7. Leve ao forno médio preaquecido por 1 hora e 30 minutos.
- 8. Em seguida, retire o papel alumínio de deixe mais 30 minutos ou até dourar
- 9. Para o molho, em uma panela derreta a margarina e refogue a cebola.
- 10. Junte o manjericão batido no liquidificador com creme de leite, o iogurte, sal e pimenta-do-reino.
- 11. Misture e cozinhe em fogo baixo por mais 10 minutos, sem deixar ferver.
- 12. Fatie o pernil e sirva acompanhado do molho a parte e se desejar, decore com folhas de manjericão.
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